• Informationen

• Feedback

HP ProDesk 400 G6 Microtower Business PC - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProDesk 400 G6 Microtower Business PC

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert (Windows)
Windows 10 Pro 64 (National Academic-Lizenz)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren; weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Windows 10 Home, einsprachig 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Vorinstalliert (andere)
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i9-9900-Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,9 GHz (3,1 GHz Basisfrequenz)
16 MB Cache, 8 Kerne, 16 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel vPro-Technik und Intel Stable Image
Intel Core i7-9700-Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,8 GHz (3,0 GHz Basisfrequenz)
12 MB Cache, 8 Kerne, 8 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i5-9600-Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,6 GHz (3,1 GHz Basisfrequenz)
9 MB Cache, 6 Kerne, 6 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i5-9500-Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,4 GHz (3,0 GHz Basisfrequenz)
9 MB Cache, 6 Kerne, 6 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i5-9500F Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,4 GHz (3,0 GHz Basisfrequenz)
9 MB Cache, 6 Kerne, 6 Threads
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i5-9400F Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,1 GHz (2,9 GHz Basisfrequenz)
9 MB Cache, 6 Kerne, 6 Threads
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i3-9100-Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,2 GHz (3,6 GHz Basisfrequenz)
6 MB Cache, 4 Kerne, 4 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Intel Core i7-8700-Prozessor
65 W
Turbofrequenz bis zu 4,6 GHz (3,2 GHz Basisfrequenz)
12 MB Cache, 6 Kerne, 12 Threads
Intel UHD Graphics 630
Intel vPro-Technik und Intel Stable Image
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2666 MT/s
Intel Core i3-8100-Prozessor
65 W
3,6 GHz Basisfrequenz
6 MB Cache, 4 Kerne, 4 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Intel Pentium Gold G5620-Prozessor
54 W
4,0 GHz Basisfrequenz
4 MB Cache, 2 Kerne, 4 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Intel Pentium Gold G5600-Prozessor
54 W
3,9 GHz Basisfrequenz
4 MB Cache, 2 Kerne, 4 Threads
Intel UHD Graphics 630
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Intel Pentium Gold G5420-Prozessor
54 W
3,8 GHz Basisfrequenz
4 MB Cache, 2 Kerne, 4 Threads
Intel UHD Graphics 610
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Intel Celeron G4930 Prozessor
54 W
3,2 GHz Basisfrequenz
2 MB Cache, 2 Kerne, 2 Threads
Intel UHD Graphics 610
DDR4-Speicher mit einer Datenübertragungsrate von bis zu 2400 MT/s
Chipsatz
Intel B360
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. 64-Bit-Computersystem erforderlich. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Intel Optane-Speicher (Cache) ist separat erhältlich.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
DDR4-2666
Maximal: 64 GB
Anzahl der Steckplätze: (2) DIMM (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar)
Bis zu 2666 MT/s
Konfigurationen
4 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 4 GB)
8 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 4 GB)
8 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 8 GB)
16 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 8 GB)
16 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 16 GB)
32 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 16 GB)
32 GB Gesamtsystemspeicher (1 x 32 GB)
64 GB Gesamtsystemspeicher (2 x 32 GB)
Hinweis:
Zum Adressieren von mehr als 4 GB Arbeitsspeicher ist ein 64-Bit-Betriebssystem erforderlich. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen hängt die Größe des verwendbaren Arbeitsspeichers von der Konfiguration ab, sodass oberhalb von 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht der gesamte Arbeitsspeicher verfügbar ist.
Arbeitsspeichermodule unterstützen Datenübertragungsraten von bis zu 2666 MT/s. Die tatsächliche Datenübertragungsrate ist vom konfigurierten Prozessor des Systems abhängig. Unterstützte Datenübertragungsraten des Arbeitsspeichers finden Sie in den Prozessorspezifikationen.
Alle Arbeitsspeichersteckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Intel-HD-Grafikchip (integriert)
Intel UHD Graphics 630
Intel Core i9-Prozessor
Intel Core i7-Prozessor
Intel Core i5-Prozessor
Intel Core i3-Prozessor
Intel Pentium Gold G5620, 5600, G5600T
Intel UHD Graphics 610
Intel Pentium Gold G5420, G5420T
Intel Celeron Prozessor G4930T
Optionale separate Grafiklösungen
AMD Radeon R7 430, 2 GB, 2 DisplayPort (DP)
AMD Radeon R7 430, 2 GB, DP und VGA
AMD Radeon RX550X 4 GB DP und HDMI
NVIDIA GeForce GT730 2 GB DP und DVI
AMD Radeon 530 mit 2 GB GDDR5
Adapter und Kabel
HP-DisplayPort-Kabel
HP-DisplayPort-auf-DVI-D-Adapter
HP-DisplayPort-zu-HDMI-True-4K-Adapter
HP-DisplayPort-auf-VGA-Adapter
HP-Adapter für USB-Anschluss zu seriellem Anschluss
HP-Typ-C-zu-DisplayPort-Adapter

Speicher

Spezifikation
Beschreibung
SATA-Laufwerke
500-GB-7200-U/Min-8,89-cm-(3,5-Zoll-)Laufwerk
1-TB-7200-U/Min-8,89-cm-(3,5-Zoll-)Laufwerk
2-TB-7200-U/Min-8,89-cm-(3,5-Zoll-)Laufwerk
500 GB 7200 U/Min SATA 6,0 Gbit/s 6,35 cm (2,5 Zoll) Laufwerk
1 TB 7200 U/Min SATA 6,0 Gbit/s 6,35 cm (2,5 Zoll) Laufwerk
500-GB-7200-U/Min-6,35-cm-(2,5-Zoll-)Laufwerk, verschlüsselt mit Opal 2
500-GB-7200-U/Min-6,35-cm-(2,5-Zoll-)Laufwerk mit Selbstverschlüsselung nach Federal Information Processing Standard (FIPS)
Solid-State-Laufwerke (SSD)
256-GB-SATA-3-(6,0-Gbit/s-)6,35-cm-(2,5-Zoll-)TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-SATA-3-(6,0-Gbit/s-)6,35-cm-(2,5-Zoll-)TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-(6,0-Gbit/s-)6,35-cm-(2,5-Zoll-)TLC-Opal-2-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-SATA-(6,0-Gbit/s-)6,35-cm-(2,5-Zoll-)TLC-Opal-2-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
256-GB-SATA-(6,0-Gbit/s-)6,35-cm-(2,5-Zoll-)FIPS-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-SATA-(6,0-Gbit/s-)6,35-cm-(2,5-Zoll-)FIPS-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerke
128-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
128-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Opal-2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-M.2-2280-PCIe-NVMe-Opal-2-TLC-Solid-State-Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
Optische Laufwerke
HP-9,5-mm-Slim-DVD-Brenner
HP-9,5-mm-Slim-DVD-ROM-Laufwerk
HP-9,5-mm-Slim-Blu-ray-Brenner
Medienkartenleser (optional)
SD 3.0 mit 4-in-1-Schnittstelle
Unterstützt SD, SDXC, SDHC, UHS-I
Hinweis:
Karte separat erhältlich.
Hinweis:
Für Festplatten und Solid-State-Laufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB auf der Systemfestplatte sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Tastaturen/Zeigegeräte

Spezifikation
Beschreibung
Tastaturen
Eigenständige kabelgebundene HP-PS/2-Business-Slim-Tastatur
Eigenständige kabelgebundene HP-USB-Business-Slim-Tastatur
Kabelgebundene HP-USB-Business-Slim-Smartcard-CCID-Tastatur
Abwaschbare eigenständige kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Tastatur
Eigenständige drahtlose HP Premium-Tastatur
Drahtlose HP Collaboration-Tastatur
Kabelgebundene HP Collaboration-USB-Tastatur
Kabelgebundene HP-USB-Konferenztastatur
Kabelgebundene HP-USB-Tastatur
Eigenständige kabelgebundene Value-Tastatur
Mäuse
Kabelgebundene HP-USB-Universal-Maus
HP-PS/2-Maus
Optische HP-USB-Maus
HP-USB-Maus, robust
HP-USB-1000-dpi-Lasermaus
Abwaschbare eigenständige kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Maus
Kabelgebundene HP Premium-USB-Maus
Kabelgebundene HP USB-Maus mit Fingerabdruck-Lesegerät
Kombinationen
HP Premium drahtlose Tastatur und Maus
HP Premium Tastatur und Maus mit USB-Kabel
Drahtlose HP-Business-Slim-Tastatur und -Maus
HP-USB-Tastatur und -Maus für das Gesundheitswesen
Abwaschbare kabelgebundene HP-USB- und -PS/2-Tastatur und -Maus
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Ethernet (RJ-45)
Integriert
Realtek RTL8111HSH-CG-Gigabit- (GbE-)Netzwerkverbindung (Standard)
Optional
Intel Ethernet I210-T1-PCIe-x1-Gbit-Netzwerkschnittstellenkarte
WLAN (optional):
Intel 9560-802.11ac-2x2- und -Bluetooth-M.2-Kombikarte, ohne vPro
Realtek RTL8821CE-802.11ac-1x1- und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Realtek RTL8822BE-802.11ac-2x2- und -Bluetooth-M.2-Kombikarte
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio (integriert)
Conexant CX20632
2-W-Monoverstärker der Klasse D, nur für den internen Lautsprecher
1 Headset-Anschluss unterstützt Headsets mit CTIA-Standard und kann als Line-in-, Line-out-, Mikrofoneingangs- oder Kopfhörerausgangsanschluss (vorn) umkonfiguriert werden.
1 Kopfhöreranschluss (vorn)
Line-out (hinten)
Unterstützt Stereo

Anschlüsse/Steckplätze/Schächte

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
Standard
4 USB 2.0: hinten
4 USB 3.1: 2 vorn, 2 hinten
1 DisplayPort-1.2-Anschlüsse (Rückseite)
1 VGA-Anschluss (hinten)
1 Headset-Anschluss (vorn)
1 Audio-Line-in (hinten)
1 Audio-Line-out (hinten)
1 RJ-45-Ethernet-Anschluss (hinten)
2 optionaler serieller RS-232-Anschluss (Rückseite)
1 PCI-Express-(3.0-)x16-Anschluss (intern)
2 PCI-Express-(3.0-)x1-Anschluss (intern)
3 SATA-Anschlüsse
Erweiterungssteckplätze
1 M.2-PCIe-x1-2230-Steckplatz (für WLAN)
1 M.2-PCIe-x4-2280-/-2230-Kombisteckplatz (für Speicher)
Schächte
1 interne 6,35-cm-(2,5-Zoll-)Speicherlaufwerke
1 optisches 0,9-cm-(0,35-Zoll-)Disc-Laufwerk (ODD), flach
2 interne 8,89-cm-(3,5-Zoll-)Speicherlaufwerke
1 Secure Digital-(SD-)Lesegerät

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Authentifizierung beim Einschalten
Master-Boot-Record-Sicherheit
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP-Value-Add-Software
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey Support
HP Recovery Manager
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP Velocity
HP Sure Click
HP-Datenschutzeinstellungen
HP Setup OOBE – Integriert
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Cloud Recovery
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender
HP-Authentifizierung beim Einschalten
HP Client Security Manager Gen5 (erfordert Windows und Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP Manageability Integration Kit Gen3
HP Image Assistant Gen4
Sicherheit
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Integrierter Abdeckungssensor
Vorhängeschlösser für Gehäuse
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
Hinweis:
HP Cloud Recovery-Downloadhilfsprogramm (Cloud Recovery Client) ist auf der Support-Webseite im Bereich "Software und Treiber" verfügbar.

Netzteil

Spezifikation
Beschreibung
80 PLUS Gold
180 W mit aktiver LFK/80 PLUS Gold, 87/90/87 % Wirkungsgrad bei 20/50/100 % Auslastung (115 V)
310 W mit aktiver LFK/80 PLUS Gold, 87/90/87 % Wirkungsgrad bei 20/50/100 % Auslastung (115 V)
80 PLUS Platinum
250 W mit aktiver LFK/80 PLUS Platinum, 90/92/89 % Wirkungsgrad bei 20/50/100 % Auslastung (115 V), 91/93/90 % Wirkungsgrad bei 20/50/100 % Auslastung (230 V)
Betriebsspannungsbereich
90 bis 264 V AC
Nennspannungsbereich
100 bis 240 V AC
Nennnetzfrequenz
50 bis 60 Hz
Netzfrequenz bei Betrieb
47 bis 63 Hz
Ausgangsleistung, Gleichstrom
12 V
Kriechstrom (NFPA 99: 2102)
Weniger als 500 µA Kriechstrom bei 264 V AC mit getrenntem Erdungskabel, entsprechend der Anforderung für elektrische Nichtpatientengeräte, die in einer Patientenpflegeanlage betrieben werden oder im regelmäßigen Betrieb mit Patienten in Kontakt kommen. Gemäß Abschnitt 10.3.5.1.
Weniger als 100 µA Kriechstrom bei 264 V AC mit verbundenem Erdungskabel und normaler Polarität, entsprechend der Anforderung für elektrische Nichtpatientengeräte, die in einer Patientenpflegeanlage betrieben werden oder im regelmäßigen Betrieb mit Patienten in Kontakt kommen. Gemäß Abschnitt 10.3.5.1.
Netzteillüfter
70 mm mit variabler Drehzahl
Netzkabel
1,83 m

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Beschreibung
Gehäuse (B x T x H)
170,0 x 274,0 x 338,0 mm
Systemvolumen
960 Kubikzoll
15,74 l
Systemgewicht
5,47 kg
Max. unterstütztes Gewicht (Schreibtischausrichtung)
35 kg
Verpackt (B x T x H)
390,0 x 298,0 x 499,0 mm
Versandgewicht
9,2 kg

Umweltdaten

Spezifikation
Beschreibung
ENERGY STAR
Zertifizierte Modelle erhältlich
EPEAT
Registriert, wenn zutreffend/unterstützt
Hinweis:
Registrierungsstatus variiert je nach Land/Region.
TAA-Konformität
TAA-konforme Modelle erhältlich