• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ML-2450 Laserdrucker - Beheben von Papierstaus

Die folgenden Verfahren zeigen, wie Sie Papierstaus beheben.
  Hinweis:
Beim Entfernen von Papier, das sich im Drucker gestaut hat, ziehen Sie das Papier möglichst immer in die Richtung, in der es sich normalerweise bewegt, damit innere Komponenten nicht beschädigt werden. Ziehen Sie immer fest und gleichmäßig. Zerren Sie nicht am Papier. Wenn das Papier reißt, stellen Sie sicher, dass alle Teile des Papiers entfernt werden. Andernfalls tritt erneut ein Papierstau auf.
Bei Auftreten eines Papierstaus leuchtet die Fehler-LED orange auf. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung. Das gestaute Papier wird automatisch aus dem Drucker ausgeworfen.
Im Papierzufuhrbereich
Im Fach 1
  1. Ziehen Sie Fach 1 auf.
    Abbildung : Öffnen von Fach 1
  2. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig gerade herausziehen. Stellen Sie sicher, dass das gesamte Papier in Fach 1 richtig ausgerichtet ist.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
    Falls sich das Papier nicht bewegt, wenn Sie daran ziehen, oder sich kein Papier in diesem Bereich befindet, prüfen Sie den Fixierbereich rund um die Tonerkartusche.
  3. Schieben Sie Fach 1 bis zum Einrasten in den Drucker ein. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Im optionalen Fach 2
  1. Ziehen Sie das optionale Fach 2 auf.
  2. Entfernen Sie das gestaute Papier aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
    Falls sich das Papier nicht bewegt, wenn Sie daran ziehen, oder sich kein Papier in diesem Bereich befindet, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Ziehen Sie Fach 1 halb heraus.
  4. Ziehen Sie das Papier gerade nach oben und heraus.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
  5. Setzen Sie die Fächer wieder in den Drucker ein. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Im Papierfach für manuelle Zufuhr
  1. Entfernen Sie das gestaute Papier aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
  2. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung.
  3. Legen Sie ein Blatt Papier in die manuelle Zufuhr ein. Der Drucker setzt dann den Druckvorgang fort.
Um die Tonerkartusche
  Vorsicht:
Der Fixierbereich ist heiß. Gehen Sie daher beim Entfernen des Papiers aus dem Drucker vorsichtig vor.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung und ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tonerkartusche
  2. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig gerade herausziehen.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
  3. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder ein und schließen Sie die vordere Abdeckung. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Im Papierausgabebereich
  1. Öffnen und schließen Sie die vordere Abdeckung. Das gestaute Papier wird automatisch aus dem Drucker ausgeworfen.
  2. Ziehen Sie das Papier vorsichtig aus dem Ausgabefach heraus.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
    Wenn kein gestautes Papier vorhanden ist oder beim Ziehen ein Widerstand zu spüren ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Öffnen Sie die hintere Abdeckung.
  4. Ziehen Sie die Führung hinten an jeder Seite nach unten und entfernen Sie das Papier. Bringen Sie die Führung hinten wieder in ihre ursprüngliche Position.
      Abbildung : Entfernen des Papiers
    1. Führung hinten
  5. Schließen Sie die hintere Abdeckung. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Im Bereich der Duplexeinheit
Stau in Duplex 0
  1. Ziehen Sie die Duplexeinheit aus dem Drucker heraus.
      Abbildung : Entfernen der Duplexeinheit
    1. Duplexeinheit
  2. Entfernen Sie das gestaute Papier aus dem Duplexbereich.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
    Wenn sich das Papier nicht mit der Duplexeinheit entnehmen lässt, entfernen Sie das Papier von der Unterseite des Druckers aus.
    Abbildung : Entfernen des Papiers
Stau in Duplex 1
  1. Öffnen Sie die hintere Abdeckung.
  2. Ziehen Sie die Führung hinten an jeder Seite nach unten und entfernen Sie das Papier. Bringen Sie die Führung hinten wieder in ihre ursprüngliche Position.
      Abbildung : Entfernen des Papiers
    1. Führung hinten
  3. Schließen Sie die hintere Abdeckung. Der Druckvorgang wird automatisch fortgesetzt.