• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...
Automatische Übersetzung dieser Seite durch Microsoft Translator

HP LaserJet Enterprise MFP M430, M431 – Austauschen der Tonerpatrone

Tauschen Sie die Tonerkartusche aus, wenn auf dem Drucker eine entsprechende Meldung ausgegeben wird oder wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten.

Informationen zu Tonerpatronen

Der Drucker zeigt an, wann der Füllstand der Tonerkartusche niedrig und sehr niedrig ist. Die tatsächlich verbleibende Gebrauchsdauer der Tonerkartusche kann variieren. Besorgen Sie eine Ersatztonerkartusche für den Fall, dass der Drucker keine akzeptable Druckqualität mehr liefert.

Arbeiten Sie vorerst so lange mit der aktuellen Kartusche weiter, bis auch das Verteilen des Toners in der Kartusche keine annehmbare Druckqualität mehr erbringt. Um den Toner zu verteilen, entfernen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker und schütteln Sie die Patrone vorsichtig horizontal hin und her. Eine grafische Darstellung finden Sie in der Anleitung zum Ersetzen von Kartuschen. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder in den Drucker ein, und schließen Sie die Abdeckung.

Auf der HP SureSupply-Website unter www.hp.com/go/suresupply können Sie Patronen bestellen und prüfen, ob die Patronen mit dem Drucker kompatibel sind. Blättern Sie auf der Seite nach unten, und überprüfen Sie, ob das richtige Land/die richtige Region ausgewählt ist.

Anmerkung:

Kartuschen werden nach der regionalen Verteilung und Verfügbarkeit gelistet. Dieser Drucker ist mit Kartuschen aus jedem Land/jeder Region (außer China und Indien) kompatibel.

Verbrauchsmaterialien – Nur für den Vertrieb in Nord- und Lateinamerika

Option

Beschreibung

Trommelnummer

Teilenummer

Original HP 58A LaserJet-Tonerkartusche, schwarz

Standardersatztonerkartusche Schwarz

58A

CF258A

Original HP 58X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

58X

CF258X

Verbrauchsmaterialien – Nur für den Vertrieb in Europa, dem Nahen Osten, Russland, GUS und Afrika

Option

Beschreibung

Trommelnummer

Teilenummer

Original HP 59A LaserJet-Tonerkartusche, schwarz

Standardersatztonerkartusche Schwarz

59A

CF259A

Original HP 59X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

59X

CF259X

Verbrauchsmaterialien – Nur für den Vertrieb in Ländern/Regionen des asiatisch-pazifischen Raums (mit Ausnahme von China und Indien)

Option

Beschreibung

Trommelnummer

Teilenummer

Original HP 76A LaserJet-Tonerkartusche, schwarz

Standardersatztonerkartusche Schwarz

76A

CF276A

Original HP 76X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

76X

CF276X

Verbrauchsmaterialien – Nur für den Vertrieb in China und Indien Kartuschen funktionieren nicht in anderen Regionen.

Option

Beschreibung

Trommelnummer

Teilenummer

Original HP 77A LaserJet-Tonerkartusche, schwarz

Anmerkung:

Nur Modelle M431.

Standardersatztonerkartusche Schwarz

77A

CF277A

Original HP 77X LaserJet-Tonerkartusche mit hoher Reichweite, schwarz

Anmerkung:

Nur Modelle M431.

Ersatztonerkartusche Schwarz mit erweiterter Kapazität

77X

CF277X

Anmerkung:

Tonerkartuschen für hohe Ergiebigkeit enthalten mehr Toner als Standardkartuschen und ermöglichen somit den Druck von mehr Seiten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.hp.com/go/learnaboutsupplies.

Nehmen Sie die Tonerkartusche erst unmittelbar vor dem Austausch aus der Verpackung.

ACHTUNG:

Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie die grüne Bildtrommel ab, wenn die Tonerkartusche längere Zeit aus dem Drucker entfernt werden muss.

ACHTUNG:

Berühren Sie nicht die Entwicklerwalze. Fingerabdrücke auf der Entwicklerwalze können die Druckqualität beeinträchtigen.

Die folgende Abbildung zeigt die Komponenten der Tonerpatrone.

Komponenten der Tonerkartusche

Komponenten der Tonerkartusche

Nummer

Beschreibung

1

Speicherchip

2

Bildtrommel

ACHTUNG:

Berühren Sie nicht die Bildtrommel. Fingerabdrücke können die Druckqualität beeinträchtigen.

ACHTUNG:

Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mit Hilfe eines trockenen Tuchs und waschen Sie die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.

Anmerkung:

Informationen zum Recycling von gebrauchten Tonerpatronen finden Sie in der Verpackung der neuen Tonerpatrone.

Entfernen und Ersetzen der Patrone

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Drücken Sie die Entriegelungstaste der vorderen Klappe.

Entriegelungstaste der vorderen Klappe
  2. Öffnen Sie die vordere Klappe.

Öffnen Sie die vordere Klappe
  3. Entfernen Sie die verbrauchte Tonerkartusche aus dem Drucker.

Entfernen der Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus dem Karton, und ziehen Sie an der Lasche an der Verpackung.

Ziehen der Lasche an der Patronen-Verpackung
  5. Nehmen Sie die Tonerkartusche aus der geöffneten Verpackung. Legen Sie die verbrauchte Tonerkartusche in die Verpackung, damit sie recycelt werden kann.

Entnehmen der Patrone aus der Verpackung
  6. Halten Sie die Tonerkartusche an beiden Enden und wiegen Sie sie vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.

Schütteln der Tonerpatrone
  7. Richten Sie die Tonerkartusche an den Führungswalzen im Drucker aus. Schieben Sie die Tonerkartusche so weit hinein, bis sie fest einrastet.

Kartusche einsetzen
  8. Schließen Sie die vordere Klappe.

Schließen Sie die vordere Klappe