• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT-KOMMUNIKATION- SICHERHEITSBULLETIN

DOKUMENT-ID: c05872434

Version: 8

HPSBHF03573 Rev. 15 - Methode der Seitenkanalanalyse

Hinweis:: Die Informationen in diesem Sicherheits-Bulletin sollten umgehend berücksichtigt werden.

Veröffentlichungsdatum : 10-Apr-2018

Letzte Aktualisierung: : 06-Dec-2018

Potenzielle Sicherheitsauswirkungen:
Erhöhung von Berechtigungen/Offenlegung von Daten
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Google Project Zero

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Mithilfe moderner Prozessoren und Speculative execution (spekulative Ausführung) wurde ein branchenweites Sicherheitsrisiko entdeckt, das als Methode der Seitenkanalanalyse bekannt ist. Speculative execution ist eine wichtige Optimierungstechnik der CPU-Leistung. Die Prämisse der Speculative execution ist, dass der Prozessor Anweisungen vorwegnimmt, noch bevor bestimmt wurde, ob diese Anweisungen benötigt werden.
Die Forscher haben den Sicherheitsrisiken die Spitznamen „Spectre“ und „Meltdown“ gegeben. Exploits, die diese Technik verwenden, können auf privilegierten Speicher zugreifen, unter anderem auf den Kernel und verschlüsselte und geheime Daten. Im Ergebnis kann es potenziell zum Verlust von sensiblen Daten kommen.
Referenznummer
CVE-2017-5715, CVE-2017-5753, CVE-2017-5754, PSR-2017-0185
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Im Abschnitt LÖSUNG finden Sie die betroffenen Produkte.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an: hp-security-alert@hp.com.
CVSS-3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2017-5715
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,6
CVE-2017-5753
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,6
CVE-2017-5754
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,6
Google Project Zero und andere Forscher haben die drei ursprünglichen Schwachstellen erkannt. Es gibt drei Varianten des Sicherheitsrisikos, das die Forscher in zwei Code-Namen unterteilt haben, wie in der folgenden Tabelle dargestellt. Zur Information wurden weitere Seitenkanal-Sicherheitsrisiken hinzugefügt, die entweder in diesem Bulletin oder in einem gesonderten Bulletin behandelt werden.
Sicherheitsrisiko
Gepatcht durch
Variante 1
Spectre
Grenzprüfung Bypass (CVE-2017-5753)
Erfordert Betriebssystemupdate
Variante 2
Branch Target Injection (CVE-2017-5715)
Erfordert Betriebssystemupdate
MCU-Update (BIOS)
Variante 3
Meltdown
Rogue Daten-Cache laden (CVE-2017-5754)
Erfordert Betriebssystemupdate
Variante 4
SSB
Speculative Store Bypass (CVE-2018-3639)
Meltdown
Meltdown-PK
Schlüsselschutzumgehung
Erfordert Betriebssystem-Update
Meltdown
Meltdown-BR
Grenzprüfung Bypass
Erfordert Betriebssystem-Update
Variante 1
Spectre-PHT
Grenzprüfung Bypass – Tabelle Verlaufsmuster
Erfordert Betriebssystem-Update
Variante 1.1
Spectre-PHT
Grenzprüfung Bypass – Tabelle Verlaufsmuster
Erfordert Betriebssystem-Update
Variante 2
Spectre-BTB
Branch Target Injection
Erfordert Betriebssystem-Update
MCU-Update (BIOS)
Variante 4
Spectre-STL
Speculative Store Bypass
Net2spec
Spectre-RSB
Return Stack Buffer
Erfordert Betriebssystem-Update
Variante 1
SplitSpectre
Ähnlich wie Spectre Variante 1 mit Angreifer-Gadget
Erfordert Betriebssystem-Update
Hinweis:
  • Varianten 1 und 2 erfordern möglicherweise zusätzliche Anwendungssoftware- und/oder Treiber-Updates.
  • Variante 3 erfordert möglicherweise Drittanbieter-Treiber-Updates.
HP hat gemeinsam mit Intel, AMD und Microsoft an einem Patch für diese Sicherheitsrisiken gearbeitet. Prüfen Sie dieses Sicherheitsbulletin auf Aktualisierungen.
Im Januar 2018 stellte Intel eine Anleitung zum Stopp der Bereitstellung des CPU Microcode-Updates bereit. Zwischenzeitlich hat Intel neue CPU Microcode-Updates bereitgestellt und Intel empfiehlt, dass diese neuen Aktualisierungen bereitgestellt werden (siehe SoftPaqs in der Tabelle unten).
Am 21. Mai 2018 wurden zwei weitere, ähnliche Analysemethoden wie die ursprünglichen Spectre- und Meltdown-Sicherheitsrisiken gemeldet. Diese wurden Variante 3a und Variante 4 genannt. HP hat ein neues Sicherheitsbulletin mit SoftPaq-Abschwächungen veröffentlicht, HPSBHF03584 – Ableitung mit der Methode der Seitenkanalanalyse.
Am 13. November 2018 haben Forscher weitere sieben Varianten von Spectre/Meltdown entdeckt, die auch durch die ursprüngliche Spectre/Meltdown-Abschwächungen abgedeckt sind, die im Abschnitt „Auflösung“ aufgeführt sind.
Am 4. Dezember 2018 berichteten Nachrichtenagenturen über ein weiteres Forschungspapier der Northeastern University und IBM, das die einfachere Angriffsmethode der Spectre Variante 1, „SplitSpectre“, beschreibt. Dieses Sicherheitsrisiko wird auch durch die ursprüngliche Spectre/Meltdown Abschwächungen abgedeckt, die im Abschnitt „Lösungen“ aufgeführt sind.
Sicherheit steht bei HP an erster Stelle – es ist ein Top-Thema bei unseren Kunden und bildet die Grundlage für das Vertrauen in unsere Produkte. Wir konzentrieren uns auf das Bewältigen von Sicherheitsproblemen sowie das Bereitstellen von erforderlichen Updates, um unsere Kunden zu schützen.
LÖSUNG
Die Abschwächung erfordert sowohl ein Prozessor Microcode-Update als auch eine Aktualisierung des Betriebssystems. Möglicherweise ist auch ein Hypervisor-Update erforderlich.
Hinweis:
Die veröffentlichte BIOS-Version, die in der Liste der betroffenen Plattformen aufgeführt ist, ist die BIOS-Mindestversion, die das Prozessor Microcode-Update für dieses Sicherheitsrisiko aktualisiert. Auch höhere Versionen des BIOS enthalten das Update für dieses Sicherheitsrisiko.

Schritt 1: Prozessor Microcode

Bitte beachten Sie, dass die HP Sicherheitsbulletins die erste BIOS-Version angeben, die die Aktualisierung für das Sicherheitsrisiko enthält. Auch die anschließenden BIOS-Versionen enthalten diese Aktualisierungen.

Schritt 2: Betriebssystem

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus.
Microsoft Windows
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Antivirensoftware sowie die Virendefinitionen auf dem neuesten Stand sind, bevor Sie das Microsoft Windows Betriebssystem aktualisieren. Kontaktieren Sie den Anbieter Ihrer Antivirensoftware, um weitere Informationen zu erhalten.
    Hinweis:
    Das Windows Sicherheitsupdate für Januar 2018 wird nur für Geräte mit unterstützten Antiviren-Anwendungen (AV) angeboten.
    Wenn Sie das Patch beim Herunterladen über Windows Update nicht sehen, muss möglicherweise Ihre Antivirensoftware aktualisiert werden.
  2. Updates des Microsoft Windows Betriebssystems (Windows 7 bis Windows 10) sind erforderlich. Microsoft hat Patches/Updates über Windows Update bereitgestellt.
  3. Prozessor Microcode-Updates werden über die BIOS-Updates veröffentlicht. Relevante BIOS-Updates können von den Plattformlisten unten heruntergeladen werden.
  4. Für die Behebung sind sowohl ein Microsoft Windows Update als auch ein Prozessor Microcode-Update erforderlich.
Google Chrome OS
Google Chrome und Google Chrome OS (z. B. Chromebooks) verfügen über Software-Updates. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Google-Link.
Sonstiges
Außerdem sind möglicherweise Software-Patches anderer Anbieter von Betriebssystemen erforderlich. Bitte wenden Sie sich bezüglich potenzieller Software-Patches an Ihren Betriebssystemanbieter.

Schritt 3: Hypervisors

Hypervisors könnten betroffen sein. Fragen Sie bei Ihrem Hypervisor-Anbieter bezüglich potenzieller Software-Patches nach.
Ausstehend: SoftPaq wird erstellt.
Wird überprüft: SoftPaq wird auf Machbarkeit und Verfügbarkeit untersucht.
Nicht verfügbar: SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

Kommerzielle Desktop-Workstations

Plattform-Name
Korrigierte Version
SP Nr.
Link
HP Z1 G3 Workstation
1.18
SP84169
HP Z1 G3 Workstation (Linux)
1.18
SP84538
HP Z2 Mini G3 Workstation
1.67
SP85286
HP Z2 Mini G3 Workstation (Linux)
1.67
SP85288
HP Z238 / Z240 SFF/TWR Workstation
1.67
SP85284
HP Z238/Z240 SFF/TWR Workstation (Linux)
1.67
SP85285
HP Z4G4 Workstation (Xeon W)
1.11
SP85328
HP Z4G4 Workstation (Xeon W) (Linux)
1.11
SP85329
HP Z6G4 / Z8G4 Workstation
1.28
SP85326
HP Z6G4/Z8G4 Workstation (Linux)
1.28
SP85327
HP Z VR-Rucksack G1 Workstation
F.14
SP85663
HP Z1 G2 Workstation
1.48
SP85291
HP Z1 G2 Workstation (Linux)
1.48
SP85292
HP Z1 Workstation
2.75
SP84164
HP Z1 Workstation (Linux)
2.75
SP85584
HP Z210 SFF/TWR Workstation
1.54
SP84727
HP Z220 SFF/TWR Workstation
1.85
SP84173
HP Z220 SFF/TWR Workstation (Linux)
1.85
SP85664
HP Z228/Z230 SFF/TWR Workstation
1.59
SP85289
HP Z228/Z230 SFF/TWR Workstation (Linux)
1.59
SP85290
HP Z400 Workstation
3.61
SP84161
HP Z400 Workstation (Linux)
3.61
SP85650
HP Z420/Z620 Workstation
3.92
SP84163
HP Z420/Z620 Workstation (Linux)
3.92
SP85522
HP Z440 / Z640 / Z840 Workstation
2.41
SP85295
HP Z440/Z640/Z840 Workstation (Linux)
2.41
SP85297
HP Z600 Workstation
3.61
SP84160
HP Z600 Workstation (Linux)
3.61
SP85652
HP Z800 Workstation
3.61
SP84159
HP Z800 Workstation
3.61
SP85654
HP Z820 Workstation
3.92
SP84162
HP Z820 Workstation (Linux)
3.92
SP85571

Kommerzielle Desktops, Notebooks und Retail POS

Plattform-Name
Korrigierte Version
SP Nr.
Link
HP 285 Pro G1 MT Business PC
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP 260 G1 DM
2.24
SP84970
HP 260 G2 DM
02.11 / 01.11
SP85129
HP 280 G2 Microtower Business PC
A0.41
SP85158
HP 280 G2 Small Form Factor PC (Kabylake)
F.10
SP85156
HP 280 G2 Small Form Factor PC (Skylake)
F15
SP85175
HP 280 G3 MT
2.12
SP85182
HP 280 G3 PCI MT
2.12
SP85182
HP 280 Pro G3 MT
2.12
SP85182
HP 282 Pro G3 MT
2.12
SP85182
HP 285 Pro G2 MT Business PC
A0.21
SP87042
HP 288 Pro G3 MT
2.12
SP85182
HP 290 G1 MT
2.12
SP85182
HP 290 G1 PCI MT
2.12
SP85182
HP 340 G3 Notebook PC
F.37
SP85171
HP 340 G4 Notebook PC (Kabylake)
F.38
SP85167
HP 340 G4 Notebook PC (Skylake)
F.37
SP85172
HP 346 G3 Notebook PC
F.37
SP85171
HP 346 G4 Notebook PC (Kabylake)
F.38
SP85167
HP 346 G4 Notebook PC (Skylake)
F.37
SP85172
HP 348 G3 Notebook PC
F.37
SP85171
HP 348 G4 Notebook PC (Kabylake)
F.38
SP85167
HP 348 G4 Notebook PC (Skylake)
F.37
SP85172
HP 406 Microtower Business PC
F13
SP85159
HP 445/455 G2
1.44
SP87051
HP 445/455 G2
F.68
SP86987
HP 4545S
F.68
SP87050
HP 6360T Mobile Thin Client
F.67
SP85528
HP 645 G1
1.15(1.45)
SP86995
HP 6475B
F.69/F.69
SP86984
HP 725/745 G2
1.46
SP87052
HP 8200 Elite Ultra-Slim PC, SignagePlayer MP8200
2.31
SP85518
HP Compaq 6200 Pro MT/SFF
2.31
SP85518
HP Compaq 8200 Elite All-in-One PC
2.18
SP85519
HP Compaq 8200 Elite MT/SFF
2.31
SP85518
HP Compaq Elite 8300 23 AiO PC
3.06
SP85516
HP Compaq Elite 8300 23 Touch AiO PC
3.06
SP85516
HP Compaq Elite 8300 CMT PC
3.06
SP85516
HP Compaq Elite 8300 SFF PC
3.06
SP85516
HP Compaq Elite 8300 USDT PC
3.06
SP85516
HP Compaq Elite 8380 CMT PC
3.06
SP85516
HP Compaq Pro 6300 AiO 21.5 PC
3.06
SP85516
HP Compaq Pro 6300 MT PC
3.06
SP85516
HP Compaq Pro 6300 SFF PC
3.06
SP85516
HP Compaq Pro 6380 MT PC
3.06
SP85516
HP Elite Slice
02.15/01.15
sp85437
HP Elite X2 1011 G1 Tablet
1.21
SP85008
HP Elite x2 1012 G1 Tablet
1.29
SP85132
HP Elite x2 1012 G2 Tablet
1.15
SP85029
HP EliteBook 1030 G1 Notebook PC
1.15
SP85134
HP EliteBook 1040 G2 Notebook
1.12
SP84994
HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC H
1.15
SP85229
HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC U
1.15
SP85229
HP EliteBook 2170P Notebook PC
F.68
SP85501
HP EliteBook 2560P
F.66
SP85526
HP EliteBook 2570P Notebook PC
F.69
SP85500
HP EliteBook 2760P
F.66
SP85525
HP EliteBook 645/655 G4
1.16
SP87045
HP EliteBook 720 G1 Notebook
1.43
SP84999
HP EliteBook 720 G2 Notebook
1.24
SP85000
HP EliteBook 725/745/755 G4
1.12
SP87005
HP EliteBook 740 G1 Notebook
1.43
SP84999
HP EliteBook 740 G2 Notebook
1.24
SP85000
HP EliteBook 745/755 G3
1.23
SP87012
HP EliteBook 750 G1 Notebook
1.43
SP84999
HP EliteBook 750 G2 Notebook
1.24
SP85000
HP EliteBook 820 G1 Notebook
1.43
SP84999
HP EliteBook 820 G2 Notebook
1.24
SP85000
HP EliteBook 820 G3 Notebook PC
1.24
SP85188
HP EliteBook 828 G3 Notebook PC
1.24
SP85188
HP EliteBook 840 G1 Notebook
1.43
SP84999
HP EliteBook 840 G2 Notebook
1.24
SP85000
HP EliteBook 840 G3 Notebook PC
1.24
SP85188
HP EliteBook 840 G4 Notebook PC
1.15
SP85231
HP EliteBook 8460P Notebook PC
F.67
SP85528
HP EliteBook 8460W Mobile Workstation
F.67
SP85528
HP EliteBook 8470P Notebook PC
F.70
SP85497
HP EliteBook 8470W Mobile Workstation
F.70
SP85497
HP EliteBook 848 G3 Notebook PC
1.24
SP85188
HP EliteBook 848 G4 Notebook PC
1.15
SP85231
HP EliteBook 850 G1 Notebook
1.43
SP84999
HP EliteBook 850 G2 Notebook
1.24
SP85000
HP EliteBook 850 G3 Notebook PC
1.24
SP85188
HP EliteBook 850 G4 Notebook PC
1.15
SP85231
HP EliteBook 8560P Notebook PC
F.67
SP85528
HP EliteBook 8570P Notebook PC
F.70
SP85497
HP EliteBook 8570W Mobile Workstation
F.67
SP85538
HP EliteBook 8760W Mobile Workstation
F.66
SP85529
HP EliteBook 8770W Mobile Workstation
F.67
SP85538
HP EliteBook Folio 1020 G1 Notebook PC
1.19
SP85006
HP EliteBook Folio 1020 G1 Special Edition-Notebook
1.19
SP85006
HP EliteBook Folio 1040 G1 Notebook PC
1.39
SP85009
HP EliteBook Folio 1040 G3 Notebook PC
1.21
SP85183
HP EliteBook Folio 9470M Notebook PC
F.69
SP85505
HP EliteBook Folio 9480M-Notebook PC
1.42
SP85010
HP EliteBook Folio G1 Notebook PC
1.21
SP85133
HP EliteBook Revolve 810 G1
F.69
SP85508
HP EliteBook Revolve 810 G2
1.4
SP85011
HP EliteBook Revolve 810 G3
1.14
SP84997
HP EliteBook X360 1020 G2 Notebook PC
1.15
SP85263
HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC
1.15
SP85230
HP EliteDesk 700 G1 SFF PC
2.74
SP85211
HP EliteDesk 700 G1 TWR/SFF
2.74
SP85211
HP EliteDesk 705 G1 DM
2.3
SP87070
HP EliteDesk 705 G1 MT/SFF
2.3
SP87070
HP EliteDesk 705 G2 DM
2.17
SP87013
HP EliteDesk 705 G2 MT/SFF
2.22
SP87009
HP EliteDesk 705 G3 DM
2.13
SP87008
HP EliteDesk 705 G3 MT/SFF
2.15
SP87007
HP EliteDesk 705 G3 MT/SFF
2.13
SP87004
HP EliteDesk 800 G1 DM
2.3
SP85214
HP EliteDesk 800 G1 SFF
2.74
SP85211
HP EliteDesk 800 G1 TWR
2.74
SP85211
HP EliteDesk 800 G1 USDT
2.74
SP85211
HP EliteDesk 800 G2 DM
2.32
SP85145
HP EliteDesk 800 G2 SFF
02.28/01.28
SP85142
HP EliteDesk 800 G2 TWR
02.28/01.28
SP85142
HP EliteDesk 800 G3 DM
02.15/01.15
SP85152
HP EliteDesk 800 G3 SFF
02.15/01.15
SP85131
HP EliteDesk 800 G3 TWR
02.15/01.15
SP85131
HP EliteDesk 880 G1 TWR
2.74
SP85211
HP EliteDesk 880 G3 TWR
02.15/01.15
SP85131
HP EliteOne 1000 G1 AiO PC
02.15/01.15
SP85124
HP EliteOne 705 G1 AiO 23 Zoll NT
2.3
SP87070
HP EliteOne 705 G2 AiO
2.19
SP87011
HP EliteOne 800 G1 21,5 Zoll Non-Touch AiO
2.74
SP85211
HP EliteOne 800 G1 AiO
2.74
SP85211
HP EliteOne 800 G1 Touch AiO
2.74
SP85211
HP EliteOne 800 G1 Touch Retail AiO 23
2.74
SP85211
HP EliteOne 800 G2 AiO PC
2.28
SP85136
HP EliteOne 800 G3 AiO PC
02.15/01.15
SP85125
HP EliteOne 800 G3 GPU AiO PC
02.15/01.15
SP85125
HP ElitePad 1000 G2
1.45
SP85122
HP ElitePad 900 G1
Nicht betroffen
Nicht betroffen
Nicht betroffen
HP ElitePOS G1 Retail-System
2.15
SP85221
HP MP9 Modell 9000 Digital Signage Player
2.3
SP85214
HP MP9G2 Retail-System
2.32
SP85145
HP MT20 Mobile Thin Client
1.15
SP85244
HP MT21 Mobile Thin Client
01.02.04
SP85181
HP MT40 Thin Client
F.66
SP85509
HP Mt41 Thin Client
1.45
SP87015
HP MT42 Mobile Thin Client
1.14
SP87049
HP MT43 Mobile Thin Client
1.12
SP87048
HP Pro 6305 SFF/MT
2.77
SP87071
HP Pro Tablet 608 G1
1.18
SP84788
HP Pro Tablet 610 G1
F.13
SP84795
HP Pro Tablet EE 10 G1
1.28
SP84942
HP Pro X2 612 G1 Tablet
1.44
SP85012
HP Pro x2 612 G2
1.15
SP85030
HP ProBook 11 G1 Education Edition
1.13
SP84990
HP ProBook 11 G2 Education Edition
1.13
SP85227
HP ProBook 4230S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 430 G1 Notebook
1.45
SP85003
HP ProBook 430 G2 Notebook
1.47
SP85004
HP ProBook 430 G3 Notebook PC
1.24
SP85184
HP ProBook 430 G4 Notebook PC
1.15
SP85232
HP ProBook 430 G5 Notebook PC
01.02.04
SP85180
HP ProBook 4330S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 4331S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 4340S Notebook PC
F.66
SP85503
HP ProBook 4341S Notebook PC
F.66
SP85503
HP ProBook 440 G0 Notebook PC
F.68
SP85493
HP ProBook 440 G1 Notebook
1.45
SP85005
HP ProBook 440 G2 Notebook
1.47
SP85004
HP ProBook 440 G3 Notebook PC
1.24
SP85184
HP ProBook 440 G4 Notebook PC
1.15
SP85232
HP ProBook 440 G5 Notebook PC
01.02.04
SP85180
HP ProBook 4430S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 4431S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 4440S Notebook PC
F.66
SP85503
HP ProBook 4441S Notebook PC
F.66
SP85503
HP ProBook 450 G0 Notebook PC
F.68
SP85493
HP ProBook 450 G1 Notebook
1.45
SP85005
HP ProBook 450 G2 Notebook
1.47
SP85004
HP ProBook 450 G3 Notebook PC
1.24
SP85184
HP ProBook 450 G4 Notebook PC
1.15
SP85232
HP ProBook 450 G5 Notebook PC
01.02.04
SP85180
HP ProBook 4530S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 4540S Notebook PC
F.66
SP85503
HP ProBook 455 G3
1.19
SP86990
HP ProBook 455 G4
1.12
SP87044
HP ProBook 455 G4
1.12
SP87044
HP ProBook 455 G5
01.01.01
SP87127
HP ProBook 470 G0 Notebook PC
F.68
SP85493
HP ProBook 470 G1 Notebook
1.45
SP85005
HP ProBook 470 G2 Notebook
1.47
SP85004
HP ProBook 470 G3 Notebook PC
1.24
SP85184
HP ProBook 470 G4 Notebook PC
1.15
SP85232
HP ProBook 470 G5 Notebook PC
01.02.04
SP85180
HP ProBook 4730S Notebook PC
F.65
SP85527
HP ProBook 4740S Notebook PC
F.66
SP85503
HP ProBook 6360B Notebook PC
F.67
SP85528
HP ProBook 640 G1 Notebook
1.43
SP85007
HP ProBook 640 G2 Notebook
1.17
SP85220
HP ProBook 640 G3 Notebook PC
1.17
SP85242
HP ProBook 645G2/655G2
1.15
SP87014
HP ProBook 6460B Notebook PC
F.67
SP85528
HP ProBook 6470B Notebook PC
F.70
SP85497
HP ProBook 650 G1 Notebook
1.43
SP85007
HP ProBook 650 G2 Notebook PC
1.17
SP85220
HP ProBook 650 G3 Notebook PC
1.17
SP85242
HP ProBook 6560B Notebook PC
F.67
SP85528
HP ProBook 6570B Notebook PC
F.70
SP85497
HP ProBook x360 11 G1 Education Edition
1.12
SP84470
HP ProBook x360 11 G2 Education Edition
1.15
SP85190
HP ProDesk 400 G1 DM
2.23
SP84996
HP ProDesk 400 G1 SFF
2.52
SP85212
HP ProDesk 400 G2 SFF
2.52
SP85212
HP ProDesk 400 G2 DM
2.19
SP85150
HP ProDesk 400 G2 MT
2.52
SP85212
HP ProDesk 400 G2.5 SFF
2.22
SP85553
HP ProDesk 400 G3 DM
02.15/01.15
SP85154
HP ProDesk 400 G3 SFF
2.19
SP85147
HP ProDesk 400 G4 MT
02.15/01.15
SP85138
HP ProDesk 400 G4 SFF
02.15/01.15
SP85140
HP ProDesk 405 G1 MT
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ProDesk 485 G1 MT
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ProDesk 405/485 G2 MT
2.27
SP87080
HP ProDesk 480 G3 SFF
2.19
SP85147
HP ProDesk 480 G4 MT
02.15/01.15
SP85138
HP ProDesk 490 / 400 / 480 G1/G2 MT
2.52
SP85212
HP ProDesk 490 G3 SFF
2.19
SP85149
HP ProDesk 490/498 G2 MT
2.27
SP85510
HP ProDesk 498 G3 SFF
2.19
SP85149
HP ProDesk 600 G1 DM
2.3
SP85214
HP ProDesk 600 G1 SFF
2.74
SP85211
HP ProDesk 600 G1 TWR
2.74
SP85211
HP ProDesk 600 G2 DM
2.27
SP85148
HP ProDesk 600 G2 SFF
02.28/01.28
SP85144
HP ProDesk 600 G3 DM
02.15/01.15
SP85153
HP ProDesk 600 G3 MT
02.15/01.15
SP85135
HP ProDesk 600 G3 SFF
02.15/01.15
SP85139
HP ProDesk 680 G3 MT
02.15/01.15
SP85135
HP ProOne 400 G1 AiO 19,5" NT
2.27
SP85213
HP ProOne 400 G1 AiO 21,5" T / 23" NT
2.27
SP85213
HP ProOne 400 G2 AiO PC
2.2
SP85143
HP ProOne 400 G3 AiO PC
02.15/01.15
SP85130
HP ProOne 600 G1-All-in-One-Business-PC
2.74
SP85211
HP ProOne 600 G2 AiO PC
2.26
SP85141
HP ProOne 600 G3 AiO PC
02.15/01.15
SP85128
HP ProOne 600 PC
02.15/01.15
SP85128
HP RP2 Retail-System
V02.17
SP84789
HP RP3 Retail-System Modell 3100
2.13
SP85517
HP RP5 Retail-System Modell 5810
2.4
SP85210
HP RP5800 Retail-System
2.28
SP85521
HP RP7 Retail-System Modell 7100
2.13
SP85517
HP RP7 Retail-System Modell 7800
3.04
SP85523
HP RP9 G1 Retail-System Modell 9015 und 9018
2.17
SP85222
HP RP9 G1 Retail-System Modell 9115 und 9118
2.18
SP85251
HP T628 Thin Client
1.07
SP84520
HP T820 Flexible Thin Client
2.74
SP85211
HP x360 310 G2 PC
F.55
SP85042
HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation
1.24
SP85000
HP ZBook 14 Mobile Workstation
1.43
SP84999
HP ZBook 14U G4 Mobile Workstation
1.15
SP85231
HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation
1.2
SP85086
HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation
1.23
SP85207
HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
1.17
SP85240
HP ZBook 15 Mobile Workstation
1.4
SP85126
HP ZBook 15U G2 Mobile Workstation
1.24
SP85000
HP ZBook 15U G3 Mobile Workstation
1.24
SP85188
HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
1.15
SP85231
HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation
1.2
SP85086
HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation
1.23
SP85207
HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
1.17
SP85240
HP ZBook 17 Mobile Workstation
1.4
SP85126
HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation
1.25
SP85219
HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
1.17
SP85241
HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation
1.05
SP85252
HP Zhan 66 Pro G1 Notebook PC
01.02.09
SP85146
HP Zhan 86 Pro G1 MT
2.12
SP85182

Desktops und Notebooks für Endverbraucher

Produktname
Behobene Version(en)
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Pavilion 15-AU000 bis 15-AU099
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-AU100 bis 15-AU199
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-AU500 bis 15-AU599
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-AU500 bis 15-AU699
F.46
SP85678
HP Pavilion 15-BC000 bis 15-BC099
F.46
SP85678
HP Pavilion 15T-AU000
F.46
SP85678
HP Pavilion 15T-AU100
F.46
SP85678
HP Pavilion 15T-BC000
F.46
SP85678
HP Pavilion 17-AB001 bis 17-AB099
F.46
SP85678
HP Pavilion 17-AB201 bis 17-AB299
F.46
SP85678
HP Pavilion 17-AB301 bis 17-AB399
F.60
SP85641
HP Pavilion 17T-AB001
F.46
SP85678
HP Pavilion 17T-AB201
F.46
SP85678
HP Pavilion 17T-AB301
F.60
SP85641
Compaq 14-S000 bis 14-S099 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-S000 bis 14-S099 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-S100 bis 14-S199 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-S100 bis 14-S199 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-S200 bis 14-S299 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14-S200 bis 14-S299 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14T-S000 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14T-S000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14T-S000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14T-S100 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14T-S100 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 14T-S200 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-S000 bis 15-S099 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-S000 bis 15-S099 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-S100 bis 15-S199 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-S100 bis 15-S199 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-S200 bis 15-S299 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15-S200 bis 15-S299 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15T-S000 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15T-S000 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15T-S100 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15T-S100 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15T-S200 (Intel)
F.44
SP86793
Compaq 15T-S200 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
Compaq All-in-One 18-XXXX (ROM Family SSID 2B0C)
80.21
SP85265
ENVY x2 12-G0XX
F.05
SP85567
HP 460-AXXX (ROM Family SSID 821D)
F.33
SP85053
HP 460-PXXX (ROM Family SSID 81B4)
F.34
SP84270
HP 1000-1300 bis 1000-1399
F.49
SP86811
HP 10-P0XX
F.31
sp84890
HP 110-XXX (ROM Family SSID 2AFB)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP 110-XXX (ROM Family SSID 2B28)
80.14
SP85267
HP 110-XXX (ROM Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP 14-AC0XX
F.26
SP85608
HP 14-AC1XX
F.26
SP85608
HP 14-AM0XX
F.32
SP85611
HP 14-AM0XX
F.32
SP85611
HP 14-AM5XX
F.32
SP85611
HP 14-AQ0XX
F.32
SP85611
HP 14-AQ0XX
F.32
SP85611
HP 14-AR0XX
F.32
SP85611
HP 14-AR0XX
F.32
SP85611
HP 14-R000 bis HP14-R099 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-R000 bis HP14-R099 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-R100 bis HP14-R199 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-R100 bis HP14-R199 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-R200 bis HP14-R299 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14-R200 bis HP14-R299 TouchSmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14T-R000 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14T-R000 Touchsmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14T-R100 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14T-R100 Touchsmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 14T-R200 (Intel)
F.44
SP86793
HP 14T-R200 Touchsmart (Intel)
F.44
SP86793
HP 15-R000 bis HP15-R099
F.44
SP86793
HP 15-R000 bis HP15-R099 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15-R100 bis HP15 R199
F.44
SP86793
HP 15-R100 bis HP15-R199 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15-R200 bis HP15-R299
F.44
SP86793
HP 15-R200 bis HP15-R299 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15 T-R000
F.44
SP86793
HP 15T-R000 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15T-R100
F.44
SP86793
HP 15T-R100 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 15T-R200
F.44
SP86793
HP 15T-R200 TouchSmart
F.44
SP86793
HP 17-BS000 bis 17-BS099
F.17
SP86709
HP 17-BS1XX
F.17
SP86709
HP 17-BS500 bis 17-BS599
F.17
SP86709
HP 17G-BR000 bis 17G-BR099
F.17
SP86709
HP 17G-BR1XX
F.17
SP86709
HP 17Q-BU000 bis 17Q-BU099
F.17
SP86709
HP 17Q-BU1XX
F.17
SP86709
HP 17-X000 bis 17-X099, 17-X500 bis 17-X599
F.29
SP85555
HP 17-X100 bis 17-X199, 17-X600 bis17-X699
F.29
SP85555
HP 240 G3 Notebook PC
F.44
SP86793
HP 240 G4
F.26
SP85608
HP 240 G5
F.32
SP85611
HP 240 G6 Notebook PC
F.32
SP85677
HP 240 Notebook PC
F.49
SP86811
HP 246 G3 Notebook PC
F.44
SP86793
HP 246 G4
F.26
SP85608
HP 246 G5
F.32
SP85611
HP 246 G6 Notebook PC
F.32
SP85677
HP 246 Notebook PC
F.06
SP86813
HP 250 G1 Notebook PC
F.49
SP86811
HP 250 G3
F.44
SP86793
HP 250 G4
F.25
SP86779
HP 250 G5
F.41
SP85638
HP 250 G6 Notebook PC
F.35
SP85676
HP 251-AXXX (ROM Family SSID 2B28)
80.14
SP85267
HP 251-AXXX (ROM Family SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP 251-XXX (ROM Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP 251-XXX (ROM Family SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP 256 G3
F.44
SP86793
HP 256 G4
F.25
SP86779
HP 256 G5
F.41
SP85638
HP 256 G6 Notebook PC
F.35
SP85676
HP 258 G6 Notebook PC
F.35
SP85676
HP 450 Notebook PC
F.49
SP86811
HP All-in-One 19-XXXX (ROM Family SSID 2B12)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP All-in-One 19-XXXX (ROM Family SSID 2B15)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP All-in-One 20-CXXX (ROM Family SSID 81BA)
F.44
SP85643
HP All-in-One 20-CXXX (ROM Family SSID 81BB)
F.41
SP84899
HP All-in-One 20-CXXX (ROM Family SSID 82DD)
F.32
SP85646
HP All-in-One 20-CXXX (ROM Family SSID 8304)
F.17
SP84454
HP All-in-One 20-EXXX (ROM Family SSID 2B5A)
A0.10
SP84302
HP All-in-One 20-RXXX (ROM Family SSID 2B3C)
A0.10
SP87680
HP All-in-One 20-RXXX (ROM Family SSID 2B3D)
A0.08
SP86703
HP All-in-One 20-RXXX (ROM Family SSID 2B40)
A0.16
SP85264
HP All-in-One 20-XXXX (ROM Family SSID 2B12)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP All-in-One 20-XXXX (ROM Family SSID 2B15)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP All-in-One 22-BXXX (ROM Family SSID 81BA)
F.44
SP85643
HP All-in-One 22-BXXX (ROM Family SSID 81BB)
F.41
SP84899
HP All-in-One 22-BXXX (ROM Family SSID 82DD)
F.32
SP85646
HP All-in-One 22-BXXX (ROM Family SSID 8304)
F.17
SP84454
HP All-in-One 22-XXXX (ROM Family SSID 2B3C)
A0.10
SP87680
HP All-in-One 22-XXXX (ROM Family SSID 2B40)
A0.16
SP85264
HP All-in-One 23-RXXX (ROM Family SSID 2B3C)
A0.10
SP87680
HP All-in-One 23-RXXX (ROM Family SSID 2B3D)
A0.08
SP86703
HP All-in-One 23-RXXX (ROM Family SSID 2B40)
A0.16
SP85264
HP All-in-One 24-EXXX (ROM Family SSID 81BA)
F.44
SP85643
HP All-in-One 24-EXXX (ROM Family SSID 81BB)
F.41
SP84899
HP All-in-One 24-EXXX (ROM Family SSID 82DD)
F.32
SP85646
HP 24-EXXX All-in-One PC (ROM Family SSID 8304)
F.17
SP84454
HP 24-GXXX All-in-One PC (ROM Family SSID 81BA)
F.44
SP85643
HP 24-GXXX All-in-One PC (ROM Family SSID 81BB)
F.41
SP84899
HP 24-GXXX All-in-One PC (ROM Family SSID 82DD)
F.32
SP85646
HP 24-GXXX All-in-One PC (ROM Family SSID 8304)
F.17
SP84454
HP Envy 13-D000 bis 13-D099
F.49
SP85682
HP Envy 13-D100 bis 13-D199
F.49
SP85678
HP Envy 13T-D000 bis 13T-D099
F.49
SP85682
HP Envy 13T-D100 bis 13T-D199
F.49
SP85678
HP Envy 14-J000 bis 14-J099
F.49
SP85682
HP Envy 14-J100 bis 14-J199
F.49
SP85682
HP Envy 14T-J000
F.49
SP85682
HP Envy 14T-J100
F.49
SP85682
HP Envy 14-U000 bis 14-U099
F.55
SP85681
HP Envy 14-U100 bis 14-U199
F.55
SP85681
HP Envy 14-U200 bis 14-U299
F.55
SP85681
HP Envy 15 Notebook PC 15-Q1XX
F.29
SP85637
HP Envy 15-AE000 bis 15-AE099
F.49
SP85682
HP Envy 15-AE100 bis 15-AE199
F.49
SP85682
HP Envy 15-J000 bis 15-J099; 15-J100 bis 15-J199
F.71
SP86702
HP Envy 15-K000 bis 15-K099
F.55
SP85681
HP Envy 15-K100 bis 15-K199
F.55
SP85681
HP Envy 15-K200 bis 15-K299
F.55
SP85681
HP Envy 15-K300 bis 15-K399
F.55
SP85681
HP Envy 15-Q2XX
F.29
SP85637
HP Envy 15-Q6XX
F.38
Sp86746
HP Envy 15T-AE000 bis 15T-AE099
F.49
SP85682
HP Envy 15T-AE100 bis 15T-AE199
F.49
SP85682
HP ENVY 15T-J000; 15T-J100
F.71
SP86702
HP ENVY 15T-U000 X360
F.40
SP85580
HP ENVY 15T-U100 X360
F.40
SP85580
HP ENVY 15T-U200 X360
F.40
SP85580
HP ENVY 15T-U300 X360
F.07
SP85659
HP ENVY 15T-U400 X360
F.1D
SP86783
HP ENVY 17-J000 bis 17-J099 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17-J000 bis 17-J099 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP Envy 17-J000 bis 17-J099; 17-J100 bis 17-J199
F.71
SP86702
HP ENVY 17-J100 bis 17-J199 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17-J100 bis 17-J199 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP Envy 17-K000 bis 17-K099
F.55
SP85681
HP Envy 17-K100 bis 17-K199
F.55
SP85681
HP Envy 17-K200 bis 17-K299
F.55
SP85681
HP Envy 17-K300 bis 17-K399
F.55
SP85681
HP Envy 17-N000 bis 17-N099
F.49
SP85682
HP Envy 17-N100 bis 17-N199
F.49
SP85682
HP Envy 17-R100 bis 17-R199
F.49
SP85682
HP ENVY 17T-J000 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17T-J000 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17T-J000; 17T-J100
F.71
SP86702
HP ENVY 17T-J100 Leap Motion SE
F.71
SP86702
HP ENVY 17T-J100 Leap Motion TS SE
F.71
SP86702
HP Envy 17T-K000
F.55
SP85681
HP Envy 17T-K100
F.55
SP85681
HP Envy 17T-K200
F.55
SP85681
HP Envy 17T-K300
F.55
SP85681
HP Envy 17T-N000
F.49
SP85682
HP Envy 17T-N100
F.49
SP85682
HP ENVY 700-0XX-PC (ROM-Family SSID 2ACE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY 700-XXX (ROM-Family SSID 2AF3)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY 700-XXX (ROM-Family SSID 2AF7)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY 700-XXX (ROM-Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP ENVY 700-XXX (ROM Family SSID 2B36)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY 750-XXX (ROM Family SSID 2B4B)
A0.59
SP85454
HP ENVY 750-XXX (ROM Family SSID 828A)
F.42
SP85453
HP ENVY 750-XXX (ROM Family SSID 82F1)
F.24
SP86741
HP ENVY 750-XXX (ROM Family SSID 83C1)
F.13
SP86911
HP ENVY All-in-One 24-NXXX (ROM Family SSID 2B3E)
A0.13
SP86876
HP ENVY All-in-One 27-B0XX (ROM Family SSID 8269)
F.16
SP84341
HP ENVY All-in-One 27-B1XX (ROM Family SSID 82F3)
F.24
SP85612
HP ENVY All-in-One 27-PXXX (ROM Family SSID 2B3E)
A0.13
SP86876
HP ENVY All-in-One 34-AXXX (ROM Family SSID 2B4C)
A0.12
SP85537
HP ENVY Beats All-in-One 23-NXXX (ROM Family SSID 2B1C)
80.15
SP85634
HP ENVY Curved All-in-One 34-B0XX (ROM Family SSID 826A)
F.24
SP85613
HP ENVY H8-XXXX-Desktop PC (ROM Family SSID 2ACE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY-Laptop 13-AD000 bis 13-AD099
F.22
SP85574
HP ENVY Laptop 13-AD1XX, 13T-AD100
F.22
SP85574
HP ENVY-Laptop 17-AE000 bis 17-AE099
F.22
SP85575
HP ENVY Laptop 17-AE100 bis 17-AE199
F.22
SP85575
HP ENVY Laptop 17M-AE000 bis 17M-AE099
F.22
SP85575
HP ENVY Laptop 17M-AE100 bis 17M-AE199
F.22
SP85575
HP ENVY Laptop 17T-AE100
F.22
SP85575
HP ENVY M7 Notebook U000 bis U099
F.31
SP85381
HP ENVY M7 Notebook U100 bis U199
F.54
SP85512
HP ENVY M7 Notebook U200 bis U299
F.14
SP85513
HP Envy M7-K000 bis M7-K099
F.55
SP85681
HP Envy M7-K100 bis M7-K199
F.55
SP85681
HP Envy M7-K200 bis M7-K299
F.55
SP85681
HP Envy M7-K300 bis M7-K399
F.55
SP85681
HP ENVY-Notebook 13-AB000 bis 13-AB099
F.19
SP85534
HP ENVY Notebook 15-AS000-AS099
F.31
SP85381
HP ENVY Notebook 15-AS100-AS199
F.54
SP85512
HP ENVY Notebook 15-q3xx
F.23
SP86796
HP ENVY Notebook 15T-AS00
F.31
SP85381
HP ENVY Notebook 15T-AS100
F.54
SP85512
HP ENVY-Notebook 17-S000 bis S099
F.92
SP85514
HP ENVY Notebook 17-S100 bis S199
F.92
SP85514
HP ENVY Notebook 17T-S000
F.92
SP85514
HP ENVY Notebook 17T-S100
F.92
SP85514
HP ENVY Notebook 17T-U000
F.31
SP85381
HP ENVY Notebook 17T-U100
F.54
SP85512
HP ENVY Notebook 17T-U200
F.14
SP85513
HP ENVY-Notebook 17-U000 bis U099
F.31
SP85381
HP ENVY Notebook 17-U100-U199
F.54
SP85512
HP ENVY Notebook 17-U200-U299
F.14
SP85513
HP ENVY-Notebook15-Q400 bis 15-Q499
F.23
SP86796
HP ENVY Phoenix 800-0XX PC (ROM Family SSID 2ACE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY Phoenix 810- (ROM Family SSID 2AF3)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY Phoenix 810-0XX PC (ROM Family SSID 2ACE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY Phoenix 810-XXX (ROM Family SSID 2B36)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY Phoenix 850-0XX (ROM Family SSID 2B3A)
A0.08
SP87010
HP ENVY Phoenix 850-XXX (ROM Family SSID 2B36)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY Phoenix 860-XXX (ROM Family SSID 2B36)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP ENVY Phoenix 860-XXX (ROM Family SSID 2B4B)
A0.59
SP85454
HP ENVY Recline TouchSmart All-in-One 23-KXXX (ROM Family SSID 2B2B)
80.09
SP86867
HP ENVY Recline TouchSmart All-in-One 27-KXXX (ROM Family SSID 2B2B)
80.09
SP86867
HP ENVY TouchSmart 15T-J000; 15T-J100
F.71
SP86702
HP ENVY TouchSmart 17T-J000; 17T-J100
F.71
SP86702
HP ENVY TouchSmart M7T-J000; M7T-J100
F.71
SP86702
HP Envy TS 15-J000 bis 15-J099; 15-J100 bis 15-J199
F.71
SP86702
HP Envy TS 17-J000 bis 17-J099; 17-J100 bis 17-J199
F.71
SP86702
HP Envy TS M7-J000 bis M7-J099; M7-J100 bis M7-J199
F.71
SP86702
HP ENVY X2 15-C000 bis 15-C099
F.16
SP85550
HP ENVY x2 15T-C0XX
F.16
SP85550
HP ENVY x2 15T-C0XX
F.16
SP85550
HP ENVY x2 Detachable PC 15-C000 bis C099
F.16
SP85550
HP Envy x360 15-W000 bis 15-W099
F.33
SP85578
HP ENVY X360 15-W1XX
F.33
SP85578
HP ENVY X360 Convertible 13-Y000 bis 13-Y099
F.13
SP85591
HP ENVY X360 Convertible 15-AQ0XX, 15T-AQ000
F.55
SP85617
HP ENVY X360 Convertible 15-AQ1XX, 15T-AQ100
F.55
SP85617
HP ENVY X360 Convertible 15-AQ2XX, 15T-AQ200
F.55
SP85617
HP ENVY X360 Convertible 15-BP000 bis 15-BP099
F.38
SP85615
HP ENVY X360 Convertible 15-BP1XX, 15T-BP100, 15M-BP1XX
F.38
SP85615
HP ENVY x360 Convertible 15M-BP000 bis 15M-BP099
F.38
SP85615
HP ENVY X360 Convertible 15-W200 bis 15-W299
F.33
SP85578
HP ENVY x360 M6-W1XX
F.33
SP85578
HP G14-A000 bis HP G14-A099
F.10
SP86743
HP Laptop 14-BP000 bis 14-BP099
F.14
SP85680
HP Laptop 14-BP100 bis 14-BP199
F.28
SP85653
HP Laptop 14-BS0XX, 14-BS5XX, 14-BS7XX, 14G-BR0XX, 14Q-BU0XX, 14T-BS000
F.32
SP85677
HP Laptop 14-BS1XX, 14-BS6XX, 14T-BS100, 14T-BS600, 14G-BR1XX, 14Q-BU1XX
F.32
SP85677
HP Laptop 14S-BC000 bis 14S-BC099
F.14
SP85680
HP Laptop 14S-BC100 bis 14S-BC199
F.28
SP85653
HP Laptop 14S-BE000 bis 14S-BE099
F.14
SP85680
HP Laptop 14S-BE100 bis 14S-BE199
F.28
SP85653
HP Laptop 14S-BP000 bis 14S-BP099
F.14
SP85680
HP Laptop 14S-BP100 bis 14S-BP199
F.28
SP85653
HP Laptop 15-BS0XX, 15-BS0XX, 15-BS5XX, 15-BS6XX, 15G-BR0XX, 15Q-BU0XX, 15-RA0XX
F.35
SP85676
HP Laptop 15-BS1XX, 15-BS7XX, 15T-BS100, 15T-BS700, 15G-BR1XX, 15Q-BU1XX
F.35
SP85676
HP Notebook 15T-AC100
F.25
SP86779
HP Notebook 11-F0XX
F.22
SP85070
HP Notebook 11-F1XX
F.22
SP85070
HP Notebook 13-S000 bis 13-S099
F.25
SP85579
HP Notebook 14-Y0XX
F.06
SP85013
HP Notebook 15-AC0XX und 15-AC5XX (WW/China LFR)
F.25
SP86779
HP Notebook 15-AY000 bis 15-AY099 (WW/China und Indien LFR)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-AY100 bis 15-AY199 (WW/China und Indien LFR)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-AY500 bis 15-AY599 (WW/China und Indien LFR)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-AY600 bis 15-AY699 (WW/China und Indien LFR)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-BD000 bis 15-BD099 (China und Indien IT Mall)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-BD100 bis 15-BD199 (China und Indien IT Mall)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-BE000 bis 15-BE099 (China und Indien OLS)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-BE100 bis 15-BE199 (China und Indien OLS)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-BN000 bis 15-BN099 (Camo Edition)
F.41
SP85638
HP Notebook 15-F0XX
F.38
SP84839
HP Notebook 15-F1XX
F.38
SP84839
HP Notebook 15-F2XX
F.38
SP84839
HP Notebook 15G-AD0XX (China IT Mall)
F.25
SP86779
HP Notebook 15T-AC000
F.25
SP86779
HP Notebook 15T-AY000
F.41
SP85638
HP Notebook 15T-AY100
F.41
SP85638
HP Notebook -AJ0XX (China OLS)
F.25
SP86779
HP Notebook PC 11-AA0XX
F.14
SP85080
HP Notebook PC 11-AB0XX
F.14
SP85080
HP Notebook15-AC1XX und 15-AC6XX (WW China LFR)
F.25
SP86779
HP Notebook15G-AD1XX (China IT Mall)
F.25
SP86779
HP Notebook15Q-AJ1XX (China OLS)
F.25
SP86779
HP OMEN Notebook 15-5100 bis 5199
F.44
SP85669
HP OMEN Notebook 15-5200 bis 5299
F.44
SP85669
HP OMEN Pro 15
F.44
SP85669
HP Pavilion 11-N000 x360 bis Pavilion 11-N099 x360
F.2F
SP86809
HP Pavilion 11-N100 x360 bis Pavilion 11-N199 x360
F.2F
SP86809
HP Pavilion 11T x360
F.2F
SP86809
HP Pavilion 11T x360
F.2F
SP86809
HP Pavilion 13-A000 bis 13-A099 x360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-A100 bis 13-A199 x360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-A200 bis 13-A299 x360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-A300 bis 13-A399 x360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-B000 bis 13-B099
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-B100 bis 13-B199
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-B200 bis 13-B299
F.40
SP85580
HP Pavilion 13-R000 bis 13-R099 x2
F.21
SP85670
HP Pavilion 13-R0XX x2
F.21
SP85670
HP Pavilion 13-R100 bis 13-R199 x2
F.21
SP85670
HP Pavilion 13-R1XX x2
F.21
SP85670
HP Pavilion 13T-A0XX x360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13T-A1XX X360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13T-A2XX X360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13T-A3XX X360
F.40
SP85580
HP Pavilion 13T-B0XX
F.40
SP85580
HP Pavilion 13T-B1XX
F.40
SP85580
HP Pavilion 13T-B2XX
F.40
SP85580
HP Pavilion 14 G1 Notebook PC
F.46
SP85678
HP Pavilion 14-AL000 bis 14-AL099
F.46
SP85678
HP Pavilion 14-AL100 bis 14-AL199
F.46
SP85678
HP Pavilion 14T-AL000
F.46
SP85678
HP Pavilion 14T-AL100
F.46
SP85678
HP Pavilion 14T-V000
F.55
SP85681
HP Pavilion 14T-V100
F.55
SP85681
HP Pavilion 14T-V200
F.55
SP85681
HP Pavilion 14-V000 bis 14-V099
F.55
SP85681
HP Pavilion 14-V100 bis 14-V199
F.55
SP85681
HP Pavilion 14-V200 bis 14-V299
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-N100 bis 199
F.72
SP86738
HP Pavilion 15-P000 bis 15-p099
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-P100 bis 15-P199
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-P300 bis 15-P399
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-P500 bis 15-P599
F.55
SP85681
HP Pavilion 15-P700 bis 15-P799
F.55
SP85681
HP Pavilion 15T-P000
F.55
SP85681
HP Pavilion 15T-P100
F.55
SP85681
HP Pavilion 15T-P300
F.55
SP85681
HP Pavilion 17-F000 bis 17-F099
F.55
SP85681
HP Pavilion 17-F100 bis 17-F199
F.55
SP85681
HP Pavilion 17-F200 bis 17-F299
F.55
SP85681
HP Pavilion 500-XXX (ROM Family SSID 2AF7)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP Pavilion 500-XXX (ROM Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Pavilion 510-AXXX (ROM Family SSID 821D)
F.33
SP85053
HP Pavilion 510-PXXX (ROM Family SSID 81B4)
F.34
SP84270
HP Pavilion 550-XXX (ROM Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Pavilion 560-PXXX (ROM Family SSID 828A)
F.42
SP85453
HP Pavilion 560-PXXX (ROM Family SSID 82F1)
F.24
SP86741
HP Pavilion 570-AXXX (ROM Family SSID 82F9)
F.23
SP84405
HP Pavilion 570-PXXX (ROM Family SSID 82F2)
F.25
SP85590
HP Pavilion All-in-One 22-AXXX (ROM Family SSID 2B43)
A0.11
SP85644
HP Pavilion All-in-One 22-AXXX (ROM Family SSID 2B45)
A0.14
SP84403
HP Pavilion All-in-One 23-GXXX (ROM Family SSID 2B21)
80.2
SP85688
HP Pavilion All-in-One 23-PXXX (ROM Family SSID 2B21)
80.2
SP85688
HP Pavilion All-in-One 23-QXXX (ROM Family SSID 2B43)
A0.11
SP85644
HP Pavilion All-in-One 23-QXXX (ROM Family SSID 2B45)
A0.14
SP84403
HP Pavilion All-in-One 24-AXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.41
SP85642
HP Pavilion All-in-One 24-AXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.66
SP85655
HP Pavilion All-in-One 24-AXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.26
SP85645
HP Pavilion All-in-One 24-AXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.62
SP85656
HP Pavilion All-in-One 24-BXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.41
SP85642
HP Pavilion All-in-One 24-BXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.66
SP85655
HP Pavilion All-in-One 24-BXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.26
SP85645
HP Pavilion All-in-One 24-BXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.62
SP85656
HP Pavilion All-in-One 24-QAXXX (ROM Family SSID 838B)
F.12
SP85648
HP Pavilion All-in-One 24-QXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.41
SP85642
HP Pavilion All-in-One 24-QXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.66
SP85655
HP Pavilion All-in-One 24-QXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.26
SP85645
HP Pavilion All-in-One 24-QXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.62
SP85656
HP Pavilion All-in-One 24-RXXX
F.01
SP85268
HP Pavilion All-in-One 24-RXXX (ROM Family SSID 838B)
F.12
SP85648
HP Pavilion All-in-One 24-XXXX (ROM Family SSID 838C)
F.12
SP85649
HP Pavilion All-in-One 27-AXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.41
SP85642
HP Pavilion All-in-One 27-AXXX (ROM Family SSID 81B7)
F.66
SP85655
HP Pavilion All-in-One 27-AXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.26
SP85645
HP Pavilion All-in-One 27-AXXX (ROM Family SSID 82DC)
F.62
SP85656
HP Pavilion All-in-One 27-NXXX (ROM Family SSID 2B43)
A0.11
SP85644
HP Pavilion All-in-One 27-NXXX (ROM Family SSID 2B45)
A0.14
SP84403
HP Pavilion All-in-One 27-RXXX (ROM Family SSID 838B)
F.12
SP85648
HP Pavilion HPE H8-1XXX PC (ROM Family SSID 2ACE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP Pavilion HPE H9-1XXX Phoenix PC (ROM Family SSID 2ACE)
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP Pavilion Laptop 14-BF0XX, 14T-BF000
F.35
SP86745
HP Pavilion Laptop 14-BF1XX, 14T-BF100
F.35
SP86745
HP Pavilion-Laptop 14-BK000 bis 14-BK099
F.14
SP85680
HP Pavilion-Laptop 14-BK100 bis 14-BK199
F.28
SP85653
HP Pavilion-Laptop 15-CC000 bis 15-CC099
F.14
SP85680
HP Pavilion Laptop 15-CC1XX, 15T-CC100
F.28
SP85653
HP Pavilion-Laptop 15-CC500 bis 15-CC599
F.14
SP85680
HP Pavilion Laptop 15-CC6XX, 15T-CC600
F.28
SP85653
HP Pavilion Laptop 15-CC700 bis 15-CC799
F.14
SP85680
HP Pavilion Laptop 15-CK0XX, 15T-CK000
F.07
SP85568
HP Pavilion Mini 300-XXX (ROM Family SSID 2B38)
A0.14
SP87266
HP Pavilion Notebook 11-S000 bis 11-S099
F.19
sp84822
HP Pavilion Notebook 11-S100 bis 11-S199
F.19
sp84822
HP Pavilion-Notebook 14-AB000 bis AB099
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 14-AB100 bis AB199
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 14T-AB000
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 14T-AB100
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 15-AB100 bis AB199
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 15-AB200 bis AB299
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 15-AB500 bis AB599
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 15-AK000 bis AK099
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 15-BC200 bis 15-BC299
F.46
SP85678
HP Pavilion Notebook 15-BC3XX, 15T-BC300
F.60
SP85641
HP Pavilion-Notebook 15-BJ000 bis BJ099
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 15T-AB000
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 15T-AB200
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 15T-AB200
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 15T-AK000
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 15T-BJ000
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 17-G000 bis G099
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 17-G100 bis G199
F.87
SP85556
HP Pavilion Notebook 17T-G000
F.87
SP85556
HP Pavilion-Notebook 17T-G100
F.87
SP85556
HP Pavilion Power 580-XXX (ROM Family SSID 828A)
F.42
SP85453
HP Pavilion Power 580-XXX (ROM Family SSID 82F1)
F.24
SP86741
HP Pavilion Power 580-XXX (ROM Family SSID 8437)
F.14
SP86701
HP Pavilion Power-Laptop 15-CB000 bis 15-CB099
F.14
SP85680
HP Pavilion Slimline 400-XXX (ROM Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Pavilion Wave 600-A0XX (ROM-Family SSID 81C9)
F.34
SP85461
HP Pavilion Wave 600-AXXX (ROM Family SSID 82FD)
F.25
SP86700
HP Pavilion x2 10-N0XX
F.15
sp85243
HP Pavilion x2 10-N1XX
F.18
sp85176
HP Pavilion x2 10-N2XX
F.15
sp85243
HP Pavilion X2 10T-N000
F.15
sp85243
HP Pavilion X2 10T-N100
F.18
sp85176
HP Pavilion X2 10T-N200
F.15
sp85243
HP Pavilion X2 Detachable 12-B000 bis 12-B099 (Intel)
F.20
sp85464
HP Pavilion x2 Detachable 12-B100 bis 12-B199 (Intel)
F.20
sp85464
HP Pavilion X2 Detachable 12T-B000
F.20
sp85464
HP Pavilion X2 12T-B100
F.20
sp85464
HP Pavilion X2 Detachable PC 10-J0XX
F.12
sp85178
HP Pavilion X2 Detachable PC 10-K0XX
F.10
sp85198
HP Pavilion X360 13-S100 bis 13-S199
F.25
SP85579
HP Pavilion X360 15-BK000 bis 15-BK099
F.24
SP85577
HP Pavilion X360 15-BK100 bis 15-BK199
F.24
SP85577
HP Pavilion X360 Convertible 11 11-K000 bis 11-K099
F.56
sp85640
HP Pavilion X360 Convertible 11 11-K100 bis 11-K199
F.56
sp85640
HP Pavilion X360 Convertible 11-AD000 bis 11-AD099
F.37
SP85616
HP Pavilion X360 Convertible 11M-AD000 bis 11M-AD099
F.37
SP85616
HP Pavilion X360 Convertible 14-BA0XX, 14T-BA0XX, 14M-BA0XX, 14T-CC0XX, 14-CC0XX
F.38
SP85557
HP Pavilion X360 Convertible 14-BA1XX, 14T-BA1XX, 14M-BA1XX, 14T-CC1XX, 14-CC1XX
F.38
SP85557
HP Pavilion X360 Convertible 15-BR000 bis 15-BR099
F.37
SP85558
HP Pavilion X360 Convertible 15-BR1XX, 15T-BR100
F.37
SP85558
HP Pavilion X360 M1-U000 bis M1-U099
F.34
SP85636
HP Pavilion X360 M1-U000 bis M1-U099
F.34
SP85636
HP Pavilion X360 M1-U100 bis M1-U199
F.34
SP85636
HP Pavilion X360 M3-U000 bis M3-U099
F.34
SP85563
HP Pavilion X360 M3-U100 bis M3-U199
F.34
SP85563
HP Slimline 260-AXXX (ROM Family SSID 821D)
F.33
SP85053
HP Slimline 260-PXXX (ROM Family SSID 81B4)
F.34
SP84270
HP Slimline 270-AXXX (ROM Family SSID 82F9)
F.23
SP84405
HP Slimline 270-PXXX (ROM Family SSID 82F2)
F.25
SP85590
HP Slimline 410-XXX (ROM Family SSID 2B5B)
A0.10
SP85674
HP Slimline 411-AXXX (ROM Family SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP Slimline 450-AXXX (ROM Family SSID 2B46)
A0.23
SP85074
HP Slimline 450-XXX (ROM Family SSID 2B28)
80.14
SP85267
HP Slimline 450-XXX (ROM Family SSID 2B2C)
A0.17
SP84453
HP Slimline 455-XXX (ROM Family SSID 2B5B)
A0.10
SP85674
HP Spectre 15-CH0XX
F.12
SP86739
HP Spectre Laptop 13-AF0XX
F.14
SP85565
HP Spectre-Notebook 13-V000 bis 13-V099
F.40
SP85576
HP Spectre-Notebook 13-V100 bis 13-V199
F.40
SP85576
HP Spectre Pro 13 G1
F.40
SP85576
HP Spectre Pro x360 G1
F.50
SP86795
HP Spectre Pro x360 G2
F.19
SP85494
HP Spectre X2 13-SMB Pro-Notebook PC
F.27
SP85667
HP Spectre X2 Detachable 12-A000
F.29
SP84425
HP Spectre X2 Detachable 12-C000 bis 12-C099
F.15
SP85671
HP Spectre X360 Convertible 13 13-W000 bis 13-W099
F.45
sp85679
HP Spectre x360 Convertible 13-4000 bis 13-4099 (Intel)
F.50
SP86795
HP Spectre x360 Convertible 13-4100 bis 13-4199 (Intel)
F.50
SP86795
HP Spectre x360 Convertible 13-4200 bis 13-4299 (Intel)
F.50
SP86795
HP Spectre X360 Convertible 13-AC000 bis 13-AC099
F.45
sp85679
HP Spectre X360 Convertible 13-AE0XX, 13-AE5XX, 13T-AE000, 13T-AE500
F.15
SP85524
HP Spectre X360 Convertible 15-AP000 bis 15-AP099
F.18
SP85614
HP Spectre X360 Convertible 15-BL000 bis 15-BL099
F.35
sp85661
HP Spectre X360 Convertible 15-BL1XX, 15T-BL100
F.35
sp85661
HP Split 13-R000 bis 13-R099 X2
F.21
SP85670
HP Split 13-R0XX X2
F.21
SP85670
HP Split 13-R100 bis 13-R199 X2
F.21
SP85670
HP Split 13-R1XX X2
F.21
SP85670
HP Split X2 13-G200 bis 299
F.27
SP85667
HP Split X2 13T-G200
F.27
SP85667
HP Stream 11 Pro G2 Notebook PC
F.19
sp84822
HP Stream 11 Pro G4 EE
F.05
SP84449
HP Stream 11 Pro Notebook PC
F.0D
SP85079
HP Stream 11-D000 bis 11-D099
F.0D
SP85079
HP Stream 11-Y0XX
F.22
sp84945
HP Stream 14 Pro G3
F.46
SP85208
HP Stream 14-AX0XX
F.46
SP85208
HP Stream 14-CB0XX
F.46
SP85208
HP Stream Mini 200-XXX (ROM Family SSID 2B38)
A0.14
SP87266
HP Stream Notebook 11-R000 bis 11-R099
F.19
sp84822
HP Stream Notebook 11-R100 bis 11-R199
F.19
sp84822
HP Stream Notebook PC 13-C000 bis 13-C099
F.22
sp84838
HP Stream Notebook PC 13-C100 bis 13-C199
F.22
sp84838
HP X360 11-P000 bis P099
F.09
SP85273
HP X360 11-P100-P199
F.18
SP84199
HP x360 310 G1 PC
F.2F
SP86809
HP x360 310 G2 PC
F.56
sp85649
HP x360 330 G1 PC
F.25
SP85579
HP XXX (ROM Family SSID 2B1B)
80.1
SP86794
HP Z
F.14
SP85663
HP Z VR Backpack G1 Workstation
F.14
SP85663
OMEN by HP 15-AX000 bis 15-AX099
F.46
SP85678
OMEN by HP 15-AX100 bis 15-AX199
F.46
SP85678
OMEN by HP 15T-AX000
F.46
SP85678
OMEN by HP 15T-AX100
F.46
SP85678
OMEN by HP 870-XXX (ROM Family SSID 2B4B)
A0.59
SP85454
OMEN by HP 870-XXX (ROM Family SSID 828A)
F.42
SP85453
OMEN by HP 870-XXX (ROM Family SSID 82F1)
F.24
SP86741
OMEN X by HP 870-XXX (ROM Family SSID 830C)
F.24
SP86731
OMEN by HP 880-XXX (ROM Family SSID 8307)
F.11
SP85692
OMEN by HP 880-XXX (ROM Family SSID 8308)
F.11
SP85695
OMEN by HP 880-XXX (ROM Family SSID 8437)
F.14
SP86701
OMEN by HP Laptop 15-AX200 bis 15-AX299
F.46
SP85678
OMEN by HP Laptop 15-CE000 bis 15-CE099
F.15
SP85573
OMEN by HP Laptop 17-AN000 bis 17-AN099
F.15
SP85573
OMEN by HP Laptop 17T-W000
F.46
SP85678
OMEN by HP Laptop 17T-W100
F.46
SP85678
OMEN by HP Laptop 17-W001 bis 17-W099
F.46
SP85678
OMEN by HP Laptop 17-W101 bis 17-W199
F.46
SP85678
OMEN by HP Laptop 17-W200 bis 17-W299
F.46
SP85678
OMEN X by HP 900-0XX (ROM Family SSID 81B6)
F.22
SP84299
OMEN X by HP 900-XXX (ROM Family SSID 8268)
F.14
SP86744
OMEN X by HP 900-XXX (ROM Family SSID 82E0)
F.25
SP86742
OMEN X by HP 900-XXX (ROM Family SSID 839F)
F.13
SP86747
OMEN X by HP Laptop 17-AP000 bis 17-AP099
F.14
sp85618
OMEN X by HP Laptop 17T-AP000
F.14
sp85618
OMEN X by HP P1000-000 P1000-XXX
F.15
SP85662
Presario CQ45-900 bis CQ45-999
F.49
SP86811
Star WarsTM Special Edition 15-AN000 bis AN099
F.87
SP85556
Star WarsTM Special Edition 15T-AN000
F.87
SP85556
TouchSmart 15-N100 bis 199
F.72
SP86738

Immersive Systeme

Plattform-Name
Korrigierte Version
SP Nr.
Link
Sprout by HP (Win8)
80.1
SP88764
Sprout by HP (Win10)
A0.06
SP88408
Sprout Pro by HP
A0.10
SP87751
Sprout Pro by HP G2
A0.13
SP87578
...
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es wird empfohlen, dass Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weitergegeben werden, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
Systemverwaltungs- und Sicherheitsverfahren müssen regelmäßig überprüft werden, um die Integrität des Systems zu gewährleisten. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsmerkmale von Softwareprodukten kontinuierlich, um Kunden stets aktuelle und sichere Lösungen bereitzustellen.

"HP sorgt für eine umfassende Verbreitung dieses Sicherheits-Bulletins, um den Benutzern der betroffenen HP Produkte die wichtigen, in diesem Bulletin enthaltenen Sicherheitsinformationen zukommen zu lassen.HP empfiehlt allen Benutzern, die Relevanz der Informationen hinsichtlich ihrer speziellen Situation zu überprüfen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifenHP kann nicht dafür garantieren, dass die Informationen für sämtliche Situationen, denen die Benutzer gegenüber stehen, vollständig und korrekt sind. Daher haftet HP nicht für Schäden in Zusammenhang mit der Beachtung oder Nichtbeachtung der in diesem Bulletin bereitgestellten Informationen durch den Benutzer.Im gesetzlich zulässigen Rahmen lehnt HP jegliche stillschweigende oder ausdrückliche Gewährleistung ab, hierzu zählen auch die Gewährleistung der Markttauglichkeit und der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie Gewährleistungen des Rechtstitels sowie der Nichtverletzung der Rechte Dritter."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: Erstveröffentlichung am 4. Januar 2018; Version 2: 8. Januar 2018 aktualisierte Versionsdaten; Version 3: 9. Januar 2018 Aktualisierte Produkttabellen und Versionsdaten; Version 4: 12. Januar 2018 Aktualisierte Windows-Anleitungen per KF12925; Version 5: 17. Januar 2018 Modifizierungen der Produkttabellen; Version 6: 22. Januar 2018 Aktualisierter Stand für MCU-Updates und Softpaqs; Version 7: 26. Januar 2018 Aktualisierte Übersicht der Sicherheitsrisiken; Version 8: 7. Februar 2018 Aktualisierte BIOS-Version für SKL-Plattformen; Version 9: 12. Februar 2018: Consumer-BIOS-Versionen für SKL-Plattformen hinzugefügt; Version 10: 21. Februar 2018: Aktualisierte Liste der CMIT- und DT-WS-Plattformen; Version 11: Aktualisierte Liste der CMIT- und DT-WS-Plattformen; Version 12: Aktualisierte Liste der CMIT- und DT-WS-Plattformen; Version 13: Aktualisierte Liste der CMIT, DT WS und der kombinierten Verbraucher-Plattformen; Version 14: 12. November 2018. Aktualisierte Plattformen von Business-PCs und Verbraucher-PCs, immersive Systeme hinzugefügt und Legende für Plattform-Listen hinzugefügt. Version 15: 5. Dezember 2018. Aktualisierte Beschreibungen des Sicherheitsrisikos und Lösung hinzugefügt, zusätzliche Spectre/Meltdown-Varianten hinzugefügt.

Die HP Inc. haftet nicht für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Kurs.Die Informationen werden "wie gesehen" bereitgestellt und stellen keinerlei Gewährleistung dar.Im gesetzlich zulässigen Rahmen sind weder HP noch seine Partner, Subunternehmer oder Lieferanten für zufällige, Folge- oder besondere Schäden haftbar. Hierzu zählen: Kosten für Ausfallzeiten, Gewinnausfälle, Schäden in Zusammenhang mit der Bereitstellung von Ersatzprodukten oder -services oder Schäden in Zusammenhang mit dem Verlust von Daten oder der Wiederherstellung von Software.Inhaltliche Änderungen dieses Handbuchs behalten wir uns ohne Ankündigung vor.HP Inc. und die Namen der hier verwendeten HP Produkte sind Marken der HP Inc. in den USA und anderen Ländern.Weitere hier verwendete Produkt- oder Unternehmensnamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.