• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-340x Laserdrucker-Multifunktionsgerät  - Austauschen der Tonerkartusche

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
  Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie den Druckertyp.
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  • Beim Öffnen einer Scan-Einheit halten Sie den Vorlageneinzug und die Scan-Einheit zusammen fest.
Wenn die Nutzungsdauer einer Tonerkartusche abgelaufen ist, hält der Drucker den Druckvorgang an.
Austauschen der Tonerkartusche
  1. Öffnen Sie die Scannereinheit.
    Abbildung : Öffnen der Scannereinheit
  2. Öffnen Sie die mittlere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der mittleren Abdeckung
  3. Nehmen Sie die Tonerkartusche aus dem Drucker. Informationen zum Recycling der Tonerkartusche finden Sie auf der Seite für Rückgabe und Recycling von Produkten.
    Abbildung : Entfernen der Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie die neuen Tonerkartuschen aus der Verpackung. Stellen Sie sicher, dass das Verpackungsmaterial dem Recycling zugeführt wird.
    Abbildung : Auspacken der Tonerkartusche
  5. Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig fünf- bis sechsmal hin und her.
    Abbildung : Schütteln der Tonerkartusche
  6. Setzen Sie die Tonerkartusche in den Drucker ein.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tonerkartusche
  7. Schließen Sie die mittlere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der mittleren Abdeckung
  8. Schließen Sie die Scannereinheit.
    Abbildung : Schließen der Scannereinheit