Samsung SCX-4200 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Einlegen von Papier

Dieses Dokument enthält Anweisungen dazu, wie Sie Papier in das Papierfach einlegen.
Das Papierzufuhrfach kann maximal 250 Blatt Normalpapier mit einem Gewicht von 75 g/m2 aufnehmen.

Einlegen von Papier in das Papierfach

Zum Einlegen von Papier in das Papierfach führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Entfernen Sie das Papierfach aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen des Papierfachs
  2. Biegen oder fächern Sie die Kanten des Papierstapels auf, um die Blätter vor dem Einlegen voneinander zu trennen.
    Abbildung : Biegen oder Auffächern des Papiers
  3. Legen Sie den Papierstapel mit der zu bedruckenden Seite nach unten in das Papierfach ein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers in das Fach
    Hinweis:
    Informationen zum Anpassen der Papierführungen für ein anderes Papierformat finden Sie unter Ändern des Papierformats im Papierzufuhrfach.
  4. Achten Sie auf die Papierhöhenmarkierung an beiden Innenwänden des Papierfachs. Eine zu große Menge an Papier kann zu einem Papierstau führen.
    Abbildung : Papierhöhenmarkierung
  5. Setzen und schieben Sie das Papierfach wieder in den Drucker ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen des Fachs
    Hinweis:
    Richten Sie nach dem Einlegen des Papiers den Drucker für den Papiertyp und das Papierformat ein. Über den Druckertreiber vorgenommene Einstellungen setzen die Einstellungen auf dem Bedienfeld außer Kraft.

Ändern des Papierformats im Papierzufuhrfach

Zum Einlegen von größerem Papier, z. B. Papier im Legal-Format, passen Sie die Papierführungen zur Erweiterung des Papierzufuhrfachs an.
  1. Nachdem Sie die Sicherung der Papierführung gedrückt und entriegelt haben, schieben Sie die Papierlängenführung vollständig heraus, um das Papierfach auf seine volle Länge zu erweitern (2).
    Abbildung : Erweitern des Papierfachs
  2. Drücken Sie nach dem Einlegen von Papier in das Papierfach die vordere Papierlängenführung zusammen und schieben Sie sie, bis sie am Ende des Papierstapels leicht anliegt.
    Abbildung : Anpassen der Papierlängenführung
    Bei Papierformaten, die kleiner als Letter sind, passen Sie die vordere Papierlängenführung so an, dass sie leicht am Papierstapel anliegt.
    Abbildung : Anpassen der vorderen Papierlängenführung
  3. Drücken Sie die Papierbreitenführung zusammen (siehe Abbildung) und schieben Sie sie an den Papierstapel heran, bis sie an der Seite des Stapels leicht anliegt.
    Abbildung : Anpassen der Papierbreitenführung
    Hinweis:
    • Drücken Sie die Papierbreitenführungen nicht so dicht an das Druckmaterial heran, dass es sich wölbt.
    • Wenn Sie die Papierbreitenführung nicht anpassen, kann es zu Papierstaus kommen.
      Abbildung : Korrekte Position der Papierführungen

Einlegen von Papier in die manuelle Zufuhr

Verwenden Sie die manuelle Zufuhr für schnelle Druckgänge mit Papiertypen oder -formaten, die derzeit nicht im Papierzufuhrfach eingelegt sind, sowie zum Drucken von Folien, Etiketten, Umschlägen oder Postkarten.
Tipps zum Verwenden der manuellen Zufuhr:
  • Legen Sie Druckmaterial mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der oberen Kante voran in die Mitte des Fachs für manuelle Zufuhr ein.
  • Um die Druckqualität sicherzustellen und um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nur die angegebenen Druckmedien ein.
  • Wenn Sie über die manuelle Zufuhr auf Medien im Format 76 x 127 mm drucken, öffnen Sie beim Drucken die hintere Abdeckung.
  • Öffnen Sie beim Drucken auf Folien die hintere Abdeckung. Andernfalls können diese reißen, wenn sie aus dem Drucker ausgeworfen werden.
Folgen Sie den Anweisungen zum Einlegen von Papier in das Mehrzweckfach.
  1. Legen Sie ein Blatt des Druckmaterials mit der zu bedruckenden Seite nach oben in der Mitte der manuellen Zufuhr ein.
    Abbildung : Verwenden der manuellen Zufuhr
    Verwenden Sie je nach Papiertyp die folgenden Methode für das Einlegen:
    • Umschläge: Legen Sie einen Umschlag mit der Laschenseite nach unten und dem Briefmarkenfeld oben links ein.
    • Folien: Legen Sie ein Blatt mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der oberen Kante mit Klebestreifen zum Drucker hin ein.
    • Etiketten: Legen Sie ein Blatt mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der oberen kurzen Kante zum Drucker hin ein.
    • Vorgedrucktes Papier: Legen Sie ein Blatt mit der bedruckten Seite nach oben und der oberen Kante zum Drucker hin ein.
    • Karte: Legen Sie ein Blatt mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der kurzen Kante zum Drucker hin ein.
  2. Passen Sie die Führungen der manuellen Zufuhr entsprechend der Breite des Druckmaterials an, ohne dass sich das Material wölbt.
    Abbildung : Anpassen der Führungen der manuellen Zufuhr
  3. Stellen Sie nach dem Einlegen von Papier den Papiertyp und das Papierformat für die manuelle Zufuhr ein.
    Hinweis:
    Über den Druckertreiber vorgenommene Einstellungen setzen die Einstellungen auf dem Bedienfeld außer Kraft.
  4. Öffnen Sie bei Bedarf die hintere Abdeckung, um auf Spezialdruckmedien zu drucken.

Drucken auf Spezialdruckmedien

Beachten Sie beim Drucken auf Spezialdruckmedien die folgenden Informationen für den jeweiligen Papiertyp.