• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-4825 Multifunktions-Laserdrucker  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Wenn die Tonerkartusche das Ende ihrer geschätzten Gebrauchsdauer erreicht hat, hält der Drucker den Druckvorgang an. Zudem wird auf dem Computer in einem Programmfenster zum Samsung Druckstatus angezeigt, dass die Tonerkartusche ersetzt werden muss. Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker anhand der Druckerspezifikationen für Ihr Druckermodell.
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  • Eingehende Faxe werden im Speicher gespeichert.
  Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell oder installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen.
Nehmen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker. Um die Tonerkartusche zu recyceln, gehen Sie zu Rückgabe und Recycling von Geräten.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung vollständig.
    Abbildung : Beispiel: vollständiges Öffnen der vorderen Abdeckung
      Vorsicht:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel oder die Vorderseite der einzelnen Tonerkartuschen nicht mit den Händen oder anderem Material berühren. Verwenden Sie den Griff an jeder Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Achten Sie darauf, dass Sie die Oberfläche des Papiertransferbands nicht zerkratzen.
    • Wenn die vordere Abdeckung mehr als ein paar Minuten lang offen bleibt, wird die OPC-Trommel möglicherweise dem Licht ausgesetzt. Dies führt zu Schäden an der OPC-Trommel. Schließen Sie die vordere Abdeckung, falls die Installation aus irgendeinem Grund angehalten werden muss.
  3. Fassen Sie die Tonerkartusche am Griff an, um sie aus dem Inneren des Druckers zu entfernen.
    Abbildung : Beispiel: Entfernen der Tonerkartusche aus dem Inneren des Druckers
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerkartusche aus der Verpackung, und recyceln Sie dann das gesamte Verpackungsmaterial.
    Abbildung : Beispiel: vorsichtiges Entfernen der Tonerkartusche aus der Verpackung
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel: vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche zum Verteilen des Toners
  6. Legen Sie die Tonerkartusche auf einer flachen Oberfläche wie dargestellt ab, und entfernen Sie das Papier, mit dem die Tonerkartusche bedeckt ist, indem Sie das Klebeband lösen.
    Abbildung : Beispiel: Ablegen des Toners auf einer glatten Oberfläche und anschließendes Entfernen des Klebebands
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Fassen Sie die Tonerkartusche an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Beispiel: Einsetzen der Tonerkartusche in den Drucker
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.