HP LaserJet, HP PageWide Enterprise - Einrichten von HP ePrint per E-Mail

Einführung

HP ePrint per E-Mail ist eine auf ausgewählten Druckermodellen von HP verfügbare Funktion, über die Dokumente oder Fotos ausgedruckt werden können, indem Sie direkt dem mit dem Internet verbundenen HP Drucker per E-Mail gesendet werden. Es ist weder ein Treiber noch eine Anwendung erforderlich. Senden Sie die Dokumente einfach per E-Mail von einem Gerät (Laptop, Tablet, Smartphone oder anderen E-Mail-fähigen Gerät) aus an eine dem Drucker zugewiesenen E-Mail-Adresse.
In diesem Dokument werden die Voraussetzungen zum Einrichten und Konfigurieren der Funktion HP ePrint per E-Mail aufgeführt.
Informationen zu anderen Möglichkeiten zum Drucken finden Sie unter Drahtloses Drucken von einem Laptop, Telefon oder Tablet aus.

Drucker- und Gerätevoraussetzungen

Folgende Voraussetzungen müssen für die Nutzung von HP ePrint per E-Mail erfüllt sein:
  • Der Drucker muss über die Funktion HP ePrint per E-Mail verfügen. Unter Für mobile Drucklösungen geeignete Drucker können Sie überprüfen, ob Ihr Druckermodell über diese Funktion verfügt.
  • Der Drucker muss mit einem Netzwerk mit einer aktiven Internetverbindung verbunden sein.
  • Der Laptop oder das mobile Gerät müssen über eine E-Mail-Funktion und einen Internetzugang verfügen.
    Hinweis:
    Der Drucker muss zwar zur Einrichtung oder Verwendung von HP ePrint per E-Mail mit einem Netzwerk verbunden sein, aber der Laptop oder das mobile Gerät muss nicht mit dem gleichen Netzwerk oder mit dem Drucker verbunden sein, damit Sie Druckjobs versenden können.

Voraussetzungen für E-Mail-Programme

Sie können E-Mails über eins der folgenden E-Mail-Programme an den Drucker senden:
Hinweis:
Der Server von HP ePrint nimmt keine von privaten Domains aus gesendeten E-Mails an.
  • Outlook 2013, 2010, 2007 und 2003
  • Hotmail oder MSN
  • Yahoo! Mail
  • Gmail
  • Apple Mail (iPhone, iPad, Macbook oder Macbook Pro)
  • Über einen E-Mail-Client von BlackBerry
  • (Symbian) E-Mail-Client von Nokia

Einrichtung von HP ePrint per E-Mail

Befolgen Sie nach Überprüfung der Voraussetzungen folgende Schritte zum Einrichten von HP ePrint per E-Mail.

Schritt eins: Aktivieren Sie die Webdienste und beziehen Sie Berechtigungscode des Druckers

Suchen Sie Ihren Druckertyp in den unten aufgeführten Optionen und befolgen Sie dann die Schritte zum Aktivieren von Webdiensten und beziehen des Berechtigungscodes des Druckers.

Schritt zwei: Erstellen eines Kontos bei HP Connected

Zum Abrufen der eindeutigen E-Mail-Adresse des Druckers müssen Sie sich bei HP Connected registrieren. Diese E-Mail-Adresse ist erforderlich, um ePrint über E-Mail nutzen zu können.
  1. Gehen Sie zu HP Connected und erstellen Sie ein Konto.
  2. Sie müssen die Cookies akzeptieren, um fortzufahren. Zum Anpassen der Cookie-Einstellungen, bevor Sie diese annehmen, wählen Sie Cookie-Einstellungen.
  3. Geben Sie den auf der Informationsseite oder auf dem Einrichtungsbildschirm für Webdienste auf den EWS stehende Berechtigungscode des Druckers ein und wählen Sie Hinzufügen.
  4. Eine E-Mail-Adresse wird erzeugt und automatisch über dem Druckerbild angezeigt.
  5. Befolgen Sie folgende Schritte zum Anpassen der E-Mail-Adresse (optional):
    1. Klicken Sie auf + neben der ePrint-Adresse in den ePrint-Einstellungen.
    2. Geben Sie einen neuen Präfix zu der E-Mail-Adresse (@hpeprint.com bleibt unverändert) ein und wählen Sie Absenden.
    3. Drucker HP LaserJet Pro: Um sich die aktualisierte E-Mail-Adresse anzeigen zu lassen, öffnen Sie Einrichtung, öffnen Sie HP Webdienste und wählen Sie dann E-Mail-Adresse anzeigen.

Schritt drei: Konfiguration von HP ePrint

Über Ihr neues Konto bei HP Connected können Sie Druckjobs verwalten, Druckeinstellungen ändern und Sicherheitseinstellungen anpassen.

Nächste Schritte

Nach der Einrichtung und Konfiguration Ihrer Funktion HP ePrint per E-Mail lesen Sie sich folgende Themen durch, um zu starten und mehr zu erfahren:
Drucken mithilfe von HP ePrint per E-Mail - Erfahren Sie, wie Sie mithilfe von HP ePrint per E-Mail drucken.
E-Mail-Sicherheit bei HP ePrint per E-Mail - Erfahren Sie mehr zu den integrierten Sicherheitsfunktionen und zu weiteren Möglichkeiten, damit Ihr Drucker und Druckjobs sicher bleiben.
Fehlerbehebung bei Problemen mit HP ePrint per E-Mail - Hier finden Sie Hilfe bei Fehlermeldungen und anderen Problemen.