• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro  - Installieren der Druckersoftware unter Windows über ein Drahtlosnetzwerk

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Dokument, um die Druckersoftware in Windows für eine drahtlose Netzwerkverbindung zu installieren.
Der HP Drucker muss vor Installation der Software eingerichtet werden. Wenn Sie den Drucker nicht bereits eingerichtet haben, befolgen Sie die Anweisungen zum Einrichten der Druckerhardware.
Hinweis:
Wenn Sie vorhaben, den Treiber HP Universal Print Driver (UPD) für Windows zu installieren, gehen Sie auf www.hp.com/go/upd. Der UPD eignet sich zur einfachen Verwaltung von Druckerumgebungen mit mehreren Druckern in einem Netzwerk. Der HP UPD ist eine gute Wahl für Drucker mit reiner Druckfunktion, da dieser Treiber NUR die Druckfunktion unterstützt.

Installation unter Windows® für eine drahtlose Netzwerkverbindung

Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihren Drucker für eine Drahtlosverbindung vorzubereiten und die Software zu installieren.
WICHTIG: Wenn Ihr Drucker über ein Ethernet-Kabel mit einem kabelgebundenen Netzwerk verbunden ist, trennen Sie den Drucker jetzt davon.

Schritt 1: Vorbereiten des Druckers für die Drahtlosverbindung

Bevor Sie die Software installieren, müssen Sie Ihren Drucker für die Drahtlosverbindung vorbereiten.
Hinweis:
Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.
Abbildung : Touchscreen mit weißem Hintergrund
Beispiele für weiße Bedienfelder
Abbildung : Touchscreen mit schwarzem Hintergrund
Beispiele für schwarze Bedienfelder
Abbildung : Zweizeiliges LCD-Bedienfeld mit Tastenfeld
Beispiele für zweizeilige Bedienfelder
Suchen Sie in den unten aufgeführten Optionen nach Ihrem Druckertyp, und befolgen Sie dann die Schritte, um den Drucker für die Drahtlosverbindung vorzubereiten.

Schritt 2: Installation der Druckersoftware

Befolgen Sie diese Schritte zur Installation der Druckersoftware auf Ihrem Computer. Mehr zu Softwarequellen erfahren Sie im Abschnitt Erfahren Sie mehr zu Softwarequellen - Herunterladen oder CD zu Beginn dieses Dokuments.
Hinweis:
Wenn Sie den reinen Druckertreiber mithilfe des Installationsassistenten für Drucker von Windows® installieren möchten, überspringen Sie folgende Schritte und befolgen Sie die auf der Seite Software und Treiber bereitgestellten Installationsanweisungen für den Treiber.
Hinweis:
Bei Druckern mit einem zweizeiligen LCD-Bedienfeld kann vorübergehend ein USB-Kabel erforderlich sein, um das Verbinden des Druckers mit dem Drahtlosnetzwerk zu erleichtern.