• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Business-Notebooks – HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager ist eine Einstellung auf BIOS-Ebene, die bei den meisten HP-Business-Notebooks verfügbar ist. Das Programm optimiert die Lebensdauer des Akkus, indem es Schlüsselfaktoren, die die Lebensdauer des Notebookakkus beeinträchtigen, mindert, etwa einen hohen Ladestand, der zum Aufblähen des Akkus und zu chemischen Alterungsprozessen führen kann.

Erfahren Sie mehr über das Vermindern des Aufblähens des Akkus mit HP Battery Health Manager (in englischer Sprache).

Um mehr über die Vorteile von Lithiumionenakkus, das chemische Altern des Akkus und die Faktoren, die das Aufblähen des Akkus beschleunigen, zu erfahren, lesen Sie HP Notebooks – Lithiumionenakkuc.

Um mehr über das Aufblähen des Akkus und Maßnahmen bei ersten Anzeichen des Aufblähens zu erfahren lesen Sie .

Installieren von HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager ist seit 2016 auf allen HP-Business-Notebooks verfügbar.

Wenn HP Battery Health Manager im Computer-BIOS (F10 > Advanced > Power Management Options) (F10 > Erweitert > Energieverwaltungsoptionen) nicht verfügbar ist, aktualisieren Sie das BIOS auf die Mindestanforderung für das Gerät. Um die BIOS-Mindestversion zu ermitteln, die HP Battery Health Manager enthält, lesen Sie HP führt HP Battery Health Manager ein.

Auswählen der optimalen Einstellung

HP empfiehlt Kunden, in HP Battery Health Manager je nach Verwendung oder Alter des Computers entweder Let HP Manage My Battery Charging (Akkuaufladung von HP verwalten lassen) oder Maximize My Battery Health (Akkuzustand maximieren) zu aktivieren.

Einstellung "Let HP Manage My Battery Charging" (Akkuaufladung von HP verwalten lassen)

Die Einstellung Let HP Manage My Battery Charging (Akkuaufladung von HP verwalten lassen) ändert basierend auf Nutzungsbedingungen und Temperatur im Laufe der Zeit dynamisch, wie das System den Akku lädt.

Verwenden Sie diese Einstellung in den folgenden Situationen:

• In Umgebungen mit unterschiedlicher Nutzung, wenn das Notebook regelmäßig vom Stromnetz getrennt wird und der Akku entladen werden kann

• Wenn einen einziges Vorgehen für das Unternehmen bevorzugt wird

• Bei Notebooks, die weniger als ein Jahr alt sind

Einstellung "Maximize My Battery Health" (Akkuzustand maximieren)

Mit der Einstellung Maximize My Battery Health (Akkuzustand maximieren) wird der maximale Ladestand des Notebookakkus auf 80 % beschränkt. Das trägt nachweislich zur Optimierung des Akkuzustands bei und verhindert, dass sich der Akku aufgrund eines hohen Ladestands aufbläht.

Verwenden Sie diese Einstellung in den folgenden Situationen:

• In Umgebungen, in denen die Notebooks ständig an das Stromnetz angeschlossen und selten entfernt und entladen werden (einschließlich Remote-Office-Umgebungen)

• Wenn das Notebook ein Jahr alt oder älter ist (ältere Systeme waren im Laufe der Zeit möglicherweise beschleunigenden Faktoren wie einem hohen Ladezustand ausgesetzt)

Ändern der Einstellungen von HP Battery Health Manager

Kunden mit HP Battery Health Manager im BIOS können die Einstellungen von HP Battery Health Manager manuell oder durch die Verwendung von Clientverwaltbarkeitshilfsprogrammen von Microsoft oder HP aktualisieren. Es ist wichtig, dass Kunden die empfohlenen Einstellungen im HP Battery Health Manager je nach Verwendung und Alter des Notebooks in ihrer Installationsbasis proaktiv aktivieren.

Zugreifen auf die Einstellungen von HP Battery Health Manager im BIOS

Die Einstellungen von HP Battery Health Manager befinden sich im BIOS.

Anmerkung:

Sie können auf das BIOS zugreifen, indem Sie während des Systemstarts F10 drücken.

Die Reihenfolge und Beschreibung der Einstellungen können je nach Modell und BIOS-Version des Systems variieren.

1. Schalten Sie den Computer aus und schließen Sie dann das Netzteil an, wenn es noch nicht angeschlossen ist.

2. Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie wiederholt die Taste F10, um das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm aufzurufen.

3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Advanced > Power Management Options (Erweitert > Energieverwaltungsoptionen) aus.

4. Um die Einstellungsoptionen zu überprüfen, klicken Sie auf Battery Health Manager und wählen Sie dann die entsprechenden Einstellungen aus.

Automatisches Ändern von Einstellungen mit einem Verwaltbarkeitshilfsprogramm oder -dashboard

Unternehmen können HP Battery Health Manager für alle Installationen mit einer großen Auswahl an Verwaltbarkeitshilfsprogrammen verwalten und einrichten. HP hat ein Whitepaper entwickelt, das detaillierte Informationen und Beispielskripte zum Ändern der Einstellungen von HP Battery Health Manager mit beliebten Verwaltbarkeitshilfsprogrammen und -dashboards enthält.

Rufen Sie Enabling Battery Health Manager in Your Environment (Aktivieren von Battery Health Manager in Ihrer Umgebung) (in englischer Sprache) oder Improving Battery Health with Battery Health Manager (Verbessern des Akkuzustands mit Battery Health Manager) (in englischer Sprache) auf, um weitere Informationen zu erhalten.

Vermindern des Aufblähens des Akkus bei Telearbeit

Viele Unternehmen sind dabei, ihre Organisationen neu zu strukturieren, damit Wissensarbeiter und andere wichtige Mitarbeiter ihre Aufgaben in Telearbeit erfüllen können. Bei geschätzt 33 % der Telearbeiter ist das Notebook ständig an das Stromnetz angeschlossen und der Akku immer in einem konstant hohen Ladezustand. Da die Zahl der Telearbeiter zunimmt, empfiehlt HP Unternehmen, HP Battery Health Manager zu verwenden, um den Akkuzustand und die Leistung in einer Umgebung mit konstantem Anschluss an das Stromnetz zu verbessern.

Lesen Sie Improving Battery Health with Battery Health Manager (Verbessern des Akkuzustands mit Battery Health Manager) (in englischer Sprache), um weitere Informationen zu erhalten.