Samsung CLX-6200 und CLX-6240 Multifunktions-Laserdrucker - Austauschen der Tonerpatrone

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Tonerpatronen austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display zeigen an, welche Tonerpatrone ersetzt werden muss.
  • Bei den Modellen CLX-6200FX, CLX-6210FX und CLX-6240FX werden eingehende Faxe im Speicher gespeichert.
Einsetzen der Tonerpatrone
Zum Austauschen der Tonerpatrone führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Benutzen Sie den Griff, um die vordere Abdeckung vollständig zu öffnen.
    Abbildung : Beispiel für die Benutzung des Griffs, um die vordere Abdeckung zu öffnen
      Vorsicht:
    • Berühren Sie nicht die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel, an der Vorderseite jeder Tonerpatrone mit den Händen oder anderem Material. Verwenden Sie den Griff an jeder Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Achten Sie darauf, die Oberfläche des Papiertransferbands nicht zu zerkratzen.
    • Wenn die Zugangsklappe länger als einige Minuten lang offen gelassen wird, kann die OPC-Trommel dem Licht ausgesetzt sein. Dies kann zu Schäden an der OPC-Trommel führen. Sollte die Installation aus irgendwelchen Gründen angehalten werden müssen, schließen Sie die Zugangsklappe.
  3. Ziehen Sie an den Griffen der leeren Tonerpatrone, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
      Hinweis:
    Um die Tonerpatrone zu recyceln, rufen Sie Produktrückgabe und Recycling auf.
    Abbildung : Beispiel für das Ergreifen der Griffe zum Entfernen der Tonerpatrone
      Vorsicht:
    Wenn Sie die vordere Abdeckung öffnen, berühren Sie dabei nicht die Unterseite des Bedienfelds (den unteren Teil der Fixiereinheit). Die Temperatur der Fixiereinheit ist möglicherweise hoch und kann Sie verletzen.
    Abbildung : Beispiel für das Vermeiden der Berührung des Fixierers
      Hinweis:
    Wenn Sie die vordere Abdeckung öffnen und im Inneren des Druckers arbeiten, wird dringend empfohlen, zuerst das Papiertransferband zu entfernen. Da Ihre Arbeit das Papiertransferband kontaminieren könnte.
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Tonerpatrone aus der Verpackung.
      Vorsicht:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerpatrone beschädigen.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerpatrone nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und bewegen Sie sie vorsichtig von einer Seite zur anderen, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel für das Halten beider Tonerpatronengriffe und das vorsichtige Hin-und Herbewegen von einer Seite zur anderen
  6. Legen Sie die Tonerpatrone auf einer flachen Oberfläche wie dargestellt ab und entfernen Sie die Papierverpackung, indem Sie das Band entfernen.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Papierverpackung
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Tonerpatrone dann an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen von neuen Tonerpatronen entsprechend des Steckplatzes für die jeweilige Farbe
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe. Achten Sie darauf, dass die Klappe fest geschlossen ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die Zugangsklappe nicht vollständig geschlossen ist.