HP PCs – So setzen Sie Ihren Computer zurück (Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung)

Durch das Aus- und Wiedereinschalten der Stromversorgung (oder einen Hard-Reset) werden alle Daten aus dem Arbeitsspeicher des Computers gelöscht, ohne dass persönliche Daten gelöscht werden.

Anmerkung:

Wenn Sie versuchen, Windows 11 oder Windows 10 zurückzusetzen, lesen Sie HP PCs – Zurücksetzen des Computers. Wenn Sie versuchen, Ihren Computer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, lesen Sie HP PCs – Zurücksetzen des Computers auf die Werkseinstellungen (Windows 11, 10).

Power-Reset (Aus- und wieder Einschalten) eines Laptops mit nicht entfernbarem Akku

Führen Sie einen Power-Reset (Hard-Reset) Ihres Notebooks durch, um Informationen aus dem Speicher des Computers zu löschen, ohne persönliche Daten zu löschen.

1. Schalten Sie den Computer aus.

2. Entfernen Sie das Netzteil.

3. Entfernen Sie sämtliche Disks aus dem Disk-Laufwerk.

4. Entfernen Sie Speicherkarten aus dem Speicherkartensteckplatz.

5. Trennen Sie alle nicht unbedingt benötigten Peripheriegeräte Geräte wie Drucker, Scanner, externe Festplatten und USB-Flash-Laufwerke.

6. Drücken Sie bei abgezogenem Netzkabel etwa 15 Sekunden lang die Netztaste.

7. Schließen Sie das Netzteil wieder an und schalten Sie dann den Computer ein.

Zurücksetzen eines Chromebooks (Aus- und Einschalten der Stromversorgung)

Wenn ein Chromebook abstürzt, einfriert oder nicht mehr reagiert, führen Sie einen harten Neustart durch, damit das Chromebook wieder funktioniert.

1. Schalten Sie den Computer aus.

2. Halten Sie die Taste Zurücksetzen gedrückt und drücken Sie dann den Einschaltknopf, während Sie die Taste Zurücksetzen weiterhin gedrückt halten.

3. Wenn das Chromebook eingeschaltet ist, lassen Sie die Taste Aktualisieren los.

Wenn der Computer normal startet, ist die Fehlerbehebung abgeschlossen.

Wenn der Computer nicht normal startet, lesen Sie HP Chromebooks – Chromebook-Betriebssystem startet nicht (Chrome OS).

Um Probleme mit ChromeOS zu beheben, lesen Sie den Abschnitt Probleme beheben der Chromebook-Hilfe-Website. Wenn Sie vermuten, dass das Symptom durch ein Hardwareproblem verursacht wird, wenden Sie sich an HP, um Hilfestellung zu erhalten.

Ermitteln, ob Windows gestartet wird

Ermitteln Sie nach dem Zurücksetzen durch das Aus- und Einschalten der Stromversorgung (oder einen Hard-Reset), ob Windows wie erwartet gestartet wird.

Nach dem Zurücksetzen durch das Aus- und Einschalten der Stromversorgung startet der Computer normal

Verwenden Sie automatisierte Hilfsprogramme, um den Computer zu aktualisieren, wenn Windows nach dem Zurücksetzen durch das Aus- und Einschalten der Stromversorgung (oder einen Hard-Reset) normal gestartet wird.

Ausführen von Windows Update

Aktualisieren Sie den Windows 11- oder Windows 10-Computer mithilfe von Windows Update.

1. Suchen Sie in Windows nach Nach Updates suchen und öffnen Sie die Option.

Wenn Updates verfügbar sind, werden sie automatisch installiert.

Anmerkung:

Um optionale Updates herunterzuladen und zu installieren, verwenden Sie die folgenden Anweisungen für Ihr Betriebssystem:

• Wählen Sie unter Windows 11 Erweiterte Optionen > Optionale Updates und dann die Updates aus, die Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf Herunterladen und installieren.

• Wählen Sie unter Windows 10 Alle optionalen Updates anzeigen und dann die Updates aus, die Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf Herunterladen und installieren.

2. Sobald die Updates installiert sind, starten Sie den Computer bei entsprechender Aufforderung neu.

Aktualisieren des PC mithilfe von HP Support Assistant

Verwenden Sie HP Support Assistant, um nach Aktualisierungen (einschließlich BIOS-Aktualisierungen) für den Windows-Computer zu suchen und sie zu installieren.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das App-Symbol .

Wenn die App auf dem Computer nicht installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der Website HP Support Assistant herunter.

2. Suchen Sie auf der Registerkarte Mein Dashboard nach dem Computer und klicken Sie dann auf Aktualisierungen.

3. Warten Sie, während HP Support Assistant das System analysiert.

4. Wenn die Analyse abgeschlossen ist, wählen Sie die aufgeführten Aktualisierungen aus, laden Sie sie herunter, installieren Sie sie und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Starten Sie bei entsprechender Aufforderung den Computer neu und schließen Sie dann das Hilfsprogramm.

Nach dem Zurücksetzen durch das Aus- und Einschalten der Stromversorgung startet der Computer nicht normal

Möglicherweise haben Sie ein Problem beim Systemstart des Computers.

Weitere Informationen finden Sie unter HP PCs – Computer fährt nicht hoch oder startet nicht.