• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-6345 Multifunktions-Laserdrucker  - Austauschen der Trommeleinheit

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Gebrauchsdauer der Trommeleinheit verlängern und diese austauschen.
Die Gebrauchsdauer der Trommeleinheit beträgt ca. 60.000 Seiten. Wenn die Trommel das Ende der Gebrauchsdauer beinahe erreicht hat, wird auf dem Bildschirm Trommelwarnung angezeigt. Nach dem Warnhinweis können ungefähr noch weitere 6.000 Seiten gedruckt werden, allerdings sollten Sie eine Ersatztrommel auf Lager haben. Die Ergiebigkeit der Trommeleinheit kann durch Betriebsumgebung, ein optionales Fach, Druckintervall, Druckmedientyp und Medienformat beeinflusst werden.
  • Überprüfen Sie den Typ der Trommeleinheit für Ihren Drucker anhand der Druckerspezifikationen für Ihr Druckermodell.
  • Nehmen Sie die Trommeleinheit erst aus der Verpackung, wenn Sie sie unmittelbar verwenden möchten.
  • Öffnen Sie die Verpackung nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommeleinheit zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell oder installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen.
Austauschen der Trommeleinheit
Führen Sie zum Austauschen der Trommeleinheit die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die seitliche Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel: Ziehen des Entriegelungshebels zum Öffnen der seitlichen Abdeckung
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel: Öffnen der vorderen Abdeckung
  3. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach oben, um die Kartusche zu lösen.
    Abbildung : Beispiel: Drehen des Verriegelungshebels der Tonerkartusche, um diese zu lösen
  4. Heben Sie den Verriegelungshebel an, und ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
      Abbildung : Beispiel: Herausziehen der Tonerkartusche
    1. Anheben des Verriegelungshebels
    2. Herausziehen der Tonerkartusche
      Hinweis:
    Die Tonerkartusche muss entfernt werden, um die Trommeleinheit zu ersetzen.
  5. Ziehen Sie die gebrauchte Trommeleinheit heraus.
    Abbildung : Beispiel: Herausziehen der gebrauchten Einheit
  6. Nehmen Sie die neue Trommeleinheit aus der Verpackung.
  7. Ziehen Sie das Versiegelungsband vorsichtig von der Einheit ab.
  8. Schütteln Sie die Trommeleinheit gründlich fünf oder sechs Mal von einer Seite zur anderen.
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
    Abbildung : Beispiel: vorsichtiges Schütteln der Trommeleinheit
      Vorsicht:
    Achten Sie darauf, dass Sie den grünen Bereich, d. h. den mittleren Teil der Trommeleinheit, nicht berühren. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  9. Packen Sie die neue Trommeleinheit aus, und schieben Sie sie in den Drucker. Achten Sie darauf, dass Sie dabei die Oberfläche der Trommel nicht berühren.
    Abbildung : Beispiel: Auspacken und anschließendes Einsetzen der neuen Trommeleinheit
  10. Schieben Sie die Tonerkartusche bis zum Einrasten hinein.
  11. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach links, bis Sie ein Klickgeräusch hören.
    Abbildung : Drehen des Kartuschenhebels bis zum Klicken
  12. Schließen Sie die vordere Abdeckung und danach die seitliche Abdeckung.