• Informationen

• Feedback

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Installation eines Druckertreibers über ein Ethernet-Kabel (macOS)

Erfahren Sie, wie Sie Druckertreiber(-Software) in macOS über eine kabelgebundene (Ethernet-)Verbindung installieren.

Schritt 1: Verbinden des Druckers über ein verkabeltes Netzwerk

Schließen Sie das Netzwerkkabel an den Drucker und das Netzwerk an. Warten Sie einige Minuten, während der Drucker eine Netzwerkadresse bezieht.

Schritt 2: Ermitteln der IP-Adresse des Druckers

Verwenden Sie das Bedienfeld des Druckers, um die bei der Softwareinstallation benötigte IP-Adresse zu ermitteln.

Beispiel-IP-Adresse: 192.168.0.1

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder

Suchen Sie den Bedienfeldtyp Ihres Druckers in den folgenden Optionen, und befolgen Sie die Anweisungen, um die IP-Adresse zu ermitteln.

FutureSmart 3

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Ihr Drucker über ein FutureSmart 3-Bedienfeld verfügt:

FutureSmart 3 – Bedienfelder

FutureSmart 3 – Bedienfelder
  • Bedienfelder mit Tastatur: Lassen Sie sich die IP-Adresse auf dem Bedienfeld anzeigen.

• Bedienfelder mit Touchscreen: Tippen Sie auf dem Startbildschirm am Bedienfeld des Druckers das Netzwerk-Symbol Netzwerk-Symbol, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzeigen zu lassen.

Anmerkung:

Wenn eine IP-Adresse aufgeführt wird, wurde die Netzwerkverbindung hergestellt. Wird keine IP-Adresse aufgeführt, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es dann erneut. Notieren Sie die IP-Adresse, da Sie diese für die Softwareinstallation brauchen.

FutureSmart 4

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Ihr Drucker über ein FutureSmart 4-Bedienfeld verfügt:

FutureSmart 4 – Bedienfelder

FutureSmart 4 – Bedienfelder
  • Bedienfelder mit Tastatur: Tippen Sie am Startbildschirm des Drucker-Bedienfelds auf die Informationstaste Informationstaste, und wählen Sie dann mit den Pfeiltasten das Menü Ethernet . Drücken Sie die Taste OK, um das Menü zu öffnen und sich die IP-Adresse oder den Hostnamen anzeigen zu lassen.

• Bedienfelder mit Touchscreen: Berühren Sie auf dem Startbildschirm des Druckerbedienfelds das Symbol „Informationen“ Symbol „Informationen“, und berühren Sie dann das Symbol „Netzwerk“ Symbol „Netzwerk“, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.

Anmerkung:

Wenn eine IP-Adresse aufgeführt wird, wurde die Netzwerkverbindung hergestellt. Wird keine IP-Adresse aufgeführt, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es dann erneut. Notieren Sie die IP-Adresse, da Sie diese für die Softwareinstallation brauchen.

Schritt 3: Installation des Druckertreibers

Befolgen Sie diese Schritte, um den Druckertreiber herunterzuladen und zu installieren:

Zusätzlich zu den nachstehenden Anweisungen können Sie sich das folgende Video ansehen, in dem gezeigt wird, wie Sie die Druckersoftware in macOS über eine kabelgebundene (Ethernet-)Netzwerkverbindung installieren.

Anmerkung:

Das in diesem Video referenzierte Druckermodell unterscheidet sich möglicherweise von Ihrem Druckermodell, die Schritte sind jedoch identisch.

1. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.

2. Wenn der Bildschirm Installation der Druckersoftware angezeigt wird, klicken Sie auf Herunterladen.

Der Computer lädt HP Easy Start herunter.

3. Befolgen Sie angezeigten Schritte, um HP Easy Start herunterzuladen und die Druckersoftware zu installieren.