• Informationen

• Feedback

Beheben von Problemen mit einer Wi-Fi-Verbindung zu einem HP-Drucker

Überprüfen Sie, ob Netzwerkprobleme vorhanden sind, und versuchen Sie dann erneut, den Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden.

Beheben von Problemen mit der Wireless-Druckerverbindung

Überprüfen Sie das System auf Netzwerkprobleme und Einrichtungsvoraussetzungen, wenn der Drucker während der Softwareinstallation nicht gefunden wird oder Wireless-Druckjobs fehlschlagen.

• Schlechte Netzwerkverbindung: Stellen Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät näher am Wireless-Router auf und überprüfen Sie, ob die Signalqualität sich verbessert hat. Versuchen Sie, eine Website zu öffnen, um zu sehen, ob die Internetverbindung ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das Wireless-Netzwerk langsam oder instabil ist, starten Sie den Router neu, indem Sie das Netzkabel abziehen, 15 Sekunden lang warten und dann das Kabel wieder anschließen.

• Der Drucker ist ausgeschaltet oder befindet sich im Energiesparmodus: Tippen Sie auf das Bedienfeldmenü oder drücken Sie die Netztaste, um den Drucker zu aktivieren und in einen Bereitschaftszustand zu versetzen. Manchmal wird der Druckerstatus als "Offline" angezeigt, obwohl der Drucker tatsächlich bereit ist.

• Überprüfen des Druckerverbindungsstatus: Stellen Sie sicher, dass das Wireless-Signal aktiv ist und der Drucker mit demselben Netzwerk verbunden ist wie der Computer oder das mobile Gerät. Wenn der Drucker über eine LED neben dem Symbol oder der Schaltfläche Wireless verfügt, stellen Sie sicher, dass die LED leuchtet. Wenn die LED nicht leuchtet oder sie blinkt, ist der Drucker nicht mit dem Netzwerk verbunden.

• Erneutes Verbinden des Druckers mit dem Netzwerk: Stellen Sie den Drucker in Reichweite des WLAN-Router-Signals auf und verbinden Sie ihn dann mit dem Netzwerk.

• Drucker mit Touchscreen-Bedienfeld: Öffnen Sie das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless-Einstellungen, wählen Sie Installationsassistent für Drahtlosgeräte aus und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Netzwerknamen auszuwählen und das Kennwort einzugeben.

• Drucker ohne Touchscreen-Bedienfeld: Halten Sie die Taste Wireless fünf Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt. Halten Sie am Router innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die Wireless-LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• Drucker der Modellreihen HP DeskJet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango: Halten Sie die Wi-Fi-Taste und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers fünf Sekunden lang gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet. Die blaue Leiste hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• Neustarten von Geräten: Starten Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät neu, um mögliche Fehlerzustände zu beheben.

• Drucken eines Wireless-Testberichts: Suchen Sie auf der HP Kundensupport-Website nach dem Druckermodell und suchen Sie dann nach Selbsttestseite, um das Dokument zum Drucken und Auswerten des Berichts zu finden.

• Aktivieren von Bluetooth zum Einrichten der HP Smart App: Aktivieren Sie Bluetooth auf dem Computer oder mobilen Gerät, damit HP Smart den Drucker während der Einrichtung erkennen kann.