• Informationen

• Feedback

Samsung MFPs - Tech-Tipp: Unterstützte SMB-Protokollversionen

Samsung – Technischer Tipp

Ausgabe
Tech-Tipp-Nummer
Modell
Veröffentlicht von
Datum
Öffentlich
1. Ausgabe
PRT-T1749
Alle
ByungWoon Oh
Samstag, 9. September 2017
Alle
Thema: Unterstützte SMB-Protokollversionen bei Samsung MFPs

Symptom

Nach dem Problem mit der WannaCry-Ransomware nahmen die Fragen zu von Samsung MFPs unterstützten SMB-Protokollen sowie die Bedenken bezüglich Verwendung der SMB-Version 1 zu.

Ursache

Microsoft hat das Sicherheitsupdate MS17-0101 veröffentlicht, das die Sicherheitslücke der SMB-Version 1 behebt, die im WannaCry-Angriff ausgenutzt wurde. Einige Kunden möchten jedoch die SMB-Version 1 vollständig in ihrer Netzwerkumgebung deaktivieren, um den durch die SMB-Version 1 verursachten Problemen vorzubeugen.

Lösung

Samsung MFPs, die die SMB-Versionen 2 und 3 unterstützen

Folgende Samsung MFPs unterstützen SMB-Version 2 und SMB-Version 3:
  • Serie MultiXpress K7
  • Serie MultiXpress X7
  • Serie MultiXpress K4
  • Serie MultiXpress X4
  • Serie MultiXpress M5370
  • Serie MultiXpress M4370
  • Serie MultiXpress M536x
  • Serie ProXpress M458x
  • Serie ProXpress M456x
  • Serie ProXpress C406x

Samsung MFPs, die nur die SMB-Version 1 unterstützen

Wenn Ihr Samsung MFP nicht im obigen Abschnitt aufgeführt ist, unterstützt er nur die SMB-Version 1.

Zusätzliche Informationen

Informationen zum Erkennen, Aktivieren und Deaktivieren von SMBv1, SMBv2 und SMBv3 erhalten Sie unter folgendem Link:
Hinweis:
Das WannaCry-Problem wurde bereits durch das Update MS17-0101 behoben. Sofern der Patch angewendet wurde, können Kunden die SMB-Version 1 weiterhin ohne Bedenken zu diesem Problem verwenden.