• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-4824, SCX-4828 Laser-MFP  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Die Tonerkartusche hat das Ende ihrer Gebrauchsdauer erreicht:
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, dass die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Eingehende Faxe werden im Speicher gespeichert.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Typ der Tonerkartusche für Ihren Drucker.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung vollständig.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
      Vorsicht:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel oder die Vorderseite der einzelnen Tonerkartuschen nicht mit den Händen oder anderem Material berühren. Verwenden Sie den Griff an jeder Tonerkartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Achten Sie darauf, dass Sie die Oberfläche des Papiertransferbands nicht zerkratzen.
    • Wenn die vordere Abdeckung mehr als ein paar Minuten lang offen bleibt, wird die OPC-Trommel möglicherweise dem Licht ausgesetzt. Dies führt zu Schäden an der OPC-Trommel. Schließen Sie die vordere Abdeckung, falls die Installation aus irgendeinem Grund angehalten wird.
  3. Fassen Sie die Tonerkartusche an den Griffen an, und ziehen Sie sie aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
      Hinweis:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerkartusche beschädigen.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerkartusche nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.
    Abbildung : Auspacken der Ersatztonerpatrone
  5. Halten Sie die Tonerkartusche an beiden Griffen fest, und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche von einer Seite zur anderen
  6. Legen Sie die Tonerkartusche auf einer flachen Oberfläche wie dargestellt ab, und entfernen Sie das Papier, mit dem die Tonerkartusche bedeckt ist, indem Sie das Klebeband lösen.
    Abbildung : Entfernen des Schutzpapiers
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab, und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Fassen Sie die Tonerkartusche an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Tonerkartusche
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.