• Informationen

• Feedback

HP LaserJet M207E-M212E, MFP M232E-M237E Drucker - Einrichtung wird nicht beendet oder der Drucker druckt nicht mehr

Dieses Dokument gilt für Drucker der Serien HP LaserJet M209DWE, MFP M234DWE, M234SDNE und M234SDWE.
Nach der Einrichtung des Druckers druckt der Drucker einige Seiten und stoppt dann, die Informationstaste blinkt und eine der folgenden Fehlermeldungen wird im Informationsbericht oder in der HP Smart App angezeigt.
  • Druckereinrichtung nicht abgeschlossen
    Schließen Sie die Druckereinrichtung ab, um das Drucken zu ermöglichen.
    Wenn die Einrichtung nicht abgeschlossen ist, werden Sie sehr bald nicht mehr drucken können.
  • Überprüfen Ihres Kontos
    Es ist ein Problem mit Ihrem HP-Konto aufgetreten und Sie können bald nicht mehr drucken, wenn das Problem nicht behoben wird.
  • Drucker kann nicht drucken
    Es ist ein Problem aufgetreten und Sie können nicht mehr drucken, bis das Problem behoben ist.

Schritt 1: Besuchen Sie 123.hp.com, laden Sie die HP Smart App herunter und schließen Sie die Druckereinrichtung ab

Wenn Sie Ihren Drucker bereits mit der HP Smart App eingerichtet haben und der Drucker immer noch nicht druckt, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Schritt 2: Schalten Sie den Drucker aus, schalten Sie ihn ein, warten Sie zwei Minuten und versuchen Sie dann zu drucken

Warten Sie nach dem Neustart Ihres Druckers einige Minuten, damit sich der Status des Druckers automatisch aktualisieren kann. Der Status Bereitschaftsstatus des Druckers wird in der HP Smart App zu geändert.
Bereitschaftsstatus des Druckers
Klicken Sie auf den Drucker. Die Druckerstatusmeldung ändert sich von Druckereinrichtung unvollständig zuBereit. Steht für den Empfang Ihrer Dateien zur Verfügung. Sie sollten jetzt drucken können.
Der Drucker ist bereit und kann Ihre Dateien empfangen
Wenn Sie weiterhin nicht drucken können oder die Meldung Druckereinrichtung unvollständig weiterhin angezeigt wird, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

Schritt 3: Zugreifen auf die HP Smart-Website und Anmelden bei Ihrem HP-Konto

Greifen Sie auf die HP Smart-Website zu und melden Sie sich mit den HP-Kontoanmeldedaten bei Ihrem Konto an.
  1. Rufen Sie www.hpsmart.com auf.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Anmelden.
  3. Geben Sie den Benutzernamen ein und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf ANMELDEN.
    • Wenn das Dashboard mit dem orangefarbenen HP+-Banner angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 5 fort.
      HP Smart-Dashboard mit orangefarbenem Banner
    • Wenn das Dashboard ohne das orangefarbene HP+-Banner angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
      HP Smart-Dashboard ohne orangefarbenes Banner

Schritt 4: Entfernen eines Druckers aus Ihrem HP-Konto

Entfernen Sie den Drucker aus Ihrem Konto und melden Sie sich dann ab.
  1. Klicken Sie unter Meine Drucker auf Drucker entfernen.
    Das Dialogfeld "Bitte bestätigen" wird geöffnet.
    Klicken auf die Option "Drucker entfernen"
  2. Klicken Sie auf Entfernen.
    Hinweis:
    Wenn mehr als ein Drucker für Ihr Konto registriert ist, klicken Sie auf Einstellungen ändern und wiederholen Sie die Schritte.
  3. Klicken Sie auf Abmelden.

Schritt 5: Stellen Sie sicher, dass der Drucker mit dem Internet verbunden ist

Das Symbol "Wi-Fi" leuchtet nicht oder blinkt, wenn der Drucker nicht mit dem Internet verbunden ist. Stellen Sie sicher, dass der Drucker mit dem Internet verbunden ist.
  1. Drücken Sie die Wireless-Taste, um die Wireless-Verbindung zu aktivieren.
  2. Öffnen Sie HP Smart und klicken Sie auf das Pluszeichen.
  3. Wenn der Drucker nicht erkannt werden kann, versetzen Sie ihn in den Wireless-Einrichtungsmodus.
    1. Halten Sie die Taste Informationen drei Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los.
      Alle Tasten des Bedienfelds leuchten auf.
    2. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Wi-Fi und Abbrechen.
  4. Warten Sie etwa eine Minute, öffnen Sie HP Smart und klicken Sie dann auf das Pluszeichen, um den Drucker erneut hinzuzufügen.
  5. Wenn der Drucker erkannt wurde, verbinden Sie den Drucker mit dem Wireless-Netzwerk.
    Das Symbol "Wi-Fi" leuchtet dauerhaft, wenn der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist.

Schritt 6: Zurücksetzen des Druckers auf die Werkseinstellungen

Setzen Sie den Drucker auf die Werkseinstellungen zurück.
  1. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste Informationen.
    Ein Druckerinformationsbericht wird gedruckt.
  2. Notieren Sie die IP-Adresse des Netzwerks aus dem Informationsbericht.
  3. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie dann die IP-Adresse ein.
    Die EWS-Seite (Embedded Web Server) des Druckers wird geöffnet.
  4. Klicken Sie auf System > Dienst.
    Das Dialogfeld „Weiter zu Ihren Druckereinstellungen“ wird geöffnet.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Auf der Website wird die Meldung Nicht sicher angezeigt. Klicken Sie auf Trotzdem weiter oder auf Erweitert, um fortzufahren.
  6. Geben Sie admin als Benutzernamen ein. Verwenden Sie als Kennwort die PIN auf dem Etikett im Inneren des Druckers, die Sie finden, wenn Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen öffnen.
  7. Klicken Sie im Bereich Standardeinstellungen wiederherstellen auf Standardeinstellungen wiederherstellen.
    Der Drucker wird nach einer Minute automatisch neu gestartet.

Schritt 7: Verwenden der Option "Diesen Drucker vergessen" in der HP Smart App

Verwenden Sie die Option Diesen Drucker vergessen in der HP Smart App.
  1. Schließen Sie die HP Smart App und öffnen Sie sie wieder.
  2. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Diesen Drucker vergessen.
    • Klicken Sie unter Windows 10 oder auf einem Mac mit der rechten Maustaste auf den Namen des Druckers.
    • Halten Sie unter Android oder iOS den Druckernamen lange gedrückt.
    Klicken auf die Option "Diesen Drucker vergessen"

Schritt 8: Einrichten des Druckers mit HP Smart

Sehen Sie sich je nach Betriebssystem die folgenden Videos zum Einrichten des Druckers an:
Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den HP Kundensupport.