• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebooks – Ermitteln von Original HP Netzteilen und Akkus

HP bringt an allen HP Etiketten und Verpackungen von Original HP Geräten und Akkus Sicherheitslösungen an, mit denen Kunden Original HP Produkte wie Netzteile und Akkus identifizieren und erwerben können.

Ermitteln von Original HP Teilen mithilfe des HP Sicherheitsetiketts

Identifizieren Sie Original HP Teile mithilfe des blaue Hologramms oder des QR-Codes auf dem HP Sicherheitsetikett. Das HP Sicherheitsetikett befindet sich in oder auf der Verpackung des Geräts.

HP Sicherheitsetikett

Untersuchen des blauen Hologramms auf dem HP Sicherheitsetikett

Untersuchen Sie das blaue Hologramm auf dem HP Sicherheitsetikett, um Original HP Teile zu identifizieren.

1. Suchen Sie das blaue Hologramm auf dem HP Sicherheitsetikett.

Das blaue Hologramm auf dem HP Sicherheitsetikett
  2. Neigen Sie das Etikett von oben nach unten. Die Bilder OK und Bild mit dem Häkchen auf dem blauen Hologramm müssen sich in die entgegengesetzte Richtung bewegen.

3. Neigen Sie das Etikett von links nach rechts. Die Bilder OK und das Häkchen auf dem blauen Hologramm müssen sich in dieselbe Richtung bewegen.

Wenn sich die Bilder „OK“ und „Häkchen“ beim Neigen des Aufklebers nicht in die richtige Richtung bewegen, ist das Gerät möglicherweise eine Fälschung.

Scannen des QR-Codes auf dem HP Sicherheitsetikett

Identifizieren Sie Original HP Teile mithilfe des QR-Codes auf dem HP Sicherheitsetikett.

1. Suchen Sie den QR-Code auf dem HP Sicherheits-Etikett.

QR-Code auf dem HP Sicherheitsetikett
  2. Öffnen Sie eine QR-Code-Scanner App auf Ihrem Smartphone. Die App wird bei App Store (iOS) oder bei Google Play (Android) angeboten.

3. Scannen Sie mit Ihrer Smartphone-Kamera den QR-Code.

4. Wenn die App den QR-Code verarbeitet hat, vergleichen Sie die Zahlen auf dem Bildschirm mit der Sicherheits-ID auf dem HP Sicherheitsetikett. Falls die Nummern nicht übereinstimmen, ist das Gerät wahrscheinlich eine Fälschung.

Sicherheits-ID des QR-Codes, der auf der Smartphone-App angezeigt wird

Ermitteln gefälschter Akkus

HP empfiehlt, ausschließlich Original HP Akkus zu verwenden. Akkus, die keine Original HP Akkus sind, können Sicherheits- und Qualitätsprobleme verursachen. Sie können gefälschte Akkus ermitteln, indem Sie den Preis, die Verpackung und die Etiketten überprüfen.

1. Vergleichen Sie den Preis des Akkus mit dem Empfehlungspreis von HP. Wenn der Preis erheblich niedriger ist als der von HP empfohlene Preis, handelt es sich möglicherweise um einen gefälschten Akku.

Wenn der von HP empfohlene Akkupreis z. B. 75 USD oder höher ist und Sie einen Akku finden, der für nur 20 oder 30 USD als HP Akku ausgegeben wird, könnte er eine Fälschung sein.

2. Überprüfen der Verpackung. HP Akkus werden in der offiziellen HP Verpackung geliefert. Wenn Sie Ihr Akku in einfachem, braunem Packpapier oder nur in Luftpolsterfolie verpackt ist, handelt es sich unter Umständen um eine Fälschung.

Gefälschte und Original HP Verpackungen
  3. Überprüfen Sie das Etikett mit der Nachverfolgungsnummer. Die Nachverfolgungsnummern von Original HP Akkus beginnen mit einer 6.

Etiketten von gefälschten und Original HP Verfolgungsnummer
  4. Suchen Sie nach Rechtschreibfehlern auf den Etiketten. Wenn Sie falsch geschriebene Wörter finden, ist das Gerät möglicherweise gefälscht.

Sehen Sie sich die Beispiele von gefälschten Etiketten an.

Rechtschreibfehler auf den Etiketten: PATING statt RATING, „addre“ statt Adresse und „Bums“ für Burns