• Informationen

• Feedback

SUPPORT-KOMMUNIKATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06237919

Version: 1

HPSBHF03604 Rev. 2 - Firmware der Intel Xeon® Plattform mit unsicherem Handling der Netzwerkverschlüsselungsmethode bestimmter UEFI Variablen

Hinweis:: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 15-Feb-2019

Letzte Aktualisierung: : 15-Feb-2019

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Rechteerweiterungen, Denial-of-Service.
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Unsicheres Handling der UEFI Variablen der System-Firmware bei den Familien der skalierbaren Intel® Xeon® Prozessoren, der Intel® Xeon® Prozessor E5 Version 4 und der Intel® Xeon® Prozessor E5 Version 3 führt potenziell zu Rechteerweiterungen durch Deaktivierung des Schutzes der Systemkonfiguration oder Denial-of-Service.
Weitere Informationen finden Sie im Link zum Intel-Sicherheitshinweis unten.
Referenznummer
CVE-TBD, PSR-2019-0030, Intel SA-00158 (in englischer Sprache)
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Siehe Abschnitt LÖSUNG.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0 Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-TBD
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:N/A:H
6.1
LÖSUNG
HP empfiehlt, Ihr System mit der aktuellen Firmware auf den neuesten Stand bringen.

Desktop Workstation-PCs

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Z4 G4 Workstation (Xeon W)
1.72
SP93533
HP Z4 G4 Workstation (Xeon W) Linux
1.72
SP93534
HP Z440 Workstation
2.47
SP93482
HP Z440 Workstation Linux
2.47
SP93481
HP Z6 G4 Workstation
1.72
SP93535
HP Z6 G4 Workstation Linux
1.72
SP93536
HP Z640 Workstation
2.47
SP93482
HP Z640 Workstation Linux
2.47
SP93481
HP Z8 G4 Workstation
1.72
SP93535
HP Z8 G4 Workstation Linux
1.72
SP93536
HP Z840 Workstation
2.47
SP93482
HP Z840 Workstation Linux
2.47
SP93481
Ausstehend: SoftPaq wird durchgeführt
Wird überprüft: SoftPaq wird auf Machbarkeit und Verfügbarkeit untersucht
Nicht verfügbar: SoftPaq aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen.HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen.HP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer.Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 14. Februar 2019. Version: 2 – 22. Februar 2019 Aktualisierte Produkttabelle mit SoftPaq-Informationen.

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.