SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06360022

Version: 1

HPSBPI03619 Rev. 2 - Mehrere potenzielle Sicherheitsrisiken bei HP LaserJet Pro MFP Druckern

Hinweis: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 29-May-2019

Letzte Aktualisierung: : 29-May-2019

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
XSS, CSRF, potenzieller Pufferüberlauf
Gemeldet von: Mario Rivas und Daniel Romero, NCC Gruppe

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
HP hat bei bestimmten HP Druckern ein potenzielles Sicherheitsrisiko festgestellt. Die Sicherheitsrisiken könnten ausgenutzt werden, um Cross-site Scripting (XSS), Cross-site Request Forgery (CSRF) oder Pufferüberlauf-Angriffe durchzuführen.
Referenznummer
CVE-2019-6323, CVE-2019-6324, CVE-2019-6325, CVE-2019-6326, CVE-2019-6327, PSR-2019-0034
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Eine Liste der potenziell betroffenen Produkte finden Sie unten im Abschnitt LÖSUNG.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2019-6323
CVSS:3.0/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:L/I:L/A:N
6.1
CVE-2019-6324
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:L/A:N
5.5
CVE-2019-6325
CVSS:3.0/AV:N/AC:H/PR:N/UI:R/S:U/C:H/I:N/A:H
6.8
CVE-2019-6326
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:L
6.7
CVE-2019-6327
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:L
5.3
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP Kundenhinweis dokumentiert: HPSN­2008­002.
LÖSUNG
Aktualisieren Sie die Firmware-Aktualisierungen der betroffenen Drucker, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt. Aktualisieren Sie die Software in folgenden Schritten:
Hinweis:
Potenziell sind auch alle Produkt-Versionen betroffen, die älter sind als die aufgeführten Firmware-Versionen.
  1. Rufen Sie Software- und Treiber-Downloads auf und klicken Sie dann auf Drucker.
  2. Geben Sie Namen Ihres Druckermodells ein und wählen Sie dann den Namen Ihres Druckers in der Liste.
  3. Wählen Sie die Firmware in der Liste der Kategorien aus.
  4. Klicken Sie neben der Firmwareaktualisierung auf Herunterladen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aktualisierung abzuschließen.
Druckername
Modellnummern
Firmware-Version
HP Color LaserJet Pro M280-M281 Multifunktionsdruckerserie
T6B80A, T6B83A, T6B81A, T6B82A
20190419
HP LaserJet Pro MFP M28-M31 Druckerserie
W2G54A, W2G55A, Y5S53A, Y5S55A, Y5S50A, Y5S54A
20190426
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Um ein potenzielles Sicherheitsrisiko hinsichtlich eines Produkts zu melden, für das HP Support bietet, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen. HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer. Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: Erstveröffentlichung am 28. Mai 2019. Version 2: Meldung aktualisiert am 3. Juni 2019.

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs. Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar. Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software. Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor. HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern. Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.