• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress SL-M4080 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche im Drucker austauschen. Wenn die geschätzte Nutzungsdauer einer Tonerkartusche fast abgelaufen ist:
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Das Fenster des Programms Samsung Druckerstatus wird auf dem Computer angezeigt und gibt an, dass die Kartusche leer ist.
  Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Dokument können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Tonerkartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Tonerkartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
  2. Fassen Sie den Griff der Tonerkartusche und ziehen Sie die Kartusche aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Tonerkartusche
  3. Packen Sie die neue Tonerkartusche aus.
    Abbildung : Auspacken der neuen Tonerkartusche
  4. Entfernen Sie die Schutzabdeckung der neuen Tonerkartusche.
    Abbildung : Entfernen der Schutzabdeckung
  5. Suchen Sie nach der Schutzfolie am Ende der Tonerkartusche. Ziehen Sie die Folie vorsichtig ganz aus der Tonerkartusche heraus und entsorgen Sie sie. Achten Sie darauf, die Folie nicht zu zerschneiden.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
  6. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal langsam hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche
  7. Setzen Sie die neue Tonerkartusche in den Drucker ein.
    Abbildung : Einsetzen der Ersatztonerkartusche
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der vorderen Abdeckung