• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c06585709

Version: 1

HP-USB-C-Dockingstation G4, G5 - Probleme mit der Auflösung von externen Monitoren, wenn sie angedockt sind

Hinweis:: Die in diesem Dokument enthaltenen Informationen, einschließlich Produkt- und Softwareversionen, sind zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell.Die Angaben in diesem Dokument können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

Veröffentlichungsdatum : 03-Mar-2020

Letzte Aktualisierung: : 03-Mar-2020

BESCHREIBUNG
Die an die Dockingstation angeschlossenen externen Monitore weisen möglicherweise eine eingeschränkte Auflösung auf. Dieses Problem tritt auf, wenn mit den BIOS-Standardeinstellungen der maximale USB-C-Videodurchsatz erreicht wurde.

UMFANG
Die Informationen in diesem Dokument gelten für die folgenden Komponenten:
Dockingstations:
  • HP-USB-C-Dockingstation G3
  • HP-USB-C-Dockingstation G4
  • HP-USB-C-Dockingstation G5
Computer:
  • HP Elite X2 1012 G2
  • HP Elite X2 1013 G3
  • HP EliteBook X360 1030 G2-Notebook
  • HP EliteBook X360 1020 G2-Notebook
  • HP ZBook X2 G4 Detachable Workstation
  • HP EliteBook 1050 G1-Notebook
  • HP EliteBook X360 1040 G5-Notebook
  • HP EliteBook X360 1030 G3-Notebook
  • HP EliteBook 840 G5-Notebook
  • HP EliteBook 850 G5-Notebook
  • HP EliteBook 830 G5-Notebook
  • HP EliteBook 840R G4-Notebook
  • HP EliteBook 755 G5-Notebook
  • HP EliteBook 745 G5-Notebook
  • HP EliteBook 745 G6-Notebook
  • HP ProBook 650 G4 Hex Core-Notebook
  • HP ProBook 650 G4-Notebook
  • HP ProBook 640 G4-Notebook
  • HP ProBook 645 G4-Notebook
  • HP ProBook 470 G5-Notebook
  • HP ProBook 450 G5-Notebook
  • HP ProBook 430 G5-Notebook
  • HP ProBook X360 440 G1-Notebook
  • HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 14U G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 14U G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation
  • HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation
  • HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation
  • HP EliteBook X360 1040 G6-Notebook
  • HP Elite Dragonfly-Notebook
  • HP EliteBook X360 1030 G4-Notebook
  • HP Elite X2 G4
  • HP EliteBook 850 G6-Notebook
  • HP EliteBook 840 G6-Notebook
  • HP ZBook Studio 15U G6 Mobile Workstation
  • HP ZBook Studio 14U G6 Mobile Workstation
  • HP EliteBook 840 G6-Healthcare-Edition-Notebook
  • HP EliteBook 830 G6-Notebook
  • HP EliteBook X360 830 G5-Notebook
  • HP EliteBook X360 830 G6-Notebook
  • HP ProBook 735 G5-Notebook
  • HP ProBook 735 G6-Notebook
  • HP ProBook 650 G5-Notebook
  • HP ProBook 640 G5-Notebook
  • HP ProBook 445R G6-Notebook
  • HP ProBook 455R G6-Notebook
  • HP ProBook 445R G6-Notebook
  • HP ProBook 455R G6-Notebook
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 TH2 (Version 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (Version 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Version 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (Version 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
  • Microsoft Windows 10 IoT RS1 (Version 1607)
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 Bit)
  • Microsoft Windows 10 China Government Edition
  • Microsoft Windows 10 19H2 (Version 1909)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (Version 1903)
LÖSUNG
Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Aktivieren Sie die Option "Enable High Resolution mode when connected to a USB-C DP a lot mode dock" (Bei Verbindung mit USB-DP-Dockingstation im Alt-Modus Modus mit hoher Auflösung aktivieren).
  1. Starten Sie den Computer bzw. starten Sie ihn neu und rufen Sie das HP-Computereinrichtungsdienstprogramm auf.

Hinweis:
    Dies erreichen Sie, indem Sie die Taste F10 drücken, während der Computer neu startet.

2. Wählen Sie Advanced (Erweitert) > System Options (Systemoptionen) aus.
  3. Aktivieren Sie die Option Enable High Resolution mode when connected to a USB-C DP a lot mode dock (Bei Verbindung mit USB-DP-Dockingstation im Alt-Modus Modus mit hoher Auflösung aktivieren).
Hinweis:
  • Wenn Sie diese Option auswählen, wird die USB-3.0-Geschwindigkeit auf USB-2.0-Geschwindigkeit verringert.
  • Diese Lösung trifft NICHT auf Chrome OS zu.

Hardware platforms affected : HP Elite Dragonfly Notebook PC, HP Elite USB-C Dock G3, HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1013 G3, HP Elite x2 G4, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 735 G6 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G6 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1020 G2 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP ProBook 430 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G5 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 450 G5 Notebook PC, HP ProBook 455R G6 Notebook PC, HP ProBook 470 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G5 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Hex Core Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G5 Notebook PC, HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP USB-C Dock G4, HP USB-C Dock G5, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Nicht zutreffend

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA06575423

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.