• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c06585711

Version: 1

HP ProBook 4xx G5-Notebooks - WOL funktioniert nach dem Einsetzen und Entfernen des Netzteils nicht

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 03-Mar-2020

Letzte Aktualisierung: : 03-Mar-2020

BESCHREIBUNG
Wake-on-LAN (WOL) funktioniert nicht: Der Computer wird als Reaktion auf das Magic Packet nicht aktiviert. Dieser Fehler tritt auf, nachdem die folgende Sequenz durchgeführt wurde:
  1. Schalten Sie den Computer bei angeschlossenem Netzteil ein.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel ab und fahren Sie dann den Computer herunter.
  3. Schließen Sie das Netzteil wieder an, während der Computer heruntergefahren ist.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
BIOS:
BIOS-Version 01.07.00 und frühere Versionen
Computer:
  • HP ProBook 430 G5-Notebook
  • HP ProBook 440 G5-Notebook
  • HP ProBook 450 G5-Notebook
  • HP ProBook 470 G5-Notebook
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 TH2 (Version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (Version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (Version 1607)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (Version 1903)
LÖSUNG
Um dieses Problem zu umgehen, deaktivieren Sie im BIOS die Option "Wake on LAN in Battery Mode" (Wake-on-LAN im Akkumodus):
  1. Schalten Sie den Computer ein oder starten Sie ihn neu.
  2. Drücken Sie F10, um das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm zu öffnen.
  3. Wählen Sie Advanced (Erweitert) aus.
  4. Wählen Sie Boot Options (Startoptionen) aus.
  5. Deaktivieren Sie Wake on LAN in Battery Mode (Wake-on-LAN im Akkumodus).
  6. Wählen Sie Save (Speichern) aus.
  7. Wählen Sie Exit (Beenden) aus.
  8. Wählen Sie Yes (Ja) aus, um die Änderungen zu speichern und das BIOS zu schließen.
Um dieses Problem zu beheben, laden Sie das folgende Softpaq herunter und installieren Sie es, um die Firmware zu aktualisieren.
Softpaq-Beschreibung
Versionshinweise
Softpaq-Download
HP-Firmware-Paket (Q85)
Version: 01.09.01
Revision: A
Hinweis:
Möglicherweise ist eine neuere Version dieser Software verfügbar. Suchen Sie nach neueren Versionen unter: http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP ProBook 430 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G5 Notebook PC, HP ProBook 450 G5 Notebook PC, HP ProBook 470 G5 Notebook PC

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06582292

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.