• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 650 G5-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook 650 G5-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64
Windows 10 Enterprise 64 (Webunterstützung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i3-8145U
2,1 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8265U
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8365U
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8565U
1,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,6 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8665U vPro
1,9 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,8 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Separat
AMD Radeon 540X (2 GB GDDR5 dediziert)
Hinweis:
Die dynamischen umschaltbaren Grafikfunktionen von AMD erfordern eine Konfiguration mit einem Intel-Prozessor sowie einer separaten AMD Radeon-Grafikkarte. Diese Technik ist unter den Betriebssystemen FreeDOS und Linux nicht verfügbar. Bei den dynamischen umschaltbaren Grafikfunktionen von AMD wird die uneingeschränkte Aktivierung aller Grafik- und Anzeigefunktionen separater Grafikkarten möglicherweise nicht auf allen Systemen unterstützt (beispielsweise werden OpenGL-Anwendungen möglicherweise auf der integrierten GPU oder der APU ausgeführt).
Unterstützt
HD-Decodierung
DirectX 12 (DX12)
HDMI 1.4

Display

Spezifikation
Beschreibung
HD-Display ohne Touch-Funktion
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768), für HD-Kamera
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768), für WWAN
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 220 cd/m² (1366 x 768), für HD-Kamera und WWAN
FHD-Display ohne Touch-Funktion
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 250 cd/m² (1920 x 1080)
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 250 cd/m² (1920 x 1080), für HD-Kamera
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 250 cd/m² (1920 x 1080), für WWAN
Blendfreies 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 250 cd/m² (1920 x 1080), für HD-Kamera und WWAN
FHD-Display mit Touch-Funktion
Blendfreier 39,62-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 45 % sRGB, 250 cd/m² (1920 x 1080), für HD-Kamera und WWAN
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
500-GB-7200-U/Min-SATA-FIPS-140-2 Festplatte mit Selbstverschlüsselung
1-TB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-FIPS-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk (Opal 2)
512-GB-SATA-3-TLC-FIPS-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
Cache-Speicher
16 GB PCIe-NVMe-Intel Optane-Speicher für Speicherbeschleunigung
Optionales integriertes optisches Laufwerk
DVD-ROM (veränderte Kombi)
SATA-DVD-Brenner
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDDR4-PC4-SO-DIMM
2 Dual-Channel-SO-DIMM-Steckplätze (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Wird mit 2400 MT/s ausgeführt
Konfigurationen
32 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 8 GB)
12 GB DDR4-2400 SDRAM (1 x 8 GB und 1 x 4 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.1-Typ-C-Gen-1-Anschluss (Power Delivery, DisplayPort)
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 mit Ladefunktion)
1 VGA- oder serieller Anschluss
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
1 HDMI-1.4-Anschluss
Hinweis:
Kabel separat erhältlich.
Steckplatz
1 Docking-Anschluss
1 Kartenlesegerät für digitale Medien verschiedener Formate (microSD)

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Dual Band Wireless-AC 9560-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte (vPro)
Intel Dual Band Wireless-AC 9560-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte (nicht vPro)
Intel Wi-Fi 6** AX200 mit Bluetooth 5 (802.11ax 2x2, vPro, unterstützt Dateiübertragungsgeschwindigkeiten im Gigabitbereich)
Intel Wi-Fi 6** AX200 mit Bluetooth 5 (802.11ax 2x2, nicht vPro, unterstützt Dateiübertragungsgeschwindigkeiten im Gigabitbereich)
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
LTE CAT6: Fibocom Intel XMM 7262 LTE-Advanced, LTE/HSPA+ mit GPS
LTE CAT9: Fibocom Intel XMM 7360 LTE-Advanced, LTE/HSPA+ mit GPS
Hinweis:
Die WWAN-Verwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
WPAN-Bluetooth
Bluetooth 5.0 wird über alle unterstützten WLAN-Module unterstützt.
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Ethernet
Intel I219-LM-10/100/1000-GbE-Modul, vPro
Intel I219-V-10/100/1000-GbE-Modul, ohne vPro
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Integriertes Dual-Array-Mikrofon
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera (optional)
720p-HD-HP-Kamera mit Schutz der Privatsphäre
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Internetzugang erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Tastaturfunktionen
HP Advanced-Tastatur mit Ziffernblock
Tastaturoptionen
Clickpad, spritzwassergeschützt mit Ablauf
Clickpad, spritzwassergeschützt mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Dual-Point, spritzwassergeschützt mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung
Dual-Point, spritzwassergeschützt mit Ablauf, DuraKeys und Hintergrundbeleuchtung mit Sichtschutz
Clickpad
Ein-/Aus-Steuerung durch Treiber
Tippen standardmäßig aktiviert
Windows 10-Gesten (standardmäßig deaktiviert)
Wischen mit drei Fingern
Drehen mit zwei Fingern
Momentum-Bewegung
Vertikaler Bildlauf mit einem Finger
Windows 10 (unterstützt PTP mit Miniport-Treiber)
Einstellungen standardmäßig durch Microsoft aktiviert
Blättern mit zwei Fingern
Zoomen mit zwei Fingern (Pinch)
Bildschirmdisplay (OSD) (aktivieren/deaktivieren)
Tippen mit drei Fingern – Cortana
Wischen mit drei Fingern – Wechseln zwischen Apps
Tippen mit vier Fingern – Info-Center
Funktionstasten
Funktionstasten
ESC – Systeminformationen
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Datenschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Lautsprecher stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung) oder nicht belegt
F10 – Nicht belegt
F11 – Drahtlose Verbindung aktivieren/deaktivieren
F12 – Energiesparmodus

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Start Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Connection Optimizer
HP Image Assistant
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM Gen3 (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
HP Client Security Manager Gen5 (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
Hinweis:
HP Password Manager erfordert Internet Explorer oder Chrome oder Firefox. Einige Websites und Anwendungen werden möglicherweise nicht unterstützt. Benutzer müssen möglicherweise das Add-on oder die Erweiterung im Webbrowser aktivieren oder zulassen.
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
HP-Authentifizierung beim Einschalten
HP Sure Click (unterstützt Microsoft Internet Explorer und Chromium)
HP Sure Start Gen5 (auf ausgewählten HP-PCs mit Intel-Prozessoren verfügbar)
HP Sure Sense (erfordert Windows 10)
Windows Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung für Aktualisierungen)
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP-Fingerabdrucksensor
Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Anschlussdeaktivierung für M2-Solid-State-Laufwerk, SATA 0 und 1 (über BIOS)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Öffnung für Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Netzteile
HP-45-W-Smart-Netzteil mit Winkelanschluss, 4,5 mm
HP-45-W-Smart-Netzteil mit Winkelanschluss, 4,5 mm (Argentinien)
HP-45-W-Smart-Netzteil mit Winkelanschluss, 4,5 mm, mit 2 Stiften (nur Japan)
HP-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
HP-65-W-Smart-Netzteil mit Winkelanschluss, 4,5 mm
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP-65-W-USB-Typ-C-Smart-Netzteil mit geradem Anschluss
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
2-poliger Stecker (C7), 1,0 m (konventionell)
3-poliger Stecker (C5), 1,0 m (konventionell)
3-poliger Stecker (C5), 1,8 m (konventionell)
Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,0 m, Premium
Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,8 m, Premium
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
HP-Schnellladetechnik – 90 % in 90 Minuten
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Akkubetriebszeit
Bis zu 15 Stunden
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkubetriebszeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, u. a. Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 2,18 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 2,40 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
Ohne Touch-Funktion
37,72 x 25,70 x 2,41 cm
Mit Touch-Funktion
37,72 x 25,70 x 2,51 cm