• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Einrichtung des HP Druckers (Apple AirPrint für iPhone, iPad)

Apple AirPrint ist eine integrierte Drucklösung für die Betriebssysteme Apple- iOS und iPadOS. Sie können von den meisten Apps aus drucken, die über eine Druckfunktion verfügen.

Anmerkung:

Installieren Sie die HP Smart App, um auf zusätzliche Druckerfunktionen wie z. B. Scannen und HP Druckertools zuzugreifen.

Einrichten der Netzwerkverbindung

Überprüfen Sie, ob der Drucker und das Apple-Gerät mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden sind.

1. Stellen Sie auf dem Apple-Gerät sicher, dass WLAN aktiviert ist und ein Häkchen neben dem Namen des lokalen Wireless-Netzwerks angezeigt wird. Wenn Sie mit einem anderen Netzwerk verbunden sind, tippen Sie auf den Namen Ihres Netzwerks, um sich damit zu verbinden.

2. Überprüfen Sie den Netzwerkverbindungsstatus des Druckers.

• Drucker mit Touchscreen-Bedienfeld: Tippen Sie auf das Symbol Wireless oder öffnen Sie das Menü Netzwerkeinstellungen oder Einrichtung, um den Status der Netzwerkverbindung anzuzeigen.

• Drucker ohne Touchscreen-Bedienfeld: Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Informationen oder drücken Sie gleichzeitig die Tasten Wireless und Starten Kopieren Schwarz. Drucken Sie einen Wireless-Testbericht, um den Netzwerkverbindungsstatus zu überprüfen.

Der Verbindungsstatus des Druckers sollte verbunden oder bereitsein. Sollte dies nicht der Fall sein, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort, um Ihren Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden.

3. Verbinden Sie den Drucker mit dem Netzwerk.

• Drucker mit Touchscreen-Bedienfeld: Öffnen Sie auf dem Drucker Einrichten, Netzwerk oder das Menü Wireless, wählen Sie Wireless-Installationsassistent und folgen Sie den Anweisungen, um den Drucker mit Ihrem Netzwerk zu verbinden.

• Drucker ohne Touchscreen-Bedienfeld: Halten Sie die Tasten Wireless und Abbrechen gleichzeitig gedrückt, bis die Betriebs-LED blinkt, und warten Sie, bis die Wireless-LED blinkt. Halten Sie am Router die WPS-Taste (für die Einrichtung von Wi-Fi Protected) gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die Wireless-LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• HP DeskJet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango: Drücken und halten Sie die Taste Wireless an der Rückseite des Druckers fünf Sekunden gedrückt, bis die Edge-LED blau leuchtet. Halten Sie am Router die WPS-Taste (für die Einrichtung von Wi-Fi Protected) gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die Wireless-LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

Prüfen Sie, ob der Drucker und das Apple-Gerät mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden sind.

Drucken von Ihrem Apple-Gerät

Drucken Sie Dokumente, Fotos und Webseiten mit AirPrint.

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, Druckpatronen eingesetzt sind und das zu bedruckende Papier in das richtige Zufuhrfach eingelegt ist.

2. Öffnen Sie das Objekt, das Sie drucken möchten, und tippen Sie dann auf das Symbol Freigabe ( oder ).

3. Tippen Sie auf Drucken oder auf das Symbol Drucken, um „Druckeroptionen“ zu öffnen.

4. Tippen Sie auf Drucker auswählen und wählen Sie den Drucker aus.

5. Sie können Druckeinstellungen wie Papierformat, Anzahl der Exemplare oder Seitenbereich ändern. Die verfügbaren Einstellungen variieren je nach der App, von der Sie drucken, Art des Druckauftrags und Drucker.

6. Tippen Sie auf Drucken.

Ihr Druckauftrag wird gedruckt.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.

Was kann ich tun, wenn die Meldung „Keine AirPrint-Drucker gefunden“ angezeigt wird?

Beheben von Problemen mit der Verbindung und AirPrint.

1. Überprüfen der Netzwerkverbindung: Stellen Sie sicher, dass das mobile Gerät und der Drucker mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden sind und das Wi-Fi-Signal stark ist. Starten Sie den Drucker neu oder trennen Sie die Verbindung zum Wireless-Netzwerk.

2. AirPrint mus aktiviert sein: Geben Sie die IP-Adresse des Druckers in einen Safari-Browser auf Ihrem mobilen Gerät ein, um den integrierten Webserver (EWS) zu öffnen. Stellen Sie sicher, dass im Abschnitt Netzwerk der Status „Ein“ angezeigt wird.

Wie verwende ich AirPrint, wenn kein Wireless-Netzwerk verfügbar ist?

Senden Sie einen Druckauftrag über eine Wi-Fi Direct-Druckerverbindung. Führen Sie diese Schritte aus, während Sie sich neben dem Drucker befinden.

1. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

2. Wenn Sie Webinhalte wie E-Mail- oder cloudbasierte Dokumente drucken möchten, öffnen Sie das Element, bevor Sie fortfahren.

3. Öffnen Sie auf dem mobilen Gerät das Menü "Wi-Fi-Netzwerk" und wählen Sie dann den Drucker mit "DIRECT" im Namen aus.

Auswählen des Namens des Wi-Fi Direct-Druckers in der Liste
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Wi-Fi Direct-Kennwort ein und tippen Sie dann auf Beitreten.

Tippen auf Beitreten
  5. Öffnen Sie das zu druckende Element und wählen Sie dann die Option zum Drucken aus.

6. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung AirPrint aus.

7. Wählen Sie den Drucker aus und tippen Sie dann auf Drucken.

8. Wenn der Druckauftrag abgeschlossen ist, öffnen Sie das Menü "Wi-Fi-Netzwerk" und stellen Sie dann die Verbindung zum lokalen Netzwerk wieder her.

Wie zeige ich meine Druckaufträge in der Druckwarteschlange an?

Sie können Druckaufträge und Status in der Druckzentrale anzeigen.

1. Öffnen Sie den App-Umschalter.

• iPhone, iPad oder iPod Touch: Drücken Sie zweimal die Taste Startseite.

• iPhone X: Wischen Sie vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halten Sie sie gedrückt.

2. Wählen Sie Druckzentrale aus.

Es wird eine Zusammenfassung der Druckauftragseinstellungen und des Status angezeigt, einschließlich einer Option zum Abbrechen des Druckauftrags.

Übersicht über die Einstellungen und den Status des Druckauftrags

Wie breche ich einen Druckauftrag ab?

Brechen Sie den Druck auf dem Bedienfeld des Druckers oder in der Druckzentrale Ihres Apple-Geräts ab.

• Über das Bedienfeld des Druckers: Drücken Sie die Taste Abbrechen.

• Auf Ihrem Apple-Gerät: Öffnen Sie den App-Umschalter, wählen Sie Druckzentrale aus und tippen Sie dann auf Drucken abbrechen.