• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Laserdrucker - Drahtlose Einrichtung eines Farb-Multifunktionsdrucker über USB in Mac OS X

Drucker drahtlos einrichten
  Hinweis:
Vor der drahtlosen Einrichtung muss der Druckertreiber installiert werden. Klicken Sie hier, um zum Samsung Download-Center weitergeleitet zu werden und den Druckertreiber herunterzuladen.
Gehen Sie wie folgt vor, um den Drucker drahtlos einzurichten:
  1. Nehmen Sie die Anschlüsse vor und starten Sie die App "Wireless Setting".
  2. Schließen Sie ein Ende des USB-Kabels hinten am Drucker an und das andere Ende an Ihrem PC.
      Hinweis:
    Klicken Sie hier, um die App "Easy Wireless Settings" herunterzuladen und Ihren Drucker mit dem Netzwerk zu verbinden. Die Datei finden Sie auch im Samsung Download-Center in der Software-Registerkarte "Easy Wireless Setup".
  3. Um die App "Wireless Setting" auszuführen, klicken Sie auf "Öffnen".
  4. Nachfolgend der Hauptinstallationsbildschirm. Klicken Sie auf "Weiter", um die Einrichtung zu starten.
  5. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist und sich im Bereitschaftsmodus befindet.
  6. Wählen Sie die Methode für die Wireless-Einrichtung aus. Zur Ersteinrichtung eines nicht mit dem Netzwerk verbundenen Druckers wählen Sie "Über USB-Kabel" und klicken Sie auf "Weiter".
  7. Schließen Sie Ihren Drucker vorübergehend an den Mac-Computer an und klicken Sie auf "Weiter".
  8. Der Installationsassistent sucht nach allen verbundenen Geräten und ruft die WLAN-Daten ab.
    • Wenn der Drucker immer noch nicht gefunden wird, öffnet sich erneut das Dialogfenster "Drucker nicht gefunden". Überprüfen Sie, ob der Drucker eingeschaltet und druckbereit ist und klicken Sie im Dialogfenster "Drucker nicht gefunden" auf "Weiter".
    • Wenn der Drucker nicht gefunden wird, öffnet sich das Dialogfenster "Drucker nicht gefunden". Überprüfen Sie die USB-Verbindung zwischen Drucker und PC und klicken Sie im Dialogfenster "Drucker nicht gefunden" auf "Weiter". Versuchen Sie es mit einem anderen USB-Kabel, falls verfügbar.
    • Überprüfen Sie, ob Ihr WLAN-Router oder Zugangspunkt auf dem 2,4-GHz-Band und nicht auf dem 5-GHz-Band sendet. Samsung Drucker sind zur Zeit nicht 5-GHz-fähig.
    • Überprüfen Sie, ob andere WLAN-Geräte am selben Ort ein gutes Signal empfangen (durchgängig min. 2 Balken). Bedenken Sie, dass die Antennenstärke zwischen Geräten variiert; wenn Ihr Laptop oder Telefon nur 1 Balken anzeigt, empfängt der Drucker wahrscheinlich überhaupt kein durchgängiges Signal.
    • Wenn Sie ein durchgängig gutes Signal feststellen konnten, der Drucker aber immer noch nicht im Netzwerk angezeigt wird, klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen" und geben Sie Ihre Netzwerkdaten manuell ein.
  9. Es wird eine Liste mit WLAN-Netzen angezeigt, die der Drucker empfangen kann. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und klicken Sie auf "Weiter". (Es öffnet sich das Dialogfenster "WLAN-Netzwerksicherheit"). Wenn Ihr Netzwerk nicht angezeigt wird:
      Hinweis:
    Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um Ihr Netzwerk zu sehen. Das Dialogfenster sortiert die verfügbaren Netzwerke nach Signalstärke.
  10. Geben Sie Ihren Sicherheitsschlüssel (WEP/WPA/WPA2) in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf "Weiter".
      Hinweis:
    Wenn Sie Ihren Sicherheitsschlüssel nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder den Hersteller Ihres Routers/Zugangspunkts.
  11. Der Drucker versucht, sich mit dem ausgewählten WLAN-Netz zu verbinden.
  12. Es öffnet sich ein Fenster, das anzeigt, dass die Verbindung erfolgt ist. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Ein weiteres Fenster bestätigt die WLAN-Einstellung und fordert Sie auf, zu bestätigen, dass der USB-Anschluss getrennt wurde. Klicken Sie auf Weiter.
  14. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Wechseln Sie unter "System Preferences" (Systemeinstellungen) zu Print and Scan (Drucken und Scannen), um festzustellen, ob der Drucker angezeigt wird.
      Hinweis:
    Wenn der Drucker in der Liste „Drucken und Scannen“ nicht aufgeführt ist, klicken Sie auf „So fügen Sie einen Drucker hinzu“So fügen Sie einen Drucker hinzu“ oben rechts im Fenster unter "Verwandte Inhalte".