Samsung SF-650, SF-651 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Wenn eine Tonerkartusche das Ende der Nutzungsdauer erreicht hat:
  • End of life Replace new cart (Ende der Nutzungsdauer – Neue Kartusche einsetzen) wird auf dem Bedienfeld angezeigt.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang. Eingehende Faxe werden gespeichert.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Klappe.
  3. Ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Herausnehmen der Tonerkartusche
  4. Packen Sie die neue Tonerkartusche aus.
  5. Entfernen Sie das Papier, das die Tonerkartusche schützt, indem Sie am Klebeband ziehen.
    Abbildung : Entfernen des Schutzpapiers
  6. Suchen Sie nach der Schutzfolie am Ende der Tonerkartusche. Ziehen Sie die Folie vorsichtig ganz aus der Tonerkartusche heraus und entsorgen Sie sie.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
      Hinweis:
    • Bei ordnungsgemäßem Entfernen sollte die Schutzfolie länger als 60 cm sein.
    • Halten Sie die Tonerkartusche und ziehen Sie die Schutzfolie gerade aus der Tonerkartusche heraus. Achten Sie darauf, die Folie nicht zu zerschneiden. In diesem Fall kann die Tonerkartusche nicht verwendet werden.
    • Sehen Sie sich die Abbildungen auf dem Packpapier der Tonerkartusche an.
  7. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal langsam hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen. Dadurch wird die maximale Anzahl von Exemplaren pro Tonerkartusche sichergestellt.
    Abbildung : Vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die grüne Unterseite der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Tonerkartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  8. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff und setzen Sie sie langsam in die Öffnung des Druckers ein.
    Durch Laschen an den Seiten der Tonerkartusche und entsprechende Rillen im Drucker wird die Tonerkartusche in der korrekten Position geführt, bis sie vollständig einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Ersatztonerkartusche
  9. Schließen Sie die vordere Klappe. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist und schalten Sie den Drucker dann ein.