Samsung ML-4550 und ML-4551 Laserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche Ihres Druckers austauschen. Wenn die Nutzungsdauer einer Tonerkartusche abgelaufen ist, hält der Drucker den Druckvorgang an.
  Hinweis:
  • Schließen Sie vor dem Öffnen der oberen Abdeckung zuerst die Ausgabeunterstützung.
  • Achten Sie darauf, dass Sie die grüne Unterseite der Tonerkartusche nicht berühren. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab, und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die obere Abdeckung des Druckers.
  2. Fassen Sie die Tonerkartusche am Griff an, und ziehen Sie sie aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tonerkartusche aus dem Drucker
  3. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
      Vorsicht:
    Verwenden Sie keine scharfen Objekte, zum Beispiel ein Messer oder eine Schere, um die Verpackung der Tonerkartusche zu öffnen, da die Bildtrommel an der Tonerkartusche zerkratzt werden könnte.
    Abbildung : Entfernen der neuen Tonerkartusche aus der Verpackung
  4. Ziehen Sie die Schutzfolie am Ende der Tonerkartusche vorsichtig aus ihr heraus. Entsorgen Sie die Schutzfolie, nachdem Sie diese entfernt haben.
      Vorsicht:
    Achten Sie darauf, die Schutzfolie gerade zu halten, wenn Sie diese herausziehen. Schneiden Sie die Schutzfolie nicht durch. Wenn die Schutzfolie nicht richtig entfernt wird, kann die Tonerkartusche nicht verwendet werden.
      Hinweis:
    Die Schutzfolie sollte länger als 60 cm sein, wenn sie ordnungsgemäß entfernt wurde.
    Abbildung : Herausziehen der Schutzfolie aus der Tonerkartusche
  5. Entfernen Sie den flexiblen Kunststoffhalter von der Tonerkartusche.
    Abbildung : Entfernen des flexiblen Kunststoffhalters
  6. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal gründlich hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Schütteln der Tonerkartusche, um den Toner zu verteilen
  7. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff, und setzen Sie sie vorsichtig in den Drucker ein. Stellen Sie sicher, dass die Tonerkartusche einrastet.
      Hinweis:
    Die Verriegelungen an den Seiten der Tonerkartusche und die entsprechenden Aussparungen im Inneren des Druckers führen die Tonerkartusche in die korrekte Position.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tonerkartusche in den Drucker
  8. Schließen Sie die obere Abdeckung, und stellen Sie sicher, dass sie richtig verschlossen ist.