HP Printers - Beheben von Problemen mit einer Wi-Fi-Drucker-Verbindung

Dieses Dokument gilt für HP Drucker mit einer Wireless-Verbindung.
Wenn der Computer den Drucker über eine Wi-Fi-Verbindung nicht erkennt, starten Sie den Drucker, den Computer und den Router neu und stellen Sie eine neue Verbindung her.
Hinweis:
Wenn Sie Probleme mit der Verbindung zum Drahtlosnetzwerk beheben, stellen Sie sicher, dass Sie den Drucker direkt mit dem Drahtlosnetzwerk und nicht über einen Wireless-Extender verbinden.

Schritt 1: Neustart des Gerätes

Starten Sie den Drucker, den Computer und den Router neu, um Ihren Drucker auf eine Wireless-Verbindung vorzubereiten.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und wieder ein und warten Sie dann zehn Sekunden.
  2. Trennen Sie das Druckerkabel vom Drucker.
  3. Schalten Sie den Computer oder das Gerät aus, von dem Sie drucken möchten.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel des Druckers mit dem Drucker und schalten Sie dann den Drucker ein.
  5. Trennen Sie das Netzkabel vom Wireless-Router und warten Sie zehn Sekunden.
  6. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit dem Router.
    Hinweis:
    Warten Sie, bis der Internetdienst wiederhergestellt ist. Wenn der Router nicht in Betrieb ist, ist der Internetdienst unterbrochen.
  7. Schalten Sie den Computer ein.
Der Drucker und das Netzwerk sind jetzt bereit, eine neue Verbindung herzustellen. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Verbinden des Druckers mit Ihrem Netzwerk

Verbinden Sie den Drucker mithilfe des HP Einrichtungsassistenten für kabellose Netzwerke (bei Druckern mit Touchscreen-Bedienfeld), WPS (wenn es von Ihrem Router unterstützt), oder der HP Smart-Software mit Ihrem Netzwerk.
Hinweis:
Über eingeschränkte Gastnetzwerke Sie können keine Verbindung zu einem Drucker herstellen z. B. in vielen Hotels und Schlafsälen. Stellen Sie stattdessen eine direkte Verbindung zur Wi-Fi Direct-Verbindung des Druckers her, falls verfügbar.

Schritt 3: Drucken eines Wireless-Netzwerk-Testberichts

Rufen Sie HP Kundensupport auf, wählen Sie das Druckermodell aus und suchen Sie dann nach "Drucken von Selbsttestseiten". Drucken Sie einen Drahtlosnetzwerk-Testbericht und befolgen Sie dann die Anweisungen im Bericht, um Probleme mit der drahtlosen Verbindung zu beheben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden eines Drahtlosnetzwerk-Testberichts.
Wenn das Problem mit der Wireless-Verbindung weiterhin besteht, rufen Sie HP Wireless Print Center (in englischer Sprache) auf, um weitere Informationen zu erhalten.