• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c07718821

Version: 1

HP Z4, Z6 und Z8 Workstations - Bei der Aktualisierung des BIOS kann das System möglicherweise nicht mehr gestartet werden

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 27-Jul-2021

Letzte Aktualisierung: : 27-Jul-2021

BESCHREIBUNG
Ein Aktualisieren des BIOS von bestimmten Versionen auf die aktuelle BIOS-Version kann dazu führen, dass die Systemplatine ersetzt wird.
Betroffene Versionen ab folgenden BIOS-Versionen für jedes Workstation-Gerät:
  • HP Z4 (Xeon) G4 Workstation (P61 BIOS Familie) – BIOS-Version 1.82-2.52
  • HP Z4 Workstation (Core-X) (P62-BIOS Familie) – BIOS-Version 1.81-2.52
  • HP Z6/Z8 G4-Workstation (P60-BIOS-Familie) – BIOS-Version 2.17-2.52
Der Fehler kann bei mehreren Aktualisierungsmethoden unter Linux und Windows auftreten, wenn ein Wechsel von der oben angegebenen BIOS-Version zu einem höheren BIOS bis zu BIOS 2.73 durchgeführt wird.
Wenn die Versionen Ihrer Workstation jedoch derzeit 2.53 oder höher sind, sind Sie nicht betroffen.
Hinweis:
Wenn Sie eine betroffene BIOS-Version haben, kann die Methode zum Aktualisieren des USB-F10-BIOS weiterhin verwendet werden, ohne dass dies zu einem Fehler führt.

UMFANG
Systeme:
  • HP Z4 G4 Workstation
  • HP Z6 G4 Workstation
  • HP Z8 G4 Workstation
Betriebssysteme:
  • Nicht betriebssystemspezifisch
LÖSUNG
Die Korrektur wurde in den BIOS-Versionen 2.74 für Z4, Z6 und Z8 implementiert.
Rufen Sie hp.com auf, um BIOS 2.74 oder höher herunterzuladen und zu installieren. Die ersten SoftPaq-Nummern für BIOS 2.74 finden Sie unten:
Windows SoftPaqs:
  • HP Z4 Xeon G4 P61 SoftPaq = SP121440
  • HP Z4 Core-X G4 P62 SoftPaq = SP121442
  • HP Z6/Z8 G4 P60 SoftPaq = SP121411
Linux SoftPaqs
  • HP Z4 Xeon G4 P61 SoftPaq = SP121414
  • HP Z4 Core-X G4 P62 SoftPaq = SP121441
  • HP Z6/Z8 G4 P60 SoftPaq = SP121413

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation (Z3Z16AV)

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA07712877

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.