• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Informationen

Beheben Sie das Windows 10-Update-Problem auf Ihrem HP Computer oder Drucker. Klicken Sie hier

Informationen
    Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c07636003

Version: 1

HP Business-Desktop PCs - Mikrofon und Audio funktionieren aufgrund von CODEC-Änderung möglicherweise nicht

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 17-Jun-2021

Letzte Aktualisierung: : 17-Jun-2021

BESCHREIBUNG
Das Mikrofon und der Sound funktionieren möglicherweise nicht. Der Geräte-Manager zeigt eine gelbe Warnung an, die auf ein Problem mit dem Gerät hinweist. Dieses Problem tritt aufgrund einer kürzlich durchgeführten CODEC-Änderung auf.
Hinweis:
Ein CODEC ist ein Geräte- oder Computerprogramm, mit dem ein digitaler Datenstrom oder ein digitales Signal codiert oder decodiert wird.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Computer:
  • HP 260 G4-Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 800 G6 Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 800 G6 Small Form Factor-PC
  • HP EliteDesk 800 G6 Tower-PC
  • HP EliteDesk 805 G6 Desktop-Mini-PC
  • HP EliteDesk 805 G6 Small-Form-Factor-PC
  • HP EliteDesk 880 G6 Tower-PC
  • HP ProDesk 400 G6 Desktop-Mini-PC
  • HP ProDesk 400 G7 Microtower-PC
  • HP ProDesk 400 G7 Small-Form-Factor-PC
  • HP ProDesk 405 G6 Desktop-Mini-PC
  • HP ProDesk 405 G6 Small-Form-Factor-PC
  • HP ProDesk 480 G7 PCI Microtower-PC
  • HP ProDesk 600 G6 Desktop-Mini-PC
  • HP ProDesk 600 G6 Microtower-PC
  • HP ProDesk 600 G6 PCI Microtower-PC
  • HP ProDesk 600 G6 Small-Form-Factor-PC
  • HP ProDesk 680 G6 PCI Microtower-PC
  • HP Z1 Entry Tower G6
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 20H2
  • Microsoft Windows 10 20H1 (Version 2004)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Version 1809)
  • Microsoft Windows 10 19H2 (Version 1909)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (Version 1903)
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 Bit)
LÖSUNG
Um dieses Problem zu beheben, laden Sie das entsprechende Softpaq herunter und installieren Sie es:
Betroffene Plattformen
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
HP 260 G4-Desktop-Mini-PC
Realtek HD Audiotreiber
Version: 6.0.9198.1
Version: A
HP EliteDesk 800 G6 Desktop-Mini-PC
HP EliteDesk 800 G6 Small Form Factor-PC
HP EliteDesk 800 G6 Tower-PC
HP EliteDesk 805 G6 Desktop-Mini-PC
HP EliteDesk 805 G6 Small-Form-Factor-PC
HP EliteDesk 880 G6 Tower-PC
HP ProDesk 400 G6 Desktop-Mini-PC
HP ProDesk 400 G7 Microtower-PC
HP ProDesk 400 G7 Small-Form-Factor-PC
HP ProDesk 405 G6 Desktop-Mini-PC
HP ProDesk 405 G6 Small-Form-Factor-PC
HP ProDesk 480 G7 PCI Microtower-PC
HP ProDesk 600 G6 Desktop-Mini-PC
HP ProDesk 600 G6 Microtower-PC
HP ProDesk 600 G6 PCI Microtower-PC
HP ProDesk 600 G6 Small-Form-Factor-PC
HP ProDesk 680 G6 PCI Microtower-PC
HP Z1 Entry Tower G6
Realtek HD Audiotreiber
Version: 6.0.9198.1
Version: A
Hinweis:
Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Suchen Sie unter http://www.hp.com/drivers nach aktualisierten Treibern und Software für Ihren Computer.

Hardware platforms affected : HP EliteDesk 800 G6 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G6 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G6 Tower PC, HP EliteDesk 805 G6 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 805 G6 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 880 G6 Tower PC, HP ProDesk 400 G6 Desktop Mini PC, HP ProDesk 400 G7 Small Form Factor PC, HP ProDesk 600 G6 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G6 Small Form Factor PC, HP Z1 Entry Tower G6

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA07618577

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.