• Informationen

• Feedback

SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06569213

Version: 2

HPSBHF03654 Rev. 2 - Sicherheitsaktualisierung für die Firmware der HP Wide Vision FHD Kamera

Hinweis: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 19-Feb-2020

Letzte Aktualisierung: : 21-Feb-2020

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Ausführen von willkürlichem Code, Denial of Service
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Rick Altherr von Eclypsium

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Möglicherweise bestehen bei der Firmware der HP Wide Vision FHD Kamera potenzielle Sicherheitsrisiken, die die Aktualisierung der Kamera ohne signierte Firmware ermöglichen.
Referenznummer
CVE ausstehend, PSR-2019-0164
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Siehe folgender Abschnitt LÖSUNG.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE ausstehend
Ausstehend
Ausstehend
LÖSUNG
HP hat zwecks Bereitstellung von SoftPaqs die betroffenen Plattformen und Zielversionen ermittelt. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Hinweis:
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware, Treibern und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Registrieren Sie sich für ein HP Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport-eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Sicherheitsbulletin-Aktualisierungen

Überprüfen der Firmware-Version der HP Wide Vision FHD Kamera

Verwenden Sie den Windows-Geräte-Manager, um festzustellen, ob Sie eine betroffene HP Wide Vision FHD Kamera-Firmware für die unten aufgeführten Geräte besitzen.
  1. Suchen Sie in Windows nach Geräte-Manager und klicken Sie in der Liste der Ergebnisse auf Geräte-Manager.
  2. Doppelklicken Sie auf Kameras.
    Wenn Sie die HP Wide Vision FHD Kamera für das aufgeführte Gerät in diesem Dokument sehen, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  3. Doppelklicken Sie auf das HP Wide Vision FHD Kamera-Gerät.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Details aus.
  5. Klicken Sie im Drop-Down-Menü unter Eigenschaft auf Hardware-IDs.
  6. Prüfen Sie die Firmware-Version.
    Die Kamera-Firmware-Version können Sie ermitteln, indem Sie REV_#### im obersten Werte-String ausfindig machen.
    REV_0004 ist beispielsweise die Version der Firmware für 0004-C051.
  7. Wenn Ihre Firmware-Version älter ist als die für Ihr Produkt in der Liste aufgeführte Firmware, aktualisieren Sie die Firmware über den Link, der in diesem Dokument angegeben ist.

Heim-PCs

Verbraucher-Notebook
Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq
SoftPaq-Link
HP Spectre 13-AP0XXX X360 Convertible PC
0004-C051
SP101659
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Um ein potenzielles Sicherheitsrisiko hinsichtlich eines Produkts zu melden, für das HP Support bietet, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen. HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer. Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 18. Februar 2020. Version: 2 – 21. Februar 2020 Anweisungen zum Überprüfen der Firmware-Version hinzugefügt und die Versions-und SoftPaq-Informationen berichtigt.

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs. Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar. Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software. Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor. HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern. Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.