• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucken auf Umschlägen mit einem HP-Drucker

Drucken Sie mithilfe einer Textverarbeitungs-App, Ihrer Kontaktliste oder vorformatierten Vorlagen einen Namen und eine Adresse auf Umschläge.

Einlegen von Umschlägen in den Drucker

Wie Umschläge eingelegt werden, hängt davon ab, welche Art von Drucker Sie besitzen und wo sich das Papierzufuhrfach befindet.

ACHTUNG:

Drucken Sie nicht auf Umschlägen mit Klammern, Fenstern, glänzenden Oberflächen oder beschichtetem Futter, um Staus und die Beschädigung des Druckers zu vermeiden. Verwenden Sie keine Umschläge mit selbstklebenden Umschlagklappen oder andere wärmeempfindliche synthetische Stoffe, wenn Sie mit einem LaserJet Drucker drucken.

1. Legen Sie die Umschläge in das Hauptzufuhrfach ein.

• Inkjet-Drucker mit Zufuhrfach an der Vorderseite: Vorderseite des Umschlags nach unten und Umschlagklappe auf der linken Seite

Einlegen von Umschlägen in einen Inkjet-Drucker mit Papierfach an der Vorderseite
    • Inkjet-Drucker mit Zufuhrfach an der Rückseite: Vorderseite des Umschlags nach oben und Umschlagklappe auf der linken Seite

Einlegen von Umschlägen in einen Inkjet-Drucker mit Papierfach an der Rückseite
    • LaserJet-Drucker mit Zufuhrfach an der Vorderseite: Vorderseite des Umschlags nach oben und Umschlagklappe auf der linken Seite

Einlegen von Umschlägen in einen LaserJet-Drucker mit Papierfach an der Vorderseite
  2. Schieben Sie die Papierquerführungen nach innen, bis sie an den Umschlagkanten anliegen.

Drucken auf Umschlägen

Verwenden Sie eine Windows- oder eine Mac-App, um einen Druckauftrag für Umschläge einzurichten.

Drucken auf Umschlägen mit WordPad (Windows)

Formatieren Sie ein Dokument in WordPad, um auf Umschlägen zu drucken. WordPad ist bei Windows vorinstalliert.

1. Suchen Sie in Windows nach WordPad und öffnen Sie das Programm.

2. Klicken Sie auf Datei oder das Menüsymbol und dann auf Seite einrichten.

3. Wählen Sie im Menü Format die Umschlagsorte aus, wählen Sie die Ausrichtung Querformat aus und klicken Sie dann auf OK.

Druckauftragseinstellungen für Umschläge in WordPad
  4. Geben Sie die Adresse ein und verwenden Sie dann die Formatierungswerkzeuge auf der Registerkarte Start, um den Text auszurichten und zu zentrieren.

5. Klicken Sie auf das Menü Datei, bewegen Sie den Mauszeiger auf Drucken und klicken Sie dann auf Druckvorschau, um sicherzustellen, dass die Adresse richtig zentriert und formatiert ist.

6. Klicken Sie auf Drucken.

Drucken auf Umschlägen mit Microsoft Word (Windows)

Drucken Sie in Microsoft Word für Windows mit den Hilfsprogrammen in "Sendungen" auf einem einzelnen Umschlag. Außerdem enthält Word Vorlagen für viele Umschlagsorten und -designs.

1. Klicken Sie in Microsoft Word auf Sendungen und dann auf Umschläge.

Anmerkung:

Um auf mehrere Umschlägen zu drucken und die Seriendruckfunktion zu verwenden, lesen Sie Microsoft Support: Seriendruck mit Umschlägen.

Menüs zum Drucken auf Umschlägen in Word
  2. Geben Sie im Fenster Umschläge und Etiketten die Empfänger- und die Absenderadresse ein.

3. Klicken Sie auf Optionen, um das Umschlagformat, die Schriftart und die Druckerzufuhrmethode auszuwählen, und klicken Sie dann auf OK.

Optionen zum Drucken auf Umschlägen in Word
  4. Klicken Sie auf Drucken.

Drucken auf Umschlägen mit der Kontakte-App (Mac)

Die Kontakte-App ist auf Mac-Computern vorinstalliert und enthält Einstellungen für das Formatieren und Drucken auf Umschlägen.

1. Suchen Sie auf dem Mac nach Kontakte und öffnen Sie das Programm.

2. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, den Sie auf den Umschlag drucken möchten, und stellen Sie sicher, dass die Adressfelder ausgefüllt sind.

Adresse in der Kontakte-App für Mac
  3. Klicken Sie auf Datei > Drucken und dann im unteren Bereich des Dialogfelds auf Details anzeigen, wenn diese Option angezeigt wird.

4. Klicken Sie auf das Menü Stil und wählen Sie dann Umschläge aus.

5. Klicken Sie auf Layout und wählen Sie dann im Pop-up-Menü Layout das Umschlagformat aus.

Einstellungen für das Umschlaglayout in der Kontakte-App für Mac
  6. Um die Absenderadresse hinzuzufügen, zu entfernen oder zu ändern, klicken Sie auf Etikett und aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Meine Adresse drucken.

7. Klicken Sie auf Ausrichtung und wählen Sie dann die Option "Querformat" aus.

Einstellung für Ausrichtung des Umschlags für Mac
  8. Klicken Sie auf Drucken.