Drucker der Modellreihen HP LaserJet Pro M28 und M29 - Drucker zieht kein Papier ein

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP LaserJet Pro MFP M28A, M28W, M29A und M29W.
Die Achtung-LED blinkt, auf dem Bedienfeld wird der Fehler Er/03 angezeigt oder auf dem Computer wird die Meldung Kein Papier angezeigt und der Drucker zieht kein Papier aus dem Zufuhrfach ein.

Schritt 1: Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Probleme mit dem Papiereinzug können durch eingerissene, staubige, gewellte, zerknitterte oder zerknickte Blätter verursacht werden. Die Papierqualität spielt ebenfalls eine Rolle. Befolgen Sie diese Richtlinien, um zu verhindern, dass das Problem auftritt.
  • Verwenden Sie nur Papier guter Qualität, das den Druckerdaten entspricht.
  • Bewahren Sie Papier an einem kühlen, trockenen Ort auf. Papiereinzugsprobleme treten in Gebieten mit hoher Luftfeuchtigkeit häufiger auf.
  • Warten Sie, bis der Drucker einen Auftrag abgeschlossen hat oder die Achtung-LED blinkt, bevor Sie Papier neu einlegen.
Stellen Sie sicher, dass das verwendete Papier in gutem Zustand ist, dass es bündig im Zufuhrfach eingelegt ist und dass sich keine Fremdkörper im Papierpfad und im Zufuhrfach befinden.
  1. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.
  2. Entfernen Sie stark gewelltes, zerknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.
  3. Ergreifen Sie den Papierstapel mit beiden Händen und biegen Sie ihn zu einer U-Form und dann in die entgegengesetzte Richtung, um aneinander haftende Blätter zu lösen.
    Biegen des Papierstapels
  4. Legen Sie bis zu 150 Blatt Papier mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der oberen Kante zum Drucker hin in das Zufuhrfach ein und schieben Sie den Stapel dann bis zum Anschlag nach vorn.
    Einlegen von Papier in das Zufuhrfach
  5. Schieben Sie die Papierführungen bis an den Papierstapel heran.
    Schieben der Papierführungen nach innen
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Überprüfen der Papierformat- und -sorteneinstellungen

Ändern Sie die Zufuhrfacheinstellungen über das Bedienfeld des Druckers oder das Programm, aus dem Sie drucken möchten.

Schritt 3: Drucken einer Reinigungsseite zum Reinigen der Papiereinzugs- und -aufnahmewalzen (nur Windows)

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Walzen ansammeln und zu Papierstaus oder Problemen mit der Papierzufuhr führen. Durch das Drucken einer Reinigungsseite können Sie die Hauptpapiereinzugs- und -aufnahmewalzen reinigen, ohne sie manuell reinigen zu müssen. Reinigen Sie die Walzen im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann zu drucken.
Hinweis:
Wenn der Drucker an einen Mac angeschlossen ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Suchen Sie in Windows nach dem Modell des Druckers und klicken Sie dann in der Liste der Ergebnisse auf den Namen des Druckers.
    HP-Druckerassistent wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf Drucken und dann auf HP-Geräte-Toolbox.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte System und wählen Sie dann die Seite Wartung aus.
  4. Klicken Sie im Bereich Reinigungsmodus auf Starten, um den Reinigungsvorgang zu starten.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Reinigen der Aufnahmewalze

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf der Aufnahmewalze ansammeln und zu Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Aufnahmewalze im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Geräts ab und warten Sie dann, bis das Gerät abgekühlt ist.
  3. Öffnen Sie die Zugangsklappe zur Tonerpatrone und entfernen Sie dann die Tonerpatrone.
  4. Machen Sie die Aufnahmewalzen ausfindig.
    Position der Aufnahmewalze
  5. Feuchten Sie ein fusselfreies Tuch leicht mit abgefülltem oder destilliertem Wasser an und wringen Sie das Tuch dann aus.
  6. Reinigen Sie die Aufnahmewalzen mit mäßigem Druck.
  7. Lassen Sie die Aufnahmewalzen vollständig (etwa 10 Minuten lang) trocknen.
  8. Setzen Sie die Tonerpatrone wieder ein und schließen Sie dann die Zugangsklappe zur Tonerpatrone.
  9. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an und schalten Sie dann den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Fehler auch dann weiterhin angezeigt, wenn kein Problem mit der Papierzufuhr vorliegt.
Beheben Sie den Fehler, indem Sie den Drucker zurücksetzen.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Verbinden Sie das Netzkabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht automatisch eingeschaltet wird.
    Der Drucker durchläuft möglicherweise eine Aufwärmphase. Möglicherweise blinken die Drucker-LEDs und der Druckkopfwagen kann sich bewegen.
  9. Warten Sie, bis die Aufwärmphase abgeschlossen ist und der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.