Samsung Laserdrucker - Drucken sicherer Dokumente mit dem Druckmodus "Vertraulich"

Einführung

Informationen zum sicheren Drucken von Dokumenten mit dem Druckmodus "Vertraulich". Verwenden Sie diese Funktion zum Drucken privater oder vertraulicher Dokumente, auf die andere Personen nicht zugreifen können.

Voraussetzungen für die Verwendung des Druckmodus "Vertraulich"

Damit Sie den Druckmodus "Vertraulich" verwenden können, muss Ihr Drucker oder MFP über einen RAM-Datenträger oder eine Festplatte verfügen.

Drucken eines Dokuments mit dem Druckmodus "Vertraulich"

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Dokument mit dem Druckmodus "Vertraulich" zu drucken.
  1. Klicken Sie je nach Betriebssystem auf das Windows-Symbol in der Windows-Taskleiste, und verwenden Sie dann eine der folgenden Methoden, um das Fenster mit der Liste der installierten Drucker zu öffnen:
    • Windows 10: Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" , auf Drucker und Scanner und dann auf Geräte und Drucker.
    • Windows 8 und 8.1: Klicken Sie auf Systemsteuerung, Hardware und Sound und anschließend auf Geräte und Drucker.
    • Windows 7: Klicken Sie auf Geräte und Drucker.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Druckers, den Sie für sicheres Drucken verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Druckeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein, klicken Sie dann auf die Dropdownliste neben Druckmodus, und klicken Sie anschließend auf Vertraulich.
    Hinweis:
    Die Einstellung für den Druckmodus kann sich je nach Software auf einer anderen Registerkarte befinden.
    Abbildung : Klicken auf "Vertraulich" in der Dropdownliste "Druckmodus"
    Das Dialogfeld "Druckmoduseinstellungen" wird geöffnet.
    Abbildung : Dialogfeld "Druckmoduseinstellungen"
  4. Weisen Sie einen Auftragsnamen, eine Benutzer-ID und ein Kennwort für den Druckauftrag zu:
    • Auftragsname: Geben Sie einen Namen für den Druckauftrag ein. Anhand dieses Namens können Sie die Datei identifizieren, wenn Sie zum Drucken des Auftrags über das Bedienfeld des Druckers bereit sind. Zum Anpassen des Auftragsnamens wählen Sie die Option Name eingeben in der Dropdownliste aus.
      Abbildung : Auftragsnamen eingeben
    • Benutzer-ID: Geben Sie eine Benutzer-ID ein. Sie verwenden diese ID zum Anmelden, wenn Sie zum Drucken des Auftrags über das Bedienfeld des Druckers bereit sind. Zum Anpassen der Benutzer-ID wählen Sie die Option Name eingeben in der Dropdownliste aus.
      Abbildung : Eingeben einer Benutzer-ID
    • Kennwort: Geben Sie ein Kennwort ein. Sie verwenden dieses Kennwort zum Anmelden, wenn Sie zum Drucken des Auftrags über das Bedienfeld des Druckers bereit sind. Sie müssen das Kennwort eingeben, um die Datei zu drucken oder zu löschen.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen und noch einmal auf OK, um das Dialogfeld "Druckeinstellungen" zu schließen.
  6. Öffnen Sie das zu druckende Dokument, klicken Sie auf Datei und dann auf Drucken.
  7. Klicken Sie auf den Namen des Druckers, den Sie für sicheres Drucken konfiguriert haben, und klicken Sie dann auf Drucken, um den Druckauftrag an den Drucker zu senden.
  8. Wenn Sie zum Drucken des Dokuments bereit sind, wechseln Sie zum Bedienfeld des Druckers, berühren Sie Auftragsstatus und dann Sicheres Drucken.
    Der Anmeldebildschirm für "Sicheres Drucken" wird angezeigt.
    Abbildung : Anmeldebildschirm für "Sicheres Drucken"
  9. Geben Sie im Anmeldebildschirm für "Sicheres Drucken" die ID und das Kennwort über den Ziffernblock auf dem Touchscreen ein, und berühren Sie dann Anmelden.
    Eine Liste mit sicheren Druckaufträgen wird auf dem Bildschirm angezeigt.
    Abbildung : Liste mit sicheren Druckaufträgen
  10. Berühren Sie den Namen des Druckauftrags, den Sie drucken möchten, und berühren Sie dann Drucken.
    Der Drucker druckt den Auftrag und löscht anschließend das Dokument aus dem Druckerspeicher.