• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c07581579

Version: 1

HP Dockingstations - USB Ethernet Network Interface Controller (NIC) reagiert möglicherweise nicht, nachdem der Computer neu gestartet oder aus dem Ruhemodus/Ruhezustand reaktiviert wird

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 12-May-2021

Letzte Aktualisierung: : 12-May-2021

BESCHREIBUNG
Der USB Ethernet Network Interface Controller (NIC) reagiert möglicherweise nicht.
Dieses Problem tritt auf, wenn der Computer neu gestartet oder aus dem Ruhemodus S3 oder dem Ruhezustand S4 reaktiviert wird.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Hardware:
  • HP E24D G4 FHD Advanced Dockingstation-Monitor
  • HP E24D G4 FHD USB-C Konferenzmonitor
  • HP E27D G4 QHD Advanced Dockingstation-Monitor
  • HP E27D G4 QHD USB-C Konferenzmonitor
  • HP EliteDisplay E223D 21,5 Zoll Dockingstation-Monitor
  • HP EliteDisplay E243D 23,8 Zoll Dockingstation-Monitor
  • HP EliteDisplay E273D 27 Zoll Dockingstation-Monitor
  • HP Engage Go Dock
  • HP Engage Go Mobile Retail Gehäuse
  • HP Engage Go Mobile System
  • HP Thunderbolt-Dockingstation
  • HP Thunderbolt-Dockingstation
  • HP Thunderbolt Dock 120W G2 mit Audiomodul
  • HP Thunderbolt 120 W Dockingstation mit HDMI-Adapter
  • HP-Thunderbolt-Dockingstation mit Audiomodul
  • HP Thunderbolt Dock G2 Dockingstation mit Kombikabel
  • HP USB-C Dock G5
  • HP-USB-C-Dockingstation
  • HP-USB-C-Mini-Dockingstation
  • HP USB-C Mini-Dockingstation + 90 W Adapter + PC
  • HP USB-C Universal Dock Non Flash
  • HP USB-C/A Universal Dock G2
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 19H2 (Version 1909)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (Version 1903)
  • Microsoft Windows 10 20H2
  • Microsoft Windows 10 20H1 (Version 2004)
LÖSUNG
Um dieses Problem zu beheben, laden Sie das folgende SoftPaq herunter und installieren es:
SoftPaq-Beschreibung
Versionshinweise
SoftPaq-Download
Realtek Ethernet RTL8153 FW
Version: 2.12,A.2
Revision: A
Hinweis:
Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Suchen Sie auf der Seite HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads (in englischer Sprache) nach aktualisierten Treibern und Software für Ihren Computer.

Hardware platforms affected : HP E24d G4 FHD USB-C Conferencing Monitor, HP E24d G4 FHD USB-C Docking Monitor, HP E27d G4 QHD USB-C Conferencing Monitor, HP E27d G4 QHD USB-C Docking Monitor, HP EliteDisplay E223d 21.5-inch Docking Monitor, HP EliteDisplay E243d 23.8-inch Docking Monitor, HP EliteDisplay E273d 27-inch Docking Monitor, HP Engage Go Dock, HP Engage Go Mobile Retail Case, HP Engage Go Mobile System, HP Engage One 10.1-inch Display VESA Plate Kit, HP Engage One AiO USB 3.1 CM-CM 1.8M Hub, HP Engage One All-In-One System Configurable Material, HP Engage One All-in-One System, HP Engage One Basic I/O Connectivity Base, HP Engage One MSR, HP Engage One Prime, HP Engage One Prime Configurable Material, HP Engage One Prime I/O Hub, HP Engage One Pro AIO System, HP Engage One Pro AIO System (Tasmania) Configurable Material, HP Engage One Retail Advanced I/O Connectivity Base, HP Thunderbolt Dock, HP Thunderbolt Dock 120W G2 with Audio Module, HP Thunderbolt Dock 120W with HDMI Adapter, HP Thunderbolt Dock Audio Module, HP Thunderbolt Dock G2 with Combo Cable, HP USB-C Dock G5, HP USB-C Docking Station, HP USB-C Mini Dock, HP USB-C Mini Dock+90W Adapter+PC, HP USB-C Universal Dock Non Flash, HP USB-C/A Universal Dock G2

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA07109711

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.