HP EliteBook 845 G8-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook 845 G8-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64 (von HP empfohlen)
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Windows 10 Pro (Windows 10 Enterprise erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
AMD Ryzen 7 PRO 5850U
1,9 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,4 GHz maximaler Boost-Takt
20 MB Cache und 8 Kerne
AMD Ryzen 5 PRO 5650U
2,3 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz maximaler Boost-Takt
19 MB Cache und 6 Kerne
AMD Ryzen 3 PRO 5450U
2,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,0 GHz maximaler Boost-Takt
10 MB Cache und 4 Kerne
AMD Ryzen 7 5800U
1,9 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,4 GHz maximaler Boost-Takt
20 MB Cache und 8 Kerne
AMD Ryzen 5 5600U
2,3 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz maximaler Boost-Takt
19 MB Cache und 6 Kerne
AMD Ryzen 3 5400U
2,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,0 GHz maximaler Boost-Takt
10 MB Cache und 4 Kerne
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von AMD ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
DDR4-3200-SDRAM
2 SO-DIMMs
Unterstützt Dual-Channel-Arbeitsspeicher
System wird mit 3200 MT/s betrieben
Konfigurationen
64 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 32 GB)
32 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 8 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-3200-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-3200-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
64 GB
Hinweis:
Da manche Arbeitsspeichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Arbeitsspeichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Arbeitsspeichergeschwindigkeit.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon-Grafikchip
Unterstützt
HD-Dekodierung, DX12, HDMI 2.0 und HDCP 2.2

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Wi-Fi-6-AX200-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Realtek RTL8822BE-802.11ac-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte
Qualcomm WCN6856 WLAN 6E und Bluetooth 5.2 (802.11ax 2x2, AMD AIM-T AME, unterstützt Gigabit-Dateiübertragungsgeschwindigkeiten)
Hinweis:
Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11.
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7360 LTE-Advanced Cat 9
Hinweis:
WWAN ist ein optionales Merkmal und erfordert Werkskonfiguration und einen separat zu erwerbenden Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Near-Field-Communication- (NFC-)Modul
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Miracast
Ja

Display

Merkmal
Beschreibung
Displays ohne Touch-Funktion
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für WWAN (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD-Kamera und WWAN (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera und WWAN (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP, PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung und integriertem HP Sure View-Blickschutzfilter, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor und HD-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP, PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung und integriertem HP Sure View-Blickschutzfilter, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor sowie HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP, PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung und integriertem HP Sure View-Blickschutzfilter, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor und HD-Kamera, für WWAN (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP, PSR, WLED-Hintergrundbeleuchtung und integriertem HP Sure View-Blickschutzfilter, 1000 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor sowie HD- und IR-Kamera, für WWAN (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP, PSR und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor sowie HD- und IR-Kamera, mit niedrigem Stromverbrauch (1920 x 1080)
Umklappbares, entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP, PSR und WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % NTSC, mit Umgebungslichtsensor sowie HD- und IR-Kamera, für WWAN, mit niedrigem Stromverbrauch (1920 x 1080)
Hinweis:
Der integrierte HP Sure View-Blickschutzfilter ist ein optionales Merkmal, das beim Kauf konfiguriert werden muss und für die Verwendung im Querformat konzipiert ist.
Display mit Touch-Funktion
Umklappbarer, entspiegelter 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-On-Cell-Touchscreen mit eDP, WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, mit HD- und IR-Kamera (1920 x 1080)
Umklappbarer, entspiegelter 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-IPS-On-Cell-Touchscreen mit eDP, WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % NTSC, für HD- und IR-Kamera und WWAN (1920 x 1080)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-M.2-PCIe-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-TLC-Opal-2-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3-x4-NVMe-M.2-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
2-TB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
2 USB-3.2-Gen-1-Typ-A-Anschlüsse mit Signalfrequenz von 5 Gbit/s (1 mit Ladefunktion)
2 USB-3.2-Gen-2-Typ-C-Anschlüsse mit Signalfrequenz von 10 Gbit/s (USB-Power-Delivery, DisplayPort 1.4)
1 HDMI-2.0-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Steckplätze
1 SIM-Kartensteckplatz (nicht ohne WWAN zugänglich)
1 Smartcard-Lesegerät (optional)
1 Öffnung für Nano-Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
Integriertes Mikrofon (3-Array-Mikrofon)
Nach außen gerichtetes Mikrofon
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera
720p-HD-Kamera
720p-HD- und -IR-Kamera (Internetzugang erforderlich)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Sensoren
Umgebungslichtsensor (nur ausgewählte Modelle)
Hall-Sensor

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt und optional mit Hintergrundbeleuchtung
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten, Tippen standardmäßig aktiviert
Unterstützt Standardgesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Blickschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein- und ausschalten oder nicht belegt
F10 – Einsetzen
F11 – Flugzeugmodus
F12 – HP Command Center (von HP programmierbare Taste)
Bildschirmdruck
Netztaste (mit LED)
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
HP LAN-Wireless Protection
HP Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
Kachel-App
Hinweis:
Ist im Windows Store als Download verfügbar. Im App Store und in Google Play steht eine App für Mobiltelefone zur Verfügung.
HP Easy Clean (erfordert Windows 10 RS3 und deaktiviert nur Tastatur, Touchscreen und Clickpad)
HP Hotkey Support
HP Sure Recover Gen4 (erfordert eine Internetverbindung und ist nicht für Systeme mit mehreren Laufwerken gedacht)
HP Sure Click
HP Sure Sense
HP Sure Start Gen6
HP Sure Admin
HP Sure Run Gen4
HP Image Assistant (als Download verfügbar)
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP-Benachrichtigungen
HP Touchpoint Customizer
HP-Datenschutzeinstellungen
HP Power Manager
HP-Wireless-Tastentreiber
myHP
HP PC Hardware Diagnostics Windows
HP Pro Security Edition (auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP QuickDrop
Hinweis:
HP QuickDrop erfordert eine Internetverbindung und einen PC mit Windows 10, auf dem die HP QuickDrop-App vorinstalliert ist, und ein Android-Gerät (Smartphone oder Tablet) mit Android 7 oder höher mit der HP QuickDrop-App für Android und/oder ein iOS-Gerät (Smartphone oder Tablet) mit iOS 12 oder höher mit der HP QuickDrop-App für iOS.
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Client Management Script Library (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen4 (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen7 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Secured-Core PC-fähig
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil mit 2 Anschlussstiften (nur Japan)
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart-65-W-Slim-Typ-C-Netzteil
HP Smart-65-W-Standard-Typ-C-Netzteil
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
Zwei-Ader-Stecker – 1,0 m Netzkabel
Drei-Ader-Stecker – 1,0 m Netzkabel
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Polymer-Akku (53 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
HP-Schnellladetechnik (50 % in 30 Minuten)
Hinweis:
Die tatsächlichen Akkuwattstunden (Wh) weichen von der Auslegungskapazität ab. Die Akkukapazität nimmt naturgemäß mit der Lagerungsdauer, der Zeit, der Verwendung, den Umgebungsbedingungen, der Temperatur, der Systemkonfiguration, den geladenen Apps, den Funktionen, den Energieverwaltungseinstellungen und anderen Faktoren ab.
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.
Der Akku wird in 30 Minuten bis zu 50 % wieder geladen, wenn das System ausgeschaltet ist oder sich im Standby-Modus befindet. Es ist ein Netzteil mit einer Mindestkapazität von 65 Watt erforderlich. Nachdem beim Laden eine Kapazität von 50 % erreicht wurde, wird der Ladevorgang in normaler Geschwindigkeit beendet. Die Ladezeit kann aufgrund der Systemtoleranz um ±10 % schwanken.
Akkugewicht
0,205 kg

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,37 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,49 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion (nur WLAN)
32,34 x 21,46 x 1,79 cm
Mit Touch-Funktion (nur WLAN)
32,34 x 21,46 x 1,91 cm
WWAN
32,34 x 21,46 x 1,91 cm