Samsung CLX-3185FW Farblaser-MFP - So tauschen Sie die Tonerpatrone aus

Der Samsung CLX-3185 verwendet vier Farben und hat für jede Farbe eine eigene Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K). Die Status-LED und die Toner-Meldung auf dem Display zeigen an, welche Tonerpatrone ersetzt werden muss. Die angezeigte Tonerpatrone muss ausgetauscht werden. Überprüfen Sie vor dem Austausch der Tonerpatrone die Modellnummer der Tonerpatrone in Ihrem Drucker.
  Hinweis:
Hilfe zum Austausch von Patronen und anderen auswechselbaren Verbrauchsmitteln für Ihren Drucker finden Sie unter "Druckerzubehör" auf Samsung.com. WEITERE INFORMATIONEN
Austausch der Tonerpatrone
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Klappe am Griff.
  3. Ziehen Sie die Tonerpatrone an den Griffen aus dem Drucker.
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
      Hinweis:
    Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerpatrone beschädigen.
  5. Ziehen Sie die Folie von der neuen Tonerpatrone.
  6. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
  7. Legen Sie die Tonerpatrone auf eine ebene Fläche, wie unten gezeigt, und entfernen Sie die Schutzkappe.
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  8. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Patrone an den Griffen. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
  9. Schließen Sie die vordere Klappe. Achten Sie darauf, dass die Klappe fest geschlossen ist und schalten Sie den Drucker ein. Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Klappe nicht vollständig geschlossen ist.