• Informationen

HP ProBook X360 11 G6 EE-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook X360 11 G6 EE-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Windows 10 Enterprise 64 (erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Windows 10 Pro im S-Modus 64
Windows 10 Pro im S-Modus 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro im S-Modus 64 arbeitet ausschließlich mit Apps aus dem Windows Store. Einige Zubehörteile und Apps, die mit Windows 10 kompatibel sind, funktionieren möglicherweise nicht und die Leistung kann variieren. Bestimmte Standardeinstellungen, -funktionen und Apps können nicht geändert werden. Einfach zur Windows 10 Pro-Konfiguration wechseln (gebührenpflichtig).
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i5-10210Y-Prozessor
1,0 GHz Basisfrequenz, bis zu 2,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics
Intel Core i3-10110Y-Prozessor
1,0 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,7 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Intel-Turbo-Boost-Leistung variiert je nach Hardware, Software und Systemgesamtkonfiguration.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics

Display

Merkmal
Beschreibung
Display mit Touch-Funktion (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
29,46-cm-(11,6-Zoll-)HD-SVA-Touchscreen mit eDP, WLED-Hintergrundbeleuchtung und HD-Kamera, 220 cd/m², 45 % NTSC (1366 x 768)
29,46-cm-(11,6-Zoll-)HD-IPS-Touchscreen mit eDP, WLED-Hintergrundbeleuchtung und HD-Kamera, 220 cd/m², 50 % NTSC (1366 x 768)
HDMI
Anschluss unterstützt externe Auflösungen von bis zu 3840 x 2160 bei 30 Hz
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-M.2-SATA-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-M.2-Value-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
Integriertes LPDDR3-Modul
Wird mit 2133 MT/s betrieben
Konfigurationen
8 GB DDR4-2133-SDRAM (integriert)
4 GB DDR4-2133-SDRAM (integriert)
Maximal
8 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, wird empfohlen, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.1-Typ-C-Gen-1-Anschluss (Power Delivery, DisplayPort)
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse
1 RJ-45-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
1 HDMI-2.0a-Anschluss
Hinweis:
HDMI-Kabel separat erhältlich.
Steckplatz
1 Standardsicherheitsschloss

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel-Dual-Band-Wi-Fi-6-AX200-802.11ax-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Intel-Dual-Band-Wireless-AC-9560-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Hinweis:
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher WLAN-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Bei den Spezifikationen für 802.11-WLAN handelt es sich um Entwürfe, die noch nicht endgültig sind. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11-WLAN-Geräten kommunizieren.
Ethernet
Realtek TL8111HSH-CG-10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Miracast
Unterstützt

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
HP-HD-Audio
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera
720p-HD-Kamera
Am Display
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Webcam (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Nach außen gerichtete sekundäre 5-MP-Kamera (optional)
Hinweis:
Internetzugang erforderlich. Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Chiclet-Tastatur mit voller Größe
Knibbelbeständig
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Standardmäßig aktiviert
Blättern mit zwei Fingern
Zusammenziehen (Pinch)
Unterstützt Windows 10-Modern-Trackpad-Gesten
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Nicht belegt
F2 – Nicht belegt
F3 – Energiesparmodus
F4 – Display umschalten
F5 – Audio stummschalten/Stummschaltung aufheben
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Helligkeit verringern
F10 – Helligkeit erhöhen
F11 – Nicht belegt
F12 – Wireless-Verbindung aktivieren/deaktivieren
Eingabestift
Optionaler passiver Targus-Slim-Eingabestift
Optionaler aktiver HP Pro Pen
Sensoren
Kombichip
Beschleunigungssensor
Magnetometer
Gyroskop
Hall-Sensor

Software/Sicherheit

Merkmal
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5 (verfügbar auf ausgewählten Plattformen mit Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey Support
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP School Pack
HP Interactive Light
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit Gen3 für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Sicherheit
HP Client Security Manager Gen5 (erfordert Windows und ist auf ausgewählten Plattformen verfügbar)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
HP Sure Click (auf ausgewählten HP-Plattformen verfügbar, unterstützt Internet Explorer, Google Chrome und Chromium)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer (90 % in 90 Minuten)
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Gewicht
Ab 1,44 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
29,97 x 22,35 x 2,11 cm