SUPPORT-KOMMUNIKATION- SICHERHEITSBULLETIN

DOKUMENT-ID: c06189969

Version: 1

HPSBHF03600 Rev. 1 - Unsichere Handhabung der BIOS und AMT Kennwörter

Hinweis:: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 19-Nov-2018

Letzte Aktualisierung: : 19-Nov-2018

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Offenlegung von Informationen
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Beim Firmware-Code der Intel-Plattform wurde ein Sicherheitsrisiko erkannt, das bestimmte Intel vPro Reihen mit AMT-Unterstützung betrifft.
  • Intel® Core™ Prozessor (Haswell) 4. Generation
  • Intel® Core™ Prozessor (Broadwell) 5. Generation
  • Intel® Core™ Prozessor (Skylake) 6. Generation
  • Intel® Core™ Prozessor (Kaby Lake) 7. Generation
Das Sicherheitsrisiko beinhaltet die potenzielle Offenlegung von Kennwortinformationen im Speicher für Angreifer mit lokalen Zugriffs- und Administratorrechten. Dieses Sicherheitsrisiko tritt nur bei den unten aufgeführten HP Produkten auf.
Referenznummer
CVE-2017-5704, PSR-2018-0250, Intel SA-00160 (in englischer Sprache)
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an: hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0 Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE2017-5704
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.2
LÖSUNG
HP hat zwecks Bereitstellung von SoftPaqs die betroffenen Plattformen und Zieldaten ermittelt. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Hinweis:
Dieses Bulletin wird aktualisiert. Überprüfen Sie die Aktualisierungen in diesem Abschnitt oder in anderen Abschnitten.
Ausstehend: SoftPaq wird erstellt.
Wird überprüft: SoftPaq wird auf Machbarkeit und Verfügbarkeit untersucht.
Nicht verfügbar: SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

Business-PCs und POS-Systeme (Verkaufsstellen)

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Spectre Pro x360 G2
Ausstehend
Ausstehend
Ausstehend
Produktname
BIOS-Mindestversion
Die aktuelle BIOS-Version finden Sie auf der Support-Website des Produkts
HP Elite X2 1012 G2 Tablet
1.02
HP EliteBook 840 G4 Notebook
1.07
HP EliteBook 848 G4 Notebook
1.07
HP EliteBook 850 G4 Notebook
1.07
HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC
1.04
HP EliteDesk 800 35W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 65W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 G3 SFF
2.07
HP EliteDesk 800 G3 TWR
2.07
HP EliteDesk 880 G3 TWR
2.07
HP EliteOne 800 G3 AiO Non-Touch Healthcare Edition PC
2.07
HP EliteOne 800 G3 AiO PC (ohne Touch-Funktion)
2.07
HP EliteOne 800 G3 AiO PC (mit Touch-Funktion)
2.07
HP Pro X2 612 G2
1.06
HP ProBook 430 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 440 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 450 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 470 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 640 G3 Notebook (P83 BIOS)
1.08
HP ProBook 650 G3 Notebook (P83 BIOS)
1.08
HP ProBook x360 11 G2 Education Edition
1.02
HP ProDesk 400 G3 DM
2.08
HP ProDesk 400 G4 MT
2.07
HP ProDesk 480 G4 MT
2.07
HP ProDesk 600 G3 DM
2.08
HP ProDesk 680 G3 MT
2.07
HP ProOne 400 G3 AiO PC (ohne Touch-Funktion)
2.07
HP ProOne 400 G3 AiO PC (mit Touch-Funktion)
2.07
HP ProOne 600 G3 AiO PC (ohne Touch-Funktion)
2.09
HP ZBook 14U G4 Mobile Workstation
1.07
HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
1.04
HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
1.07
HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
1.04
HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
1.04

Immersive PCs

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
Sprout by HP (Windows 8)
80.11
Ausstehend
Ausstehend
Sprout by HP (Windows 10)
A0.07
SP92273
Sprout Pro by HP
A0.11
SP92149
Sprout Pro by HP G2
A0.21
Ausstehend
Ausstehend

Desktop Workstation-PCs

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Z VR Backpack Workstation G1
Ausstehend
Ausstehend
Ausstehend
...
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es wird empfohlen, dass Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weitergegeben werden, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen.HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifenHP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer.Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1 – Erstveröffentlichung am 16. September 2018

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.