• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro  - Einrichten des Druckers in einem Drahtlosnetzwerk mit einem iOS-Mobilgerät

Einführung

Sie können ein iOS-Mobilgerät wie ein iPhone oder iPad verwenden, um den Drucker in einem Drahtlosnetzwerk einzurichten. Installieren Sie einfach die HP Smart-App auf dem Gerät, und richten Sie die Verbindung des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk ein. Verbinden Sie dann das iOS-Mobilgerät mit demselben Drahtlosnetzwerk, und senden Sie Druckjobs über das Gerät.
Hinweis:
Das iOS-Betriebssystem umfasst Apple Airprint®, eine Funktion, die kabelloses Drucken ohne Herunterladen oder Installieren der Druckertreiber ermöglicht.

Anforderungen

Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
  • Eine aktive Internetverbindung und ein Drahtlosnetzwerk
  • Das Kennwort des Drahtlosnetzwerks oder der Drahtlosnetzwerkschlüssel (falls für Ihr Netzwerk erforderlich)
  • Ein HP LaserJet Pro-Drucker, der eingerichtet und eingeschaltet wurde
  • Ein iPhone oder iPad, das mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist

Video anzeigen

Schritt 1: Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen des Druckers

Setzen Sie die Netzwerkeinstellungen des Druckers auf die Werkseinstellungen zurück. Befolgen Sie je nach Typ Ihres Bedienfelds folgende Schritte:
WICHTIG: Wenn Sie zuvor ein USB- oder Ethernet-Kabel an den Drucker angeschlossen haben, trennen Sie es jetzt vom Drucker.
Wenn die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden, startet der Drucker automatisch neu, und die Drahtlos-LED auf dem Bedienfeld beginnt zu blinken. Führen Sie die folgenden Schritte innerhalb von zwei Stunden nach dem Neustart des Druckers aus.

Schritt 2: Herunterladen der HP Smart-App

1. Öffnen Sie auf dem iOS-Gerät die Einstellungen, suchen Sie die Bluetooth-Einstellung , und schalten Sie sie wieder ein.
  2. Falls es noch nicht verbunden ist, verbinden Sie das iOS-Gerät mit demselben Netzwerk, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Rufen Sie die Website 123.hp.com auf.
  4. Tippen Sie auf App herunterladen, und befolgen Sie die Anweisungen zur Installation von HP Smart.

Schritt 3: Einrichten des Druckers im Drahtlosnetzwerk

1. Öffnen Sie die HP Smart-App, und akzeptieren Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung. Tippen Sie in der Aufforderung auf Zulassen, um HP Smart-Benachrichtigungen zu erlauben.
  2. Tippen Sie auf die Meldung, die auf dem Bildschirm angezeigt wird. Die Meldung lautet: „Ihr Drucker wurde gefunden. Jetzt können wir ihn einrichten und verbinden. Tippen Sie hier, um zu beginnen.“
    Hinweis:
    Wenn die Meldung nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf das Pluszeichen , um den Drucker zu suchen.
  3. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort für das Drahtlosnetzwerk ein, und tippen Sie dann auf Weiter.
  5. Warten Sie, bis der Drucker mit dem Netzwerk verbunden wurde. Dies kann einige Minuten dauern. Wenn der Drucker verbunden wurde, hört die Drahtlos-LED auf dem Bedienfeld auf zu blinken.
  6. Tippen Sie auf Weiter, tippen Sie auf Diesen Schritt überspringen, und wählen Sie dann Ja, wenn Sie aufgefordert werden, den Vorgang zu bestätigen.
  7. Tippen Sie auf Drucken, um eine Testseite zu drucken. Das Dokument wird über das Drahtlosnetzwerk auf Ihrem HP LaserJet Pro-Drucker gedruckt.
Der Drucker ist bereit für das drahtlose Drucken von Ihrem iOS-Mobilgerät aus.

Optional: Drucken einer Netzwerkkonfigurationsseite

Wenn Sie von zusätzlichen Geräten aus drucken möchten, drucken Sie eine Netzwerkkonfigurationsseite über das Bedienfeld des Druckers. Auf dieser Seite werden die Einstellungen für den Drucker angezeigt, einschließlich der IP-Adresse, die zum Einrichten des Druckers auf anderen Geräten verwendet werden kann.
Befolgen Sie je nach Typ Ihres Bedienfelds folgende Schritte: