HP Drucker - HP Smart: Verwenden von Verknüpfungen

Dieses Dokument gilt für HP Drucker und die HP Smart App.
Verknüpfungen (zuvor Smart Tasks) ist eine Funktion der HP Smart App. Verwenden Sie Verknüpfungen, um Schnelldruckverknüpfungen zu erstellen und Ihre sich wiederholenden Aufgaben wie E-Mails, Drucken und Speichern Ihrer Scans zu beschleunigen.
Hinweis:
Seit März 2021 heißen die HP Smart Tasks „HP Shortcuts“. Verknüpfungen werden in vielen, aber nicht allen Ländern/Regionen unterstützt. Wenn die Kachel „Verknüpfungen“ in der Smart App nicht verfügbar ist, werden Verknüpfungen derzeit nicht unterstützt.
Kachel der Verknüpfungen auf dem Startbildschirm der HP Smart App

Schritt 1: Installieren der HP Smart App und Aktivieren der Verknüpfungen

Installieren Sie die HP Smart App, fügen Sie dann Ihren Drucker hinzu und aktivieren Sie die Verknüpfungen.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät und Ihr Drucker mit Ihrem Wireless-Netzwerk verbunden sind und laden Sie anschließend die HP Smart App von 123.hp.com (Android, iOS) oder HP Smart (in englischer Sprache) aus dem Windows Store (Windows 10) herunter und installieren Sie die App.
  2. Öffnen Sie die App und folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um Ihren Drucker hinzuzufügen.
    Hinweis:
    Einschränkungen in Android 7.0 (Nougat) und höher verhindern möglicherweise die Einrichtung des HP Druckers mit der HP Smart App für Android. Lesen Sie die detaillierten Schritte in HP Drucker – Druckereinrichtung mit HP Smart App schlägt fehl (Android) , um alternative Schritte zum Herstellen einer Verbindung mit dem Drucker zu erhalten.
  3. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der HP Smart App Ihren Drucker aus und klicken Sie dann auf die Kachel Verknüpfungen.
    Beispiel für den Startbildschirm der HP Smart App auf einem mobilen Gerät
  4. Sie können Ihren Startbildschirm anpassen, falls die Kachel „Verknüpfungen“ nicht angezeigt wird.
    • Android, iOS: Tippen Sie auf Kacheln anpassen und aktivieren Sie dann Verknüpfungen.
    • Windows 10: Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen, klicken Sie auf Kacheln anpassen und aktivieren Sie dann Verknüpfungen.
    • Mac: Klicken Sie auf Druckereinstellungen und aktivieren Sie dann Verknüpfungen.
  5. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um sich anzumelden oder ein HP Konto zu erstellen.

Schritt 2: Verknüpfung erstellen

Erstellen Sie eine Verknüpfung, um zu drucken, E-Mails zu senden oder Dokumente oder Fotos an ein Konto zu senden, das mit einer Cloud verbunden ist.
Hinweis:
Die Verknüpfungseinstellungen variieren je nach Drucker, mobilem Gerät oder Computer.
  1. Klicken Sie auf Verknüpfungen und dann auf Verknüpfung erstellen oder das Pluszeichen.
  2. Wählen Sie die Task-Aktionen aus, die enthalten sein sollen.
    • Drucken: Senden Sie einen Druckjob an den Drucker.
    • E-Mail: Senden Sie eine E-Mail-Nachricht oder Anhänge.
    • Speichern in: Speichern Sie eine Datei in einem Cloud-Speicher-Konto wie Google Drive oder Microsoft OneDrive.
      Hinweis:
      Die App erstellt einen Ordner HP Smart für die gespeicherte Dateien im Cloud-Speicher-Konto.
    Erstellen einer Verknüpfung
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Task zu erstellen und zu benennen.
  4. Klicken Sie auf Speichern (Android, iOS) oder Fertig (Windows 10 und Mac), um die Verknüpfung zu speichern.
    Die neue Aufgabe wird auf dem Bildschirm der Verknüpfungen angezeigt.
    Beispiel für erstellte Verknüpfungen
    iOS: Um die Verknüpfung mit Siri auszuführen, wählen Sie bei entsprechender Aufforderung Zu Siri hinzufügen aus. Zeichnen Sie den Kurzbefehl zum Starten des Tasks auf und tippen Sie dann auf Fertig.

Schritt 3: Ausführen einer Verknüpfung

Senden Sie Druckjobs und E-Mails, oder speichern Sie Dokumente oder Fotos auf einem Konto, das mit einer Cloud verbunden ist.

Schritt 4: Aktivieren von Scannen an Text (OCR, HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010E, 9020E Drucker)

Sie können Dokumente als Text (OCR) für die E-Mail scannen oder Verknüpfungen speichern.
Hinweis:
OCR wird unterstützt für Scans von Druckern und Kameras von Mobilgeräten, sowie JPG-Dateien, die in der HP Smart App geöffnet sind. OCR wird für bereits vorhandene PDF-Dateien in einer Verknüpfung nicht unterstützt.
  1. Wählen Sie in der HP Smart App Ihren HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010E oder 9020E Drucker aus, wenn er nicht bereits ausgewählt ist.
  2. Wählen Sie eine Verknüpfung aus oder erstellen Sie eine neue und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  3. Blättern Sie nach unten und klicken Sie dann auf Einstellungen für Dokumentenhandhabung.
    Aktivieren von „Einstellungen für Dokumentenhandhabung“
  4. Aktivieren Sie auf dem Bildschirm „Einstellungen für Dokumentenhandhabung“ Durchsuchbar oder bearbeitbar machen und wählen Sie dann Ihre Sprache und den Dateityp aus oder aktivieren Sie die automatische Dateibenennung.
    Hinweis:
    Nachdem Sie die OCR-Funktion über einen HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010E oder 9020E Drucker aktiviert haben, können Sie die OCR-Funktion mit anderen HP Druckern verwenden.
    Beispiel für die Einstellungsoptionen der Dokumentenhandhabung auf einem Desktop
    Beispiel für die Einstellungsoptionen der Dokumentenhandhabung auf einem mobilen Gerät
  5. Wählen Sie in der HP Smart App Ihren Drucker aus, klicken Sie auf die Kachel Verknüpfungen und wählen Sie dann eine Verknüpfung aus, die eine E-Mail oder eine Speicheraktion beinhaltet.
  6. Öffnen Sie eine JPG-Datei oder starten Sie einen neuen Scan und führen Sie dann die Verknüpfung aus.
    OCR wird auf die per E-Mail versendeten oder in Ihrem Cloud-Konto gespeicherten Dateien angewendet. Die dabei erstellte Datei wird, entweder eine durchsuchbare (PDF) oder bearbeitbare (DOX, TXT) Datei.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zu Verknüpfungen.