• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Ändern der Druckauftragseinstellungen (macOS)

Erfahren Sie, wie Sie den Druckertreiber in macOS verwenden, um die Druckeinstellungen für den Druckauftrag zu ändern.

Priorität für das Ändern von Druckjobeinstellungen

Die Priorität der Änderungen, die an den Druckeinstellungen vorgenommen werden, richtet sich danach, an welcher Stelle die Änderungen vorgenommen werden.

Anmerkung:

Die Namen von Befehlen und Dialogfeldern können je nach Programm variieren.

• Dialogfeld "Seite einrichten": Klicken Sie in dem Programm, in dem Sie gerade arbeiten, im Menü Datei auf Seite einrichten oder einen ähnlichen Befehl, um dieses Dialogfeld zu öffnen. Die hier geänderten Einstellungen könnten Einstellungen überschreiben, die anderswo geändert wurden.

• Dialogfeld "Drucken": Klicken Sie auf Drucken, Druckereinrichtung oder auf einen ähnlichen Befehl im Menü Datei des Programms, in dem Sie arbeiten, um dieses Dialogfeld zu öffnen. Einstellungen, die im Dialogfenster Drucken geändert werden, haben eine geringere Priorität und heben die im Dialogfeld Seite einrichten vorgenommenen Änderungen nicht auf.

• Standard-Druckertreibereinstellungen: Mit den standardmäßigen Druckertreibereinstellungen werden die Einstellungen festgelegt, die bei allen Druckaufträgen verwendet werden sollen, sofern die Einstellungen nicht im Dialogfeld Seiten einrichten, Drucken oder Druckereigenschaften geändert werden.

• Einstellungen auf dem Druckerbedienfeld: Am Bedienfeld des Druckers geänderte Einstellungen besitzen eine niedrigere Priorität als anderswo vorgenommene Änderungen.

Ändern der Einstellungen für alle Druckjobs, bis das Softwareprogramm geschlossen wird

Dieses Verfahren wird am häufigsten zum Ändern von Druckauftragseinstellungen verwendet.

1. Klicken Sie im Softwareprogramm auf das Menü Datei und dann auf die Option Drucken.

2. Wählen Sie den Drucker im Menü Drucker aus.

3. Erweitern Sie die Dropdown-Liste, oder klicken Sie auf Details anzeigen, und öffnen Sie dann das Menü, für das Sie die Druckeinstellungen ändern möchten.

4. Wählen Sie für jedes Menüelement die gewünschten Druckeinstellungen aus.

5. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

Ändern der Standardeinstellungen für alle Druckjobs

Erfahren Sie, wie Sie die Standarddruckeinstellungen ändern, die für alle Druckaufträge gelten.

1. Klicken Sie im Softwareprogramm auf das Menü Datei und dann auf die Option Drucken.

2. Wählen Sie den Drucker im Menü Drucker aus.

3. Erweitern Sie die Dropdown-Liste, oder klicken Sie auf Details anzeigen, und öffnen Sie dann das Menü, für das Sie die Druckeinstellungen ändern möchten.

4. Wählen Sie für jedes Menüelement die Druckeinstellungen aus, die Sie zur Wiederverwendung speichern möchten.

5. Klicken Sie im Menü Voreinstellungen auf die Option Aktuelle Einstellung als Voreinstellung speichern, und geben Sie dann einen Namen für die Voreinstellung ein.

6. Klicken Sie auf OK, um die neue Voreinstellung zu speichern.

Anmerkung:

Diese Einstellungen werden im Menü Voreinstellungen gespeichert. Um die neuen Einstellungen zu verwenden, müssen Sie die gespeicherte Voreinstellung jedes Mal auswählen, wenn Sie ein Programm öffnen und drucken.

Ändern der Konfigurationseinstellungen des Druckers

Erfahren Sie, wie Sie den Druckertreiber in macOS verwenden, um die Druckerkonfigurationseinstellungen zu ändern.

1. Öffnen Sie auf dem Computer das Apple-Menü Apple-Menüsymbol, und klicken Sie dann auf Systemeinstellungen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Drucker & Scanner oder auf das Symbol Drucken & Scannen.

3. Wählen Sie links im Fenster den Drucker aus.

4. Klicken Sie auf Options & Supplies (Optionen & Zubehör).

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.

6. Konfigurieren Sie die eingebauten Optionen.

Ändern der Standardeinstellung für den ein- oder beidseitigen Druck

Erfahren Sie, wie Sie den Druckertreiber in macOS verwenden, um die Standarddruckeinstellung in einseitiges oder zweiseitiges Drucken zu ändern.

1. Öffnen Sie das Apple-Menü Apple-Menü-Symbol, und klicken Sie dann auf Systemeinstellungen.

2. Klicken Sie auf das Symbol Drucker & Scanner oder auf das Symbol Drucken & Scannen.

3. Wählen Sie links im Fenster den Drucker aus.

4. Klicken Sie auf Optionen und Verbrauchsmaterialien.

5. Klicken Sie auf Dienstprogramm und dann auf Drucker-Dienstprogramm öffnen.

Der Dialog des HP-Dienstprogramms wird geöffnet.

6. Klicken Sie auf das Symbol Alle Einstellungen.

7. Klicken Sie auf das Symbol Duplexmodus.

8. Klicken Sie in den Bereich Duplexmodus, wählen oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Duplexmodus aktivieren, und schließen Sie das Dialogfeld des HP-Dienstprogramms.

Anmerkung:

Wenn das Kontrollkästchen Duplexmodus aktivieren aktiviert ist, wird standardmäßig beidseitiges Drucken festgelegt.