• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Xpress SL-M2070-M2079 Laserdrucker-Multifunktionsgerät  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche in Ihrem Drucker austauschen. Wenn die Nutzungsdauer einer Tonerkartusche abgelaufen ist, hält der Drucker den Druckvorgang an.
  Hinweis:
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell und installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall die grüne Seite der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  • Beim Öffnen der Scannereinheit halten Sie den Vorlageneinzug und die Scannereinheit zusammen fest.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die Scannereinheit.
    Abbildung : Öffnen der Scan-Einheit
  2. Öffnen Sie die innere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der inneren Abdeckung
  3. Fassen Sie die Tonerkartusche am Griff an, und nehmen Sie sie aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Schutzabdeckung.
    Abbildung : Auspacken der neuen Tonerkartusche
  5. Schütteln Sie den Toner vorsichtig von einer Seite zur anderen, um ihn gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Vorsichtiges Schütteln des Toners (fünf- bis sechsmal)
  6. Setzen Sie die neue Tonerkartusche in den Drucker ein.
    Abbildung : Einsetzen der Ersatztonerkartusche
  7. Schließen Sie die innere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der inneren Abdeckung
  8. Schließen Sie die Scan-Einheit.
    Abbildung : Schließen der Scan-Einheit