• Informationen

• Feedback

HP LaserJet Pro M304, M305, M404, M405 - Druckerspezifikationen

Überprüfen Sie die Spezifikationen für Hardware, Software und die Druckerumgebung.

Technische Daten

Überprüfen Sie die technischen Daten des Druckers.
Produktnummern für jedes Modell
  • M304a – #W1A66A
  • M305d – #W1A46A
  • M305dn – #W1A47A
  • M404d – #W1A51A
  • M404n – #W1A52A
  • M404dn – #W1A53A
  • M404dw – #W1A56A
  • M405d – #W1A58A
  • M405n – #W1A57A
  • M405dn – #W1A59A
  • M405dw – #W1A60A
Spezifikationen der Papierzufuhr
Papierhandhabungs-Funktionen
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Fach 2 (Kapazität von 250 Blatt)
Optionales Zubehörfach für 550 Blatt
Optional
Optional
Optional
Optional
Optional
Optional
Optional
Automatischer Duplexdruck
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Verbindungsspezifikationen
Verbindungsfunktionen
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Hi-Speed USB 2.0
Druckserver für Wireless-Verbindung
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Bluetooth Low Energy (BLE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Wi-Fi Direct zum Drucken von mobilen Geräten
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Druckspezifikationen
Druckfunktionen
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Druckt 38 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 40 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Druckt 35 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4 und 37 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Speichern von Jobs und privates Drucken
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Bedienfeldanzeige – Daten
Bedienfeldanzeige – Funktionen
M404d
M405d
M404n
M405n
M404dn
M405dn
M404dw
M405dw
M304a
M305d
M305dn
Zweizeilige Bedienfelder mit Hintergrundbeleuchtung

Unterstützte Betriebssysteme

Die folgenden Informationen beziehen sich auf die druckerspezifischen Windows- und HP Druckertreiber für macOS und auf das Software-Installationsprogramm.
Windows: Das HP Software-Installationsprogramm installiert je nach Windows-Betriebssystem Version 3 oder Version 4 des PCL 6-Treibers. Bei Verwendung des vollständigen Software-Installationsprogramms wird zudem optionale Software installiert. Weitere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen der Software.
macOS: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com/LaserJet oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm anschließend zum Installieren des HP Druckertreibers. HP Easy Start ist nicht im Lieferumfang des HP Softwareinstallationsprogramms enthalten.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/LaserJet.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Linux: Informationen und Druckertreiber für Linux finden Sie unter www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX: Informationen und Druckertreiber für UNIX finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Unterstützte Betriebssysteme und Druckertreiber
Betriebssystem
Druckertreiber installiert (von der Software im Internet)
Windows 7, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.1
Windows 8.1, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL-6 (V4) wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.2
Windows 10, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL-6 (V4) wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 R2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.3
Windows Server 2008 R2 SP1, 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2016, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber HP PCL 6 (V3) kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
macOS Sierra v10.12, macOS High Sierra v10.13, macOS Mojave v10.14
Um den Druckertreiber zu installieren, laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter. Folgen Sie den Hinweisen auf dem Bildschirm, um die Druckersoftware und den Druckertreiber zu installieren.
1Der Windows 8 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.2Der Windows 8.1 RT-Support erfolgt durch Microsoft IN OS Version 4, 32-Bit-Treiber.3Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows Server 2008 im Juli 2015 eingestellt. HP wird weiterhin den bestmöglichen Support für das eingestellte Betriebssystem Server 2008 bereitstellen.
Mindestsystemanforderungen
Windows 10, 8.1, 8, 7
macOS Mojave v10.14, macOS High Sierra v10.13, macOS Sierra v10.12
Mobilgeräte, iOS, Android
  • 32-Bit oder 64-Bit
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Microsoft Internet Explorer
  • Internetverbindung
  • USB-Anschluss
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Internetverbindung
Routerverbindung nicht erforderlich

Lösungen für das mobile Drucken

HP hat mehrere Mobile- und ePrint-Lösungen im Angebot, um einfaches Drucken an einen HP Drucker von einem Laptop, Tablet, Smartphone oder anderem mobilen Gerät zu ermöglichen.
Die vollständige Liste und weitere Informationen darüber, welche Lösung am besten geeignet ist, finden Sie unter www.hp.com/go/MobilePrinting.
  • Bluetooth Low Energy
  • HP Smart-App für iOS und Android-Geräte
  • Google Cloud Print
  • AirPrint
  • Android-Druck
  • HP Roam

Druckerabmessungen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Druckumgebung genug Platz für den Drucker bietet.
Abmessungen der Modelle M304, M305 und M405
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
1. Höhe
216 mm
241 mm
2. Tiefe
357 mm
781 mm
3. Breite
381 mm
381 mm
Gewicht (mit Druckpatronen)
8,9 kg
8,9 kg
Abmessungen für das optionale 550-Blatt-Fach
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossenes Fach
Vollständig geöffnetes Fach
1. Höhe
131 mm
131 mm
2. Tiefe
357 mm
781 mm
3. Breite
381 mm
381 mm
Gewicht
3,7 kg
3,7 kg
Abmessungen für den Drucker mit dem optionalen 550-Blatt-Fach
Lernzielkontrolle
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
1. Höhe
345 mm
372 mm
2. Tiefe
357 mm
781 mm
3. Breite
381 mm
381 mm
Gewicht (mit Druckpatronen)
12,6 kg
12,6 kg

Stromverbrauch

Überprüfen Sie den Stromverbrauch für jeden Druckerstatus bzw. jede Druckerfunktion.
Leistungsaufnahme (Durchschnitt in Watt)
Drucken
Bereit
Ruhemodus
Auto-Aus
Bei der Lieferung aktiviert
Aus
495 W
5,5 W
0,5 W
0,5 W
0,05 W
0,05 W

Elektrische Spezifikationen

Überprüfen Sie die elektrischen Eigenschaften des Druckers.
Hinweis:
Die Stromversorgung ist von dem Land/der Region abhängig, in dem der Drucker verkauft wird. Die Werte in der folgenden Tabelle können sich ändern.
  Vorsicht:
Verändern Sie nicht die Betriebsspannung. Dadurch könnte der Drucker beschädigt werden und die Garantie des Druckers verfallen.
Empfohlene Spannung
Spezifikation
Modelle mit 110 Volt
Modelle mit 220 Volt
Stromversorgung (Volt)1
100 bis 127 Volt (± 10 %)
50/60 Hz (± 3 Hz)
220 bis 240 Volt (± 10 %)
50/60 Hz (± 3 Hz)
1Bei den Leistungsangaben handelt es sich um die bei normaler Spannung gemessenen Höchstwerte für alle Druckermodelle.

Geräuschemission

Überprüfen Sie die Geräuschemissionen, einschließlich Schallleistungspegel und Schalldruckpegel.
Schallleistungspegel
Akustik: Schallleistungspegel (Seiten pro Minute)
Entsprechend ISO 9296
Drucken (40 Seiten pro Minute)
LwAD = 6,7 Bel (A)
Bereit
LwAD = 2,6 Bel (A)
Schalldruckpegel
Akustik: Schalldruckpegel (Seiten pro Minute)
Entsprechend ISO 9296
Drucken (40 Seiten pro Minute)
LpAm = 53 oder 54 dB(A)
Bereit
LpAm = 15 dB(A)

Umgebungsbedingungen

Prüfen Sie die empfohlenen Betriebsumgebungs­Bedingungen für Ihren Drucker.
Umgebungsbedingungen bei Betrieb
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
17,5 bis 25° C
15 bis 32,5 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit
10 bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit