• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Teile ersetzen

Durch das rechtzeitige Auswechseln von Teilen bleibt die Scanqualität dauerhaft hoch. Das Auswechseln von Teilen ist erforderlich, wenn das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“ dies empfiehlt oder wenn der Scanner nicht korrekt funktioniert.
Das Walzenaustausch-Kit enthält die folgenden Ersatzteile:
  • Einzugswalzen
  • Trennwalzen
Das Austauschkit enthält auch detaillierte Anleitungen zum Ersetzen der einzelnen Teile.

Ersetzen des Walzenkits (Modelle 2000 s2, 3000 s4 und N4000 snw1)

In den folgenden Abschnitten wird das Ersetzen des Walzenkits beschrieben.
Die Walzen müssen unter den folgenden Bedingungen ausgetauscht werden:
  • Windows: Wenn im Dialogfeld Wartung empfohlen angezeigt wird, dass sie gewartet werden müssen.
  • Wenn im Scanner wiederholt Vorlagenstaus auftreten.
Hinweis:
HP empfiehlt, die Walzen nach jeweils 100.000 Scanvorgängen auszutauschen.
Windows: Sie können sich durch das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“ an erforderliche Wartungen erinnern lassen. Ob eine Wartung erforderlich wird, ist von vielen Faktoren abhängig, und möglicherweise muss der Austausch früher als vorgesehen erfolgen.
Hinweis:
Beim Ersatzwalzenpaket handelt es sich um Verbrauchsmaterial, für das keine Garantie oder Standardservicevereinbarungen gelten.

Ersetzen des Papiereinzugswalzen-Moduls

So wechseln Sie das Einzugswalzenmodul aus
  1. Drücken Sie die Netztaste , um den Scanner auszuschalten. Trennen Sie dann das USB-Kabel und das Netzteil vom Scanner.
  2. Ziehen Sie die Verriegelung des Zufuhrfachs nach vorne, um die Klappe des Vorlageneinzugs zu öffnen.
    Öffnen der Klappe des Vorlageneinzugs
  3. Entriegeln Sie die Abdeckung der Einzugswalze.
    Öffnen der Walzenabdeckung
  4. Nehmen Sie den Walzenaustausch gemäß den Anweisungen vor, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden.
    Auswechseln der Walzen gemäß den Anweisungen, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden

Ersetzen der Trennwalzen

Gehen Sie wie folgt vor, um die Trennwalzen auszuwechseln:
  1. Entriegeln Sie die Trennwalzenabdeckung.
    Öffnen der Walzenabdeckung
  2. Nehmen Sie den Walzenaustausch gemäß den Anweisungen vor, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden.
    Auswechseln der Walzen gemäß den Anweisungen, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden
  3. Drücken Sie gleichzeitig fest auf beide Seiten der Klappe des Vorlageneinzugs, um die Klappe zu schließen.
  4. Drücken Sie die Netztaste , um den Scanner einzuschalten.
  5. Windows: Aktualisieren Sie das Wartungsprotokoll für den Scanner.
    1. Öffnen Sie das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“.
    2. Klicken Sie unter Austausch protokollieren auf Austausch protokollieren, um den Auswechselvorgang zu protokollieren und das Walzenaustauschprotokoll zu aktualisieren.

Ersetzen des Walzenkits (Modelle 5000 s5, 7000 s3 und N7000 snw1)

In den folgenden Abschnitten wird das Ersetzen des Walzenkits beschrieben.
Die Walzen müssen unter den folgenden Bedingungen ausgetauscht werden:
  • Windows: Wenn im Dialogfeld Wartung empfohlen angezeigt wird, dass sie gewartet werden müssen.
  • Wenn im Scanner wiederholt Vorlagenstaus auftreten.
Hinweis:
HP empfiehlt, die Walzen nach jeweils 100.000 Scanvorgängen auszutauschen.
Windows: Sie können sich durch das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“ an erforderliche Wartungen erinnern lassen. Ob eine Wartung erforderlich wird, ist von vielen Faktoren abhängig, und möglicherweise muss der Austausch früher als vorgesehen erfolgen.
Hinweis:
Beim Ersatzwalzenpaket handelt es sich um Verbrauchsmaterial, für das keine Garantie oder Standardservicevereinbarungen gelten.

Ersetzen des Papiereinzugswalzen-Moduls

So wechseln Sie das Einzugswalzenmodul aus
  1. Drücken Sie die Netztaste , um den Scanner auszuschalten. Trennen Sie dann das USB-Kabel und das Netzteil vom Scanner.
  2. Ziehen Sie die Verriegelung des Zufuhrfachs nach vorne, um die Klappe des Vorlageneinzugs zu öffnen.
    Öffnen der Klappe des Vorlageneinzugs
  3. Entriegeln Sie die Abdeckung der Einzugswalze.
    Entriegeln der Abdeckung der Einzugswalze
  4. Nehmen Sie den Walzenaustausch gemäß den Anweisungen vor, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden.
    Entfernen und Austauschen der Walzen

Ersetzen der Trennwalzen

Gehen Sie wie folgt vor, um die Trennwalzen auszuwechseln:
  1. Entriegeln Sie die Trennwalzenabdeckung.
    Öffnen der Walzenabdeckung
  2. Nehmen Sie den Walzenaustausch gemäß den Anweisungen vor, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden.
    Auswechseln der Walzen gemäß den Anweisungen, die mit dem Walzenaustauschkit geliefert wurden
  3. Drücken Sie gleichzeitig fest auf beide Seiten der Klappe des Vorlageneinzugs, um die Klappe zu schließen.
  4. Drücken Sie die Netztaste , um den Scanner einzuschalten.
  5. Windows: Aktualisieren Sie das Wartungsprotokoll für den Scanner.
    1. Öffnen Sie das Dienstprogramm „HP Scanner-Tools“.
    2. Klicken Sie unter Austausch protokollieren auf Austausch protokollieren, um den Auswechselvorgang zu protokollieren und das Walzenaustauschprotokoll zu aktualisieren.