• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteDesk 800 G8-Desktop-Mini-PC - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteDesk 800 G8-Desktop-Mini-PC

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Pro 64 (Windows 10 Enterprise erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Windows 10 Enterprise 64 (nur Webunterstützung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i9-11900T-Prozessor
1,5 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,9 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
16 MB Cache und 8 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 35 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i7-11700-Prozessor
2,5 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,9 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
16 MB Cache und 8 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 65 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i7-11700T-Prozessor
1,4 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,6 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
16 MB Cache und 8 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 35 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i5-11600-Prozessor
2,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,8 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 6 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 65 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i5-11600T-Prozessor
1,7 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,1 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 6 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 35 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i5-11500-Prozessor
2,7 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,6 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 6 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 65 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i5-11500T-Prozessor
1,5 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,9 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 6 Kerne
Intel UHD Graphics 750
TDP: 35 W
Unterstützt Intel vPro-Technik
Intel Core i5-11400-Prozessor
2,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,4 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 6 Kerne
TDP: 65 W
Intel UHD Graphics 730
Intel Core i5-11400T-Prozessor
1,3 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,7 GHz maximale Turbofrequenz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
12 MB Cache und 6 Kerne
TDP: 35 W
Intel UHD Graphics 730
Chipsatz
Intel Q570
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. 64-Bit-Computersystem erforderlich. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
Anzahl der Steckplätze: 2 SO-DIMMs (für den Kunden zugänglich/aufrüstbar)
DDR4-3200
Hinweis:
Arbeitsspeichermodule unterstützen je nach verwendetem Modul Datenübertragungsraten von bis zu 2933 MT/s. Die tatsächliche Datenübertragungsrate ist vom konfigurierten Prozessor des Systems abhängig.
Maximal
64 GB
Konfigurationen
4 GB (1 x 4 GB)
8 GB (2 x 4 GB)
8 GB (1 x 8 GB)
16 GB (2 x 8 GB)
16 GB (1 x 16 GB)
32 GB (2 x 16 GB)
32 GB (1 x 32 GB)
32 GB (1 x 32 GB)
64 GB (2 x 32 GB)
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 750
Intel UHD Graphics 730 (für Intel Core i5-11400)
Separate Grafikkarte (optional)
NVIDIA GeForce GTX 1660Ti-6-GB-Grafikkarte (mit 1 x Micro-HDMI, 3 x Mini-DisplayPort)
Hinweis:
Nur auf dem Desktop-Mini-PC mit 35-W-Prozessor verfügbar und unterstützt 3 Mini-DP-1.4-Anschlüsse und 1 Micro-HDMI-2.0-Anschluss, um bis zu sieben Displays direkt mit dem Desktop-Mini zu betreiben.
Adapter und Kabel
HP-DisplayPort-Kabel
HP-DisplayPort-auf-DVI-D-Adapter
HP-DisplayPort-auf-HDMI-True-4K-Adapter
HP-DisplayPort-auf-VGA-Adapter
HP-Adapter für USB-Anschluss auf seriellen Anschluss

Speicher

Merkmal
Beschreibung
SATA-Festplatten
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
1-TB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
2-TB-5400-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-OPAL-2-SATA-Festplatte mit Selbstverschlüsselung
500-GB-7200-U/Min-2,5-Zoll-SATA-Festplatte mit Selbstverschlüsselung nach Federal Information Processing Standard (FIPS)
Hinweis:
Speicher-DriveLock funktioniert bei Speicher mit Selbstverschlüsselung und Optane-basiertem Speicher nicht.
Solid-State-Laufwerke (SSD)
256-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
1-TB-M.2-2280-PCIe-Gen-4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
2-TB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
2-TB-M.2-2280-PCIe-Gen-4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-OPAL-2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-M.2-2280-PCIe-Gen-3-NVMe-OPAL-2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
256 GB Intel Optane-Speicher H10 mit Solid-State-Laufwerk
512 GB Intel Optane-Speicher H10 mit Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Speicher-DriveLock funktioniert bei Speicher mit Selbstverschlüsselung und Optane-basiertem Speicher nicht.
Hinweis:
Für Festplatten und Solid-State-Laufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 36 GB auf der Systemfestplatte sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Ethernet (RJ-45)
Intel I219-LM-Gigabit-Netzwerkverbindungs-LOM (Standard)
Intel I225-T1 2.5-Gigabit-Netzwerkverbindungs-LOM (optional)
Hinweis:
Der Ausdruck "10-/100-/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und -Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Wireless
Intel-Wi-Fi-6-AX201-802.11ax-(2x2-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte, vPro
Intel-Wi-Fi-6-AX201-802.11ax-(2x2-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte, ohne vPro
Realtek RTL8852AE-Wi-Fi-6-802.11ac-(2x2-) und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.

Tastaturen/Zeigegeräte

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Kabelgebundene HP 320K-Desktop-Tastatur
Kabelgebundene HP-USB-Business-Slim-Smartcard-CCID-Tastatur
Kabelgebundene HP 125-Tastatur
Antimikrobielle, kabelgebundene HP 125-USB-Tastatur (Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region)
Abwaschbare kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Tastatur
Mäuse
Kabelgebundene HP 320M-Maus
Abwaschbare kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Maus
Kabelgebundene HP 125-Maus
Kabelgebundene HP 128-Lasermaus
Antimikrobielle, kabelgebundene HP 125-Maus
Kombinationen
HP-Business-Slim-Wireless-Tastatur und -Maus
Kabelgebundene HP Premium-USB-Tastatur und -Maus
HP Premium-Wireless-Tastatur und -Maus

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
High-Definition-Audio
Integriertes Realtek ALC3205
Headset-Anschluss unterstützt CTIA- und OMTP-Headsets
Monoverstärker der Klasse D mit 2 W pro Kanal (nur für interne Lautsprecher)
Hinweis:
Externe Lautsprecher müssen über eine eigene Stromversorgung verfügen.

Anschlüsse/Schächte

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschluss (vorn) mit Signalfrequenz von 5 Gbit/s
2 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse (hinten) mit Signalfrequenz von 5 Gbit/s
1 USB-3.2-Gen-2-Typ-A-Anschluss (vorn) mit Signalfrequenz von 10 Gbit/s
2 USB-3.2-Gen-2-Typ-A-Anschlüsse (hinten) mit Signalfrequenz von 10 Gbit/s
1 USB-3.2-Gen-2x2-Typ-C-Anschluss (vorn) mit Signalfrequenz von 20 Gbit/s
1 RJ-45-(Netzwerk-)Anschluss (hinten)
2 DisplayPort-1.4-Anschlüsse (hinten)
1 Kombibuchse für Mikrofon/Kopfhörer (vorn), Unterstützung für CTIA- und OMTP-Headsets
1 Audio-Line-out (hinten)
Optionaler Anschluss 1 (beliebig)
1 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschluss
1 USB-3.2-Gen-2-Typ-C-Anschluss (mit DisplayPort-Alt-Modus und Leistungsaufnahme über USB-Typ-C-Power-Delivery bis zu 100 W)
1 Thunderbolt-3-Anschluss
1 DisplayPort-1.4-, VGA- oder HDMI-2.0b-Anschluss (hinten)
1 serieller (RS-232-)Anschluss
1 100-Mbit/s-NIC-Anschluss
1 1-Gbit/s-NIC-Anschluss
1 2.5-RJ-45-Ethernet-NIC-Anschluss
Optionaler Anschluss 2 (beliebig)
2 USB-2.0-Typ-A-Anschlüsse
1 serieller Anschluss
1 separate Grafikkarte (Anschluss)
1 zweite externe Antenne
Steckplätze (intern)
1 interner SATA-Speicheranschluss
1 M.2-PCIe-3-x1-2230-Steckplatz (für WLAN)
1 M.2-PCIe-4-x4-2280-Steckplatz (für Speicher)
1 M.2-PCIe-3-x4-2280-Steckplatz (für Speicher)
Hinweis:
Das an die CPU angeschlossene M.2-Solid-State-Laufwerk ist PCIe Gen 4, die anderen beiden M.2 sind PCIe Gen 3.
Bei Desktop-Mini mit M.2-Speicher ist keine SATA-Laufwerkhalterung vorhanden. Wenn Sie vorhaben, den Speicher mit einem beliebigen (2,5-Zoll-)SATA-Laufwerk zu verwenden oder aufzurüsten, wählen eine DM-SATA-Festplattenhalterung aus (sowohl ab Werk konfiguriert als auch als Nachrüstoption erhältlich).
Schächte
1 internes 2,5-Zoll-Speicherlaufwerk
Hinweis:
Das interne 2,5-Zoll-SATA-Speicherlaufwerk kann nicht ausgewählt werden, wenn die separate Grafikkarte ausgewählt ist.

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
HP Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wake on WLAN
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
HP-Value-Add-Software
HP Desktop Support Utility
HP-Datenschutzeinstellungen
HP Setup OOBE – Integriert
HP Image Assistant
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Ivanti Management Suite (als Download verfügbar, erfordert Abonnement)
HP Sure Recover Gen4 (erfordert eine Internetverbindung und ist nicht für Systeme mit mehreren Laufwerken gedacht)
HP Sure Click
HP Sure Sense
HP Sure Start Gen6
HP Sure Admin
HP Sure Run Gen4
HP-Benachrichtigungen
HP Touchpoint Customizer
HP Tamper Lock
HP WorkWell
myHP
HP PC Hardware Diagnostics Windows
HP Pro Security Edition (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP QuickDrop
Hinweis:
HP QuickDrop erfordert eine Internetverbindung und einen PC mit Windows 10, auf dem die HP QuickDrop-App vorinstalliert ist, und ein Android-Gerät (Smartphone oder Tablet) mit Android 7 oder höher mit der HP QuickDrop-App für Android und/oder ein iOS-Gerät (Smartphone oder Tablet) mit iOS 12 oder höher mit der HP QuickDrop-App für iOS.
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
HP Cloud Recovery (Clienthilfsprogramm als Download verfügbar)
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen5 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
Windows Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung für Aktualisierungen)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der USB-Anschlüsse (über BIOS)
SATA-Anschlussdeaktivierung (über BIOS)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen, parallelen und USB-Anschlüsse (über BIOS)
Optionale werkseitige Deaktivierung der USB-Anschlüsse (vom Benutzer über BIOS konfigurierbar)
Steuerung des Schreibens auf/Startens von Wechseldatenträgern
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Externe Netzteile
90-W-EPS-Netzteil, LFK aktiv
88 % durchschnittlicher Wirkungsgrad bei 115 V und 89 % bei 230 V AC
120-W-EPS-Netzteil, LFK aktiv
88 % durchschnittlicher Wirkungsgrad bei 115 V und 89 % bei 230 V AC
180-W-EPS-Netzteil, LFK aktiv
88 % durchschnittlicher Wirkungsgrad bei 115 V und 89 % bei 230 V AC
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (B x T x H)
177,04 x 175,0 x 34,3 mm
Gewicht
1,42 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.