• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebooks – Ermitteln des Gerätenamens und der Gerätenummer

Der Gerätename und die Gerätenummer helfen Ihnen, den entsprechenden Service und Support zu erhalten.

• Gerätename (Modellnummer): Identifizieren Sie das Notebook in einer Modellreihe, zu der das Gerät gehört. Beispiel: HP Spectre Folio – 13-AK0001NA. Möglicherweise benötigen Sie nähere Informationen, um Support für das Gerät zu finden.

• Gerätenummer (SKU, Teilenummer): Verwenden Sie diese Nummer, um die richtigen Treiber herunterzuladen oder Support-Dokumente zu finden. Beispiel: 5ES85EA oder 5ES85EA#ABA.

• Seriennummer: Gibt das spezifische HP-Gerät an. Sie benötigen diese Nummer, um das Notebook zu warten, den Garantiestatus zu ermitteln oder mit dem HP Kundensupport zu arbeiten.

Ermitteln der Gerätenummer des PCs mit HP Support Assistant

Ermitteln Sie den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer mit HP Support Assistant.

1. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm oder klicken Sie in der Taskleiste auf das Symbol der App .

Wenn die App nicht auf dem Computer installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von der HP Support Assistant-Website herunter.
  2. Suchen Sie auf der Registerkarte Meine Geräte nach dem Computer, um den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer zu überprüfen.

Ermitteln des Gerätenamens, der Gerätenummer und der Seriennummer des Computers auf dem HPSA-Startbildschirm

Ermitteln der Gerätenummer mithilfe des BIOS

Ermitteln Sie den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer mithilfe des BIOS des Computers.

1. Schalten Sie den Computer aus.

2. Drücken Sie die Netztaste und dann sofort wiederholt die Esc-Taste, bis das Startmenü angezeigt wird.

3. Drücken Sie dann Taste F1 oder wählen Sie im Systemstartmenü Systeminformationen aus.

Gerätenummer im BIOS eines Notebooks

Ausfindigmachen der Gerätenummer auf dem Computer

Machen Sie den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer auf dem Computer oder der Verpackung ausfindig, in der er geliefert wurde.

• Auf der Unterseite des Notebooks

Notebooktypenschild links unten
    Notebooktypenschild rechts oben
  • Im Inneren des Akkufachs

Typenschild im Akkufach
  • Auf dem Karton, in dem der Computer geliefert wurde

Typenschild auf dem Versandkarton
  • Auf der Stütze

Typenschild auf der Notebookstütze

Ermitteln der Gerätenummer mithilfe der HP-Systeminformationen

Suchen Sie mithilfe der HP-Systeminformationen-App nach dem Gerätenamen, der Gerätenummer und der Seriennummer.

1. Suchen Sie im Microsoft Store nach HP-Systeminformationen und laden Sie die App herunter, wenn Sie nicht bereits über sie verfügen.

2. Drücken Sie auf der Notebooktastatur die Fn- und die Esc-Taste.

Anmerkung:

Diese Drücken dieser Tasten funktionieren nicht, wenn Sie eine Dockingstation und eine externe Tastatur verwenden.

Beispiel für HP-Systeminformationen

Ermitteln der Chromebook-Gerätenummer mithilfe des Chromebook-Wiederherstellungsdienstprogramms

Ermitteln Sie den Gerätenamen, die Gerätenummer und die Seriennummer mit dem Chromebook-Wiederherstellungsdienstprogramm.

1. Laden Sie die kostenlose Version des Chromebook-Wiederherstellungsprogramms aus dem Chrome Web Store herunter und installieren Sie sie.

2. Klicken Sie auf das Symbol Launcher, auf Alle Apps und dann auf Wiederherstellung.

Beispiel für das Anzeigen aller Chrome-Apps
  3. Klicken Sie auf Erste Schritte.

4. Geben Sie den bereitgestellten Code auf dem Bildschirm Chromebook identifizieren ein.

Beispiel für den Bildschirm Chromebook identifizieren