• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Senden Sie Dateien an Bluetooth-Geräte mit „Nearby Sharing" (Windows 10)

Dieses Dokument gilt für HP Computer mit Windows 10.
Mit der Funktion „Nearby Sharing“ in Windows 10 können Sie Dateien über Bluetooth an PCs mit Windows 10 in der Nähe senden. Dies funktioniert in jeder App mit der Funktion „Gemeinsam nutzen“, wie z. B. Fotos oder Datei-Explorer. Sie können auch Webseiten in Microsoft Edge teilen.
Die Geräte, mit denen Sie teilen möchten, müssen Bluetooth aktiviert haben und sich in Bluetooth-Reichweite befinden. Außerdem müssen diese Geräte über das Windows 10 Update April 2018 (oder aktueller) verfügen und „Nearby Sharing“ aktiviert haben.

Video-Übersicht

Verwenden von „Nearby Sharing“

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um „Nearby Sharing“ zu aktivieren und Ihre Dateien drahtlos zu teilen.
  1. Um „Nearby Sharing“ zu aktivieren, klicken Sie auf das Symbol Wartungscenter in der rechten unteren Ecke und dann auf die Schaltfläche „Nearby Sharing“. Führen Sie dies bei allen Geräten durch, auf denen „Nearby Sharing“ verwendet werden soll.
    Aktivieren von „Nearby Sharing“ im Wartungscenter
  2. Markieren Sie im Windows Explorer die Datei, die Sie gemeinsam nutzen möchten. Klicken Sie auf der Registerkarte Gemeinsam nutzen auf Gemeinsam nutzen.
    Hinweis:
    Dieses Beispiel zeigt, wie Sie „Nearby Sharing“ im Datei-Explorer verwenden können, aber die Schritte sind ähnlich bei allen Apps mit der Funktion „Gemeinsame Nutzung“.
    Auswahl der Datei im Datei-Explorer
  3. Das Fenster Gemeinsame Nutzung wird geöffnet. Wählen Sie den PC, mit dem Sie gemeinsam Dateien nutzen möchten.
    Auswählen des Computers für die gemeinsame Nutzung von Dateien
  4. Eine Meldung weist darauf hin, dass die Datei auf die gemeinsame Nutzung wartet.
    Meldung zur gemeinsamen Nutzung auf dem sendenden PC
    Auf dem empfangenden Gerät wird eine Meldung darauf hinweisen, dass eine Datei freigegeben wurde.
    Meldung zur gemeinsamen Nutzung auf dem empfangenden PC
  5. Wählen Sie Speichern, oder Speichern und Öffnen.
    Wenn Sie Speichern auswählen, wird eine Meldung angezeigt, die den Fortschritt der Dateiübertragung und dann den Speicherort der empfangenen Datei zeigt.
    Wenn Sie Speichern und Öffnen auswählen, zeigt eine Meldung den Fortschritt an. Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, werden Sie über eine Meldung gefragt, wie Sie die Datei öffnen möchten.
    Meldung zum Freigabefortschritt auf dem empfangenden PC
    Auswählen einer App zum Öffnen der Datei
  6. Die Datei öffnet sich auf dem empfangenden Gerät in der ausgewählten App.
    Datei auf dem empfangenden PC
  7. Um einen Link zu einer Webseite in Microsoft Edge zu teilen, klicken Sie auf die Schaltfläche Gemeinsam nutzen in der rechten oberen Ecke von Edge. Wenn das Fenster „Gemeinsame Nutzung“ geöffnet wird, wählen Sie das Gerät,mit dem Sie die Datei teilen möchten.
    Wenn das empfangende Gerät den freigegebenen Link akzeptiert, öffnet sich Microsoft Edge auf dieser Webseite.
    Teilen eines Links zu einer Webseite